Яркие образы
Яркие образы Фото: nssmag.com

Очки Fendi: как обнаружить подделку и купить оригинал

1 Поделились
0
0
1
0
0

В линейке аксессуаров модного дома «Фенди» не последнее место занимают оправы. Более того, истинные фанаты бренда всегда ждут новые релизы. Ничего удивительного в этом нет – дизайнеры мастерски сочетают классические формы с актуальными деталями. По этой причине, очки Fendi достаточно быстро распродаются. И уже традиционно такой востребованностью пользуются нерадивые мошенники. Выпуская подделки, они делают себе неплохую выручку. А вот покупатели часто остаются разочарованными. Чтобы этого не произошло, редакция LUXXY делится базовыми советами по аутентификации. Мы не гарантируем 100%-ную результативность. Однако с этим гайдом откровенный фейк точно не попадет в вашу коллекцию.

В какой упаковке приходят очки Fendi

Один из вариантов фирменной упаковки
Один из вариантов фирменной упаковки
Фото: youtube.com

Первое, на что покупатель обращает внимание – это упаковка. Если вы приобретаете очки Fendi в официальном бутике, то получаете их в брендовом бумажном пакете и коробке из плотного картона. При этом большинство последних моделей идут в упаковке яркого желтого цвета. Однако более ранние модели могут отличаться в оформлении – это еще не показатель обмана.

Логотип на оригинальной коробочке
Логотип на оригинальной коробочке
Фото: youtube.com

Что точно нужно проверить, так это нанесенный принт-логотип. Его можно увидеть на крышке коробочки – в нижнем правом углу. Шрифт должен совпадать с фирменным. Если есть заметная разница в толщине букв, расстоянии между ними или качестве нанесения надписи, очень вероятно, что вы «познакомились» с подделкой. Неровные края, размытая краска – также сигналы фейков.

Защитный чехол

Чехол у подлинников
Чехол у подлинников
В продаже на LUXXY

Конечно же, все очки Fendi, как и любые другие брендовые оправы, укомплектовываются защитным чехлом. Это аккуратный кейс с жестким корпусом, который сможет защитить хрупкий аксессуар от повреждений. Формы могут быть разными, но чаще всего он имеет треугольную форму с одной куполовидной стороной. На чехол наносится логотип модного дома – не краской, а неглубоким тиснением. По шрифту лого полностью должно совпадать с тем, что вы уже видели на коробочке.

Кейс открывается достаточно легко, однако при этом обеспечивает необходимый уровень герметичности. Внутри он покрывается мягкой тканью с узнаваемой брендовой монограммой. Там же находится мягкая салфетка, чтобы вы могли протирать линзы. На салфетку также наносится лого модного дома. Как вы уже поняли, шрифт опять должен совпадать с эталонным.

Конвертики и гарантии

Конверты с приветственными письмами
Конверты с приветственными письмами
Источник: youtube.com

Если вы покупаете оригинальные очки Fendi в бутике или интернет-магазине модного дома, в комплекте увидите несколько конвертов. В них находятся приветственные письма от команды бренда. Важно отметить, что на каждом конверте обязательно присутствует принт-лого, по качеству нанесения которого можно идентифицировать подделку.

Заветная карта аутентификации с голограммой
Заветная карта аутентификации с голограммой
Источник: youtube.com

Самый же важный конвертик – самый маленький. Все потому, что внутри лежит особая пластиковая карта. Это одновременно и гарантия, и аутентификационный сертификат. Если вы посмотрите на черную сторону, то увидите фразу «International guarantee card», написанную на нескольких языках. В нижнем правом углу – логотип бренда в контрастном желтом цвете. На оборотной – желтой – стороне находится информация о том, что данная карта является сертификатом аутентификации. Здесь же можно увидеть фирменную голограмму. При повороте карты голограмма меняет оттенки, и на ней появляется монограмма FF.

Как выглядят настоящие очки Fendi

Подлинник Фенди
Подлинник Фенди
В продаже

Самый сложный вопрос – как должен выглядеть подлинный экземпляр солнцезащитных очков. Фенди регулярно выпускает новые модели, и каждая имеет свои особенности. Поэтому в первую очередь, нужно вообще сверить выбранный экземпляр с ассортиментом на официальном сайте. Подпольные производители нередко просто наносят логотип бренда, даже не пытаясь скопировать какую-то конкретную оригинальную модель. Естественно, такие варианты даже рассматривать не стоит – это стопроцентная подделка.

Следующий шаг – общий вид экземпляра. Главное правило здесь одно: если замечаете дефект, то уже стоит сомневаться в подлинности пары. Пластик и металл аккуратные, без зазубринок и трещин. Линзы без сколов, равномерного тонирования, плотно прилегают к самой оправе.

Логотипы и символы, на которые нужно обратить внимание

Признак подлинника
Признак подлинника
В каталоге на LUXXY

На каждой брендовой оправе есть пометки, и очки Fendi не исключение. На них вы обязательно увидите лого и монограммы бренда. Логотип всегда есть на внутренней стороне дужки – как правило, на правой. Рядом – пометка «Made in Italy».

Узнаваемое лого
Узнаваемое лого
В продаже на LUXXY

На внешних сторонах дужек также есть лого, но уже нанесенные не краской, а выгравированные. Исключение – оправы с тонкими металлическими дужками. Если в оправе предусмотрены силиконовые носоупоры, на металлических деталях вы увидите монограмму F. Помимо лого, на очки Fendi наносят серийный номер, по которому, кстати, можно тоже попробовать узнать истинное происхождение экземпляра. О том, как делать это с люксовыми сумками, мы рассказывали в одной из прошлых статей.

Купить оригинальные аксессуары, прошедшие профессиональную аутентификацию – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Только настоящие вещи лучших мировых брендов по приятным ценам.

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Купить подделку очень неприятно, во первых мы впустую тратим деньги, получаем заведомо не то, что хотели. А так же можем получить вред здоровью. Ведь вряд ли люди, которые производят поддельные очки будут задумываться о качестве линз, пластика и соответствуют они требованиям или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *