Разнообразие материалов
Разнообразие материалов Фото: theimpression.com

Модные материалы: в чем ходить весной и летом?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Большинству из нас хочется выглядеть стильно. И чтобы это удавалось, нужно постоянно следить за трендами. Мы изучаем, какая обувь стала хитовой, какие силуэты джинсов актуальны в новом сезоне, какие цвета и паттерны выбрали инфлюенсеры. При этом часто забываем о еще одном важном моменте – о тканях. А ведь дизайнеры каждый сезон сосредоточены на том, какие модные материалы пора ввести в гардеробы трендсеттеров. И сегодня мы обратимся к этому вопросу. Обозначим, какие ткани – и не только ткани – будут носить главные стиляги весной и летом.

Дерзкая кожа

Кожаные плащи вышли в тренды
Кожаные плащи вышли в тренды
Коллаж по фото: laiamagazine.com; fashionsizzle.com

В одной из прошлых статей мы рассказывали о том, как смело вошла кожа в новый сезон. Действительно, кожаные вещи представлены во всем своем многообразии. Безусловным хитом остаются куртки-косухи. Причем в топ попали безразмерные модели из грубой кожи, словно снятые с плеч бойфренда-байкера.

Вторым по востребованности предметом гардероба вдруг оказались кожаные плащи. И это тот случай, когда модные материалы отсылают к ретро-трендам. Сразу же вспоминаются образы из 90-х, не правда ли? Но если и этого вам мало, можно подумать о покупке брюк из кожи. И чтобы вы понимали, леггинсы и джеггинсы уже не так актуальны. Речь идет о прямых брюках, которые нам опять же знакомы по 80-90-м годам прошлого века.

Бессмертный деним

Деним + кожа = двойной выигрыш
Деним + кожа = двойной выигрыш
Коллаж по фото: popsugar.com

Есть материал, который из года в год, из сезона в сезон оказывается в трендах. И даже знатоком моды быть не нужно, чтобы понять – это деним. Джинсы никак не теряют свою актуальность десятилетиями. Они меняют форму, силуэты, но остаются главными любимчиками практически в каждом гардеробе. Так что попадание денима в модные материалы даже никого не удивляет.

О том, какие джинсы наиболее актуальны в новом сезоне, мы уже рассказывали. Напомним: скинни теряют позиции, в лидеры выходят модели клеш и прямые. Но есть еще и джинсовые рубашки, и кардиганы, и шорты, и даже юбки. Всем им найдется место в весенне-летнем гардеробе фэшионистас.

Невесомые модные материалы: лен

Льняные костюмы летом очень актуальны и комфортны
Льняные костюмы летом очень актуальны и комфортны
Фото: pinterest.com

Когда речь идет о весне и лете, сразу же вспоминается все самое легкое, расслабленное и уютное. А что может быть легче льна? Разве что отсутствие ткани вообще. Естественно, такую блажь мы сегодня позволить в обыденных ситуациях не можем, поэтому останавливаемся на льне.

Модные материалы нового сезона включают не просто лен, а максимально отбеленный лен. Тот самый, что можно увидеть на столах лучших британских домов – белоснежный, прочный. Он выглядит очень благородно – так, что носить его хочется на званые ужины. А форматы могут быть разными. Платья, брюки с топами, шорты – приемлемы все варианты, независимо от ситуации.

Попасть в сети

Сетка в коллекциях Dries van Noten и Balenciaga
Сетка в коллекциях Dries van Noten и Balenciaga
Фото: wwd.com

Мы обещали, что в нашу статью попадут не только модные материалы. И сдерживаем обещание – рассказываем еще и про фактуры. Одной из главных в новом сезоне стала сетка. Дерзкая и кокетливая, она становится акцентной деталью образа. Ее не так просто встроить в аутфит, но если удается – вас ждет успех.

Сетка может быть трикотажной, кожаной или металлической. Может быть частью одежды или самостоятельной накидкой. Дизайнеры предлагают использовать сетку в качестве топа к платьям – просто наденьте ее сверху и отправляйтесь на прогулку. Практичности от такого гардеробного элемента не будет, но для создания креативного лука подходит идеально.

Полная транспарентность

Прозрачные ткани в коллекции Balmain SS21
Прозрачные ткани в коллекции Balmain SS21
Фото: wwd.com

Если и сетки вам недостаточно для ощущения полной легкости, подумайте о прозрачных тканях. Да, это провокационно и дерзко, но не в этом ли вся суть? Привлекать к себе внимание окружающих в яркий весенне-летний сезон – занятие очень задорное. А если такой wow-эффект вызывать не хочется, можно подобрать и чуть более скромную одежду.

Носить прозрачные накидки из шифона предлагают многие модные дома, в том числе и культовый Dior. Естественно, нужно подготовиться заранее и надеть под прозрачный предмет одежды что-то плотное и прикрывающее самое интимное. Например, это может быть боди в том же цвете, либо в контрастном оттенке.

Закружили кружева

Элегантные кружева
Элегантные кружева
Фото: pinterest.com

И в завершении статьи – еще один вариант невесомого оформления образа. На этот раз речь идет о кружевах. Это опять не модные материалы, а много лет актуальная фактура. Ее главная особенность – умение тонко передавать настроение женственности, изящности и романтичности. А это идеальное сопровождение образов весной и летом.

Помимо выполненных в кружевном оформлении платьев, дизайнеры предлагают обратить внимание на вставки из кружева. Они идеально дополняют жакеты, топы и брюки. Такой контрастный декор облегчает образ, создает нежные акценты и модифицирует уже привычные всем аутфиты.

Увидеть модные материалы в уже готовом исполнении – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Только оригинальные вещи лучших мировых брендов и честные сделки!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Для меня лучше кружева, чем оверсайз. Чтобы действительно выглядеть женственной. Джинсы я тоже люблю, только не укороченные, а нормальные. И не сильно узкие, и не сильно широкие, а просто прямые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *