Эклектика в каждой детали
Эклектика в каждой детали Фото: pinterest.com

Etro в этнике: бренд с узнаваемым стилем

1 Поделились
0
0
1
0
0

Есть бренды, которые просто невозможно перепутать с другими. Они настолько яркие и самобытные, что даже к логотипу присматриваться не нужно. Видишь предмет гардероба и сразу понимаешь, кто его выпустил. К таким узнаваемым брендам определенно относится итальянский Etro. Семейный бизнес, объединивший несколько поколений, стал не просто успешным финансово, но и важным с точки зрения модного наследия. О том, как зарождался этнический модный дом, и почему для его основателя так важны турецкие огурцы – в нашей новой статье.

Путь от ткацкой фабрики к миланскому подиуму

Основатель культового дома
Основатель культового бренда
Фото: fashion365.ro

Этро в том варианте, что мы знаем его сегодня, не «родился» таким. Прежде всего потому, что изначально это вообще была обычная ткацкая фабрика. Причем основателю модного дома она досталась не в лучшем своем состоянии. Джироламо пришлось вложить все личные сбережения в закупку нового оборудования и полностью пересмотреть стратегию производства. Так, фабрика стала выпускать не просто качественные ткани, а ткани с необычными фактурами и узорами. У Etro появился собственный стиль, который в итоге и привел его к успеху.

Дети Джироламо
Дети Джироламо
Фото: corriere.it

Интересно, что производство тканей заняло не один десяток лет – с 1968 по 1981 год. И только в 1982 году Джироламо рискнул выпустить первую брендовую сумку. Постепенно итальянец нащупывал все новые и новые категории продукции. В 1984 г. вышла уже целая коллекция аксессуаров, затем компания стала выпускать товары для дома, а в 1988 году появилась полноценная линия одежды pret-a-porter. И уже с 1996 года модный дом стал постоянным участником Недели моды в Милане, заявив тем самым о серьезности своих намерений в мире fashion.

Огурцы как часть Etro

Преданная увлеченность пейсли
Преданная увлеченность пейсли
Фото: theimpression.com

Вся семья Этро увлечена искусством. До такой степени, что каждый из детей Джироламо – а их четверо – коллекционирует что-то свое. Только представьте, что в общесемейной коллекции тысячи книг по искусству и моде. А еще шали, китайские шапочки, статуи и много всего необычного. Такой интерес не случаен – в основе коллекций Etro всегда лежат традиции культур. И подобное увлечение искусством во всем его разнообразии подарило тот самый культовый принт пейсли.

Вариации огурца на мюлях
Вариации огурца на мюлях
На LUXXY

Визитная карточка модного дома появилась благодаря Джироламо. Будучи любителем путешествий, он посещал десятки стран, и в очередной свой отпуск отправился в Индию. Оттуда глава семьи Этро вернулся не с пустыми руками – привез индийский кашемир, который украшал узор пейсли, или турецкие огурцы. Использовать его в чистом виде Джироламо не решился, поэтому на фабрике Etro стали выпускать ткани с обновленным узором Arnica. И с тех самых пор – а именно с 1981 года – графический рисунок стал появляться во всех работах модного дома.

Безудержная колористика

Цветовое разнообразие в каждом релизе
Цветовое разнообразие в каждом релизе
Фото: pinterest.com

Пока модные дома из сезона в сезон играют с палитрой, Etro остается верен своей философии. А заключается она в постоянных экспериментах и внедрении эклектики. Каждое путешествие, каждое открытие в области искусства отражается в дизайне коллекций. У модного дома даже нет какой-то четкой колористической узнаваемости, потому что она всегда разная. Но объединяет каждый релиз одно – яркость и многогранность.

Яркие принты на кожаной сумочке
Яркие принты на кожаной сумочке
На LUXXY

Отдельная история – бесконечные принты. Если вы следите за коллекциями брендами, то знаете, что они не ограничиваются вариацией пейсли. Это и анималистичные принты, и очень натуральная графика, и шашки-полоски, и просто какой-то невероятный поп-арт. В зависимости от источника вдохновения подбираются и цветовые сочетания. Причем, несмотря на колористические навороты, коллекции Etro никогда не смотрятся ляписто. Хотя удивляться этому не стоит – не зря семейство Этро так внимательно изучает искусство. И Джироламо, и его дети уже тонко чувствуют свою работу, возводя в категорию арта и релизы бренда.

Современная фэшн-этника

Мексиканские мотивы в показах
Мексиканские мотивы в показах
Фото: pinterest.com

Не только индийскими мотивами полнится культурная составляющая коллекций Etro. Как мы уже писали, абсолютно каждое знакомство с новыми странами и культурами находит отражение в дизайнерских идеях. Например, Кин Этро – один из сыновей Джироламо и создатель мужской линии – побывал в Мексике. Как результат, в последующих релизах бренда появились узнаваемые мексиканские мотивы. В частности, Кина вдохновляли горы и местная фауна.

Этническая куртка
Этническая куртка
На LUXXY

Сегодня Etro продолжает выпускать очень яркие этнические коллекции. Они наполнены национальными мотивами, необычными цветовыми сочетаниями. Но каждый раз мы убеждаемся, что модный дом ратует за качество. Поэтому все его коллекции – это всегда роскошные ткани, которые стоят своих денег.

Погрузиться в особую эклектичную атмосферу итальянского бренда можно на ресейл-площадке LUXXY. Здесь вы сможете приобрести оригинальные вещи модного дома, прошедшие профессиональную аутентификацию. Только честные сделки и приятные цены!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Я так поняла, что модельер, в основном, заимствует идеи в разных точках мира. Тут что-то возьмет, там, что-то свое привнесет, и дело в шляпе. Уметь надо. Такие яркие одежды еще потому идут у него на “ура”, что он в теплой стране живет – я так думаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *