Онлайн-покупки позволяют экономить
Онлайн-покупки позволяют экономить Фото: pinterest.com

Как выгодно купить оригинал люксовых вещей

1 Поделились
0
0
1
0
0

Новые бренды появляются постоянно. Это могут быть компании, завоевывающие масс-маркет. Могут быть небольшие no name бренды локальных дизайнеров. И есть еще огромный пласт производителей-мошенников, выдающих свои бессовестные подделки за продукцию именитых модных домов. Казалось бы, зачем стремиться купить оригинал люксовых вещей при таком разнообразии возможностей и предложений. Но публику не обманешь, и ее интерес к брендовым аксессуарам, одежде и обуви не падает, а даже растет. Параллельно растет и цена на люкс, делая его чуть менее доступным из года в год. Редакция LUXXY делится советами, как выгодно приобрести товары премиальных фэшн-брендов и не попасть на фейки.

Почему купить оригинал – это выгоднее?

Стоит ли тратиться на люкс?
Стоит ли тратиться на люкс?
Фото: pinterest.com

Прежде чем перейти непосредственно к советам, попробуем понять, зачем вообще покупать подлинники люкса. Стоит ли тратить десятки тысяч рублей на кроссовки, сумки и куртки, когда можно за такие деньги сезонный гардероб обновить? Если для вас важен бренд, то определенно стоит. Купить оригинал – это не просто получить качественный товар, чтобы комфортно его носить. Это еще и психологический ритуал, поддерживающий ваше желание соответствовать определенному статусу.

Одежда масс-маркета больше всего загрязняет планету
Одежда масс-маркета больше всего загрязняет планету
Фото: thejakartapost.com

Конечно, можно закупаться в магазинах масс-маркета. Но будем откровенны – качество зачастую подводит. Производители экономят на материалах и технологических процессах, поэтому вещи просто теряют свой первоначальный вид в первый сезон. Люкс же можно носить не один год. И даже спустя десятилетия, когда вдруг в тренды выбивается очередной винтажный элемент, вы сможете без проблем надеть что-то из «старенького». По факту оригинальная продукция в долгосрочной перспективе оказывается даже дешевле, и об этом мы писали в одной из прошлых статей.

Как не попасть на подделку?

Увы, не всегда так легко определить подделку
Увы, не всегда так легко определить подделку
Фото: Pinterest.ru

Рынок фейков переполнен. Люксовые бренды несут серьезные потери из-за огромного числа мошенников. При этом далеко не все компании стремятся себя обезопасить – в их интересах поддержать желание покупателей приобретать товары в фирменных бутиках, а не на вторичном рынке. Однако многие покупатели осознанно выбирают подделки и реплики. Они не хотят переплачивать за бренд, но при этом с удовольствием светят логотипами своих фейков. Интересно, что чаще всего это касается наручных часов. Визуально, действительно, сложно определить разницу между, например, качественной фейковой Омегой и оригинальным экземпляром. Причем подделка может стоить несколько десятков тысяч рублей, так что экономия хоть и есть, но не сказать, что колоссальная.

Сам по себе логотип не значит ничего
Сам по себе логотип не значит ничего
Фото: pinterest.com

Чтобы купить оригинал, а не фейк, нужно следовать нескольким советам:

  • Покупайте товары в официальных бутиках и интернет-магазинах;
  • Совершайте сделки с ресейл-продавцами только на крупных маркетплейсах, гарантирующих профессиональную аутентификацию;
  • Не верьте в слишком низкие цены, особенно если речь идет о новых вещах;
  • Проводите, по возможности, процедуру аутентификации перед покупкой;
  • Не стесняйтесь общаться с продавцами, узнавать детали представленного товара, просить фото.

Чтобы хотя бы частично уберечь вас от очевидных подделок, в блоге LUXXY регулярно публикуются статьи об аутентификации люксовых вещей. Почитайте гайды перед покупкой – они могут быть полезны.

Как выгодно купить оригинал брендовых вещей?

Одеваться дорого, но тратить меньше
Одеваться дорого, но тратить меньше
Фото: pinterest.com

Как мы уже говорили выше, люкс становится все дороже. Причем дело не только в свалившемся несколько лет назад рубле. Сама продукция фэшн-брендов выросла в цене. В частности, такие гиганты люкса, как Chanel и Louis Vuitton, в период пандемии подняли цены на 9-20%. Это огромные значения, если учитывать базовую стоимость товаров. И очевидно, что покупать премиальные вещи становится все сложнее.

Это сладкое слово "распродажа"
Это сладкое слово “распродажа”
Фото: fool.com

К счастью, для истинных ценителей люкса есть выход из ситуации. Во-первых, можно отслеживать скидки. Если это не самая последняя коллекция, можно отхватить много приличных вещей. Бонусный лайфхак – проверяйте официальные интернет-магазины. Там часто проводятся отдельные акции, а также выдают бонусы за первые покупки. Во-вторых, следует перенести фокус с ритейла на ресейл. Рынок перепродаж активно развивается, и на маркетплейсах можно найти немало новых вещей, которые продаются по цене ниже, чем в бутиках.

Ресейл-маркетплейсы и выгодная экономия

Ресейл с LUXXY - это выгодно и для покупателей, и для продавцов
Ресейл с LUXXY – это выгодно и для покупателей, и для продавцов

В чем плюс люксовых ресейл-площадок? Здесь организованно ведутся сделки между продавцами и покупателями. Прежде чем попасть на «прилавок», товары обязательно проходят профессиональную аутентификацию. Маркетплейсы такого уровня, как LUXXY, дорожат своей репутацией и не допускают подделки или сомнительные экземпляры в аутлет.

Естественно, на вторичном рынке купить оригинал можно уже по значительно более низкой цене. Причем нередко продавцы даже не носили вещи, которые они продают – не понравились или не подошли по размеру. Но даже в этом случае они снижают цену, чем можно очень удачно воспользоваться.

В онлайн-аутлете LUXXY вы всегда можете купить оригинал вещей лучших мировых фэшн-брендов. И не упускайте выгодные акции и предложения!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Выгодней, чем на распродажах, люксовые вещи нигде не купишь. Или с рук. Так же и акции нам в помощь. По изначальной цене покупают только богатые из богатых, люди, не считающие денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *