Модификации "облачных" Прада
Модификации “облачных” Прада Фото: highsnobiety.com

Кроссовки Prada Cloudbust: как не купить подделку?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Сникермания не отпускает интерес фэшн-сообщества уже много лет. На волне популярности спортивной обуви практически все модные дома попробовали свои силы в релизе кроссовок и кед. Не прошла тенденция и мимо Прада – бренд выпустил несколько моделей, которые публика встретила достаточно тепло. Безусловным хитом модного дома стали кроссовки Prada Cloudbust. В отличие от более востребованных сникеров, вроде Balenciaga Triple S или классических кед Dior, эта модель не так часто встречается на рынке подделок. Однако подпольные производители все равно умудряются выпустить фейки, поднимая на них неплохие деньги. Редакция LUXXY рассказывает, как должен выглядеть подлинный экземпляр «Клаудбастов», и как случайно не купить подделку.

Как появились кроссовки Prada Cloudbust

Стритстайл-фото со сникерами Прада
Стритстайл-фото со сникерами Прада
Фото: highsnobiety.com

В 2016-2017 годах в стритстайл-хрониках все чаще стали светиться трендсеттеры в массивных кроссах и лаконичных белых кедах. Спортивная обувь, как оказалось, отлично встраивается в повседневные образы. Носить ее можно и с джинсами, и с платьями, и даже с костюмами. Успеть поймать эту волну неожиданного интереса к сникерам устремились все модные бренды. Не отставала и Миучча Прада – летом 2017 года появились кроссовки Prada Cloudbust.

Модель Thunder
Модель Thunder
В продаже на LUXXY

Модель сразу привлекла внимание публики. Она отличалась от тех, что выпускали другие модные дома. В ней не было сложных декоративных наворотов или плотных материалов, а вместо шнуровки использовался ремешок на липучке. Массивность подошвы компенсировалась легкостью тканей. В итоге модель, действительно, была похожа на облачко – такое невесомое, летнее, вдохновляющее. Она быстро разлетелась по гардеробам фэшионистас, составив конкуренцию даже классике типа adidas и Nike. Уже в 2019 году появилась модификация модели – Prada Cloudbust Thunder. Она получила еще более массивную тракторную подошву, а ремешок-липучку заменили шнурки-кулиски.

Материал и общее исполнение

Качество исполнения на высоте
Качество исполнения на высоте
В продаже на LUXXY

Счастливчики, купившие оригинальные кроссовки Prada Cloudbust, отмечают высокое качество исполнения. Действительно, модный дом стремится поддерживать авторитет ответственного производителя, поэтому не экономит на материалах. Основу этой конкретной модели составляют нейлон и неопрен. Мы уже рассказывали о популярнейших нейлоновых сумочках Прада, и в обуви этому материалу снова нашлось применение.

Верх кроссов аккуратно обтянут дышащей сеточкой. В качестве поддерживающих форму элементов используются небольшие резиновые накладки. Присмотритесь к качеству швов – они очень ровные, почти незаметные. Если замечаете торчащие нитки или неровные стежки, есть повод серьезно задуматься о происхождении экземпляра.

Логотипы бренда

Версия Клаудбастов хай-топы
Версия Клаудбастов хай-топы
На LUXXY

Рука об руку со сникерманией идет и логомания. Бренды не стеснялись акцентно выделять логотипы, чтобы привлечь внимание окружающих. Однако кроссовки Prada Cloudbust более лаконичные и скромные. Логотип модного дома можно увидеть в трех местах – на заднике, сбоку на подошве и не ремешке-липучке. В зависимости от конкретной модели локации меняются, но всегда используется один и тот же шрифт. Присмотритесь к тому, как прописана буква «R» – в подделках очень часто она выглядит иначе. Также обратите внимание на расстояния между соседними буквами – оно должно быть больше между «R», «A» и «D», чем между «P» и «R».

Отдельно стоит отметить, что логотипы объемные. Это не принты, поэтому присутствие графических изображений должно натолкнуть вас на сомнения. Будьте внимательны с такими экземплярами.

А что внутри?

Стелька Клаудбастов
Стелька Клаудбастов

Еще один важный элемент, требующий внимательной инспекции – внутренняя часть. Особое внимание обратите на то, какую стельку имеют кроссовки Prada Cloudbust. В оригиналах – это высококачественная кожаная стелька. Она не должна быть блестящей, жесткой или с какими-то очевидными дефектами. Проверьте швы – в подлинниках они ровные, без торчащих ниток. Если замечаете проблемы, еще внимательнее присмотритесь к экземпляру. В некоторых оригинальных модификациях модели на стельке также могут присутствовать вентиляционные отверстия в области носочка.

Лого бренда
Лого бренда

Естественно, взгляд бросается на логотип модного дома, отпечатанный на стельке. Он должен быть ровным, выполненным в классическом шрифте бренда. Правила такие же, что мы описывали чуть выше, т.е. расстояния между некоторыми буквами визуально чуть больше, чем между другими. Увидеть лого вы можете, если поднимете и уберете стельку.

Конечно, отличить оригинал от фейка не так просто, особенно если нет возможности посмотреть все своими глазами. Но наши советы должны помочь с выявлением откровенных подделок. А чтобы точно не нарваться на фейк, лучше совершать покупки у проверенных продавцов. В частности, на ресейл-маркетплейсе LUXXY все товары проходят профессиональную аутентификацию. А это значит, что в каталоге – только оригинальные вещи лучших мировых брендов!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Сейчас где-нибудь в Камбодже или на Тайване так забацают, что и отличить будет большая проблема. Внимательно рассматривать, разница иной раз лежит на поверхности. Например – чуть изменяют написание бренда, чтобы избежать судебного разбирательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *