Порадуем грушу
Порадуем грушу Фото: wikipedia.org

Фигура груша: хитрые уловки по созданию выигрышных образов

2 Поделились
1
0
1
0
0

Женские силуэты бывают разные, и все они хороши по-своему. Искать идеал, стремиться бескомпромиссно к нему – затея сомнительная. А научиться красиво обрисовывать то, что уже есть, вполне реально. Фигура груша традиционно относится к «проблемным», хотя кто именно так решил, никто уже и не знает. Но мы точно знаем, что такой силуэт женственен и прекрасен. Нужно только применить несколько хитрых фэшн-уловок, которые помогут в создании желаемых образов. И об этом – в новой статьей нашего блога.

Фигура груша – что это такое?

Узкий верх, широкий низ - это и есть "треугольник"
Узкий верх, широкий низ – это и есть “треугольник”
Фото: pinterest.com

Женская фигура груша имеет несколько альтернативных названий. Среди них – «треугольник» и «А-силуэт». Суть такого типа сводится к визуальному пропорциональному контрасту между узким верхом и широким низом. Это женщины с покатыми плечами, небольшой грудью, тонкой талией и объемными бедрами. При этом ноги часто кажутся короткими из-за заниженной линии талии. Сложность заключается в том, что неудачно подобранная одежда может усилить визуальный эффект широкого низа. Однако непропорциональность силуэта вполне реально скорректировать с помощью правильного составления образов.

Выбираем платья

Подходящие силуэты платьев
Подходящие силуэты платьев
Фото: pinterest.co.uk

Выбор одежды начинается с простейшего понимания геометрии. Узкий верх и широкий низ говорят о том, что разгружать нужно именно низ. Чтобы это сделать, необходимо смещать акцент с бедер и ног на талию. Как правило, фигура груша подразумевает тонкую талию, и этим точно нужно пользоваться!

Главное правило – подбирать приталенные модели одежды. При этом облегающие силуэты не всегда приветствуются – пусть они будут чуть свободнее. Прямые линии могут «обрезать» тело, поэтому предпочтение лучше отдать линиям мягким, плавным. Такая одежда будет прилегать, а не обтягивать. Соответственно, проблемные зоны не станут центром внимания. Однако если вы уверенно себя чувствуете, можете выбрать платья с облегающим верхом. Только низ при этом должен быть свободным и даже объемным.

Находим идеальную юбку

Какие юбки лучше выбирать
Какие юбки лучше выбирать
Фото: pinterest.co.uk

Юбки, как и платья, обязательно должны быть в гардеробе, если вам свойственна фигура груша. Они очень выгодно подчеркивают женственный силуэт. При этом задача юбок все та же – визуально уменьшить объем бедер. Сделать это можно с помощью моделей «тюльпан», «трапеция», «колокол» и «клеш». В первых двух случаях допустима длина «мини». В двух остальных – «миди».

Однозначно стоит избегать прямых моделей. А вот «карандаш» допустим, но в этом случае талия должна быть завышенной, чтобы визуально вытянуть ноги. Таким способом пользуется, в частности, Ким Кардашьян. Мы говорили об этом в статье «Как выглядеть стройнее».

Фигура груша и брюки

Джинсы и брюки для А-силуэта
Джинсы и брюки для А-силуэта
Фото: pinterest.co.uk

Гораздо сложнее обстоят дела с брюками. Фигура груша, к сожалению, требует особого внимания к этому предмету гардероба. Любимые скинни подойдут не всем. Если вам удалось найти подходящую модель, комбинируйте такие джинсы с высокими сапогами или массивными ботинками. А вот от бойфрендов и вовсе придется отказаться – они по определению утяжеляют низ, чего точно нельзя допустить обладательнице А-силуэта.

Главные помощники в создании луков – брюки-клеш и прямые брюки. Они аккуратно смещают визуальный акцент с бедер, корректируя пропорции. При этом выбирать лучше модели со средней посадкой. И низкая, и высокая могут «резать» фигуру, снова нарушая баланс пропорций.

Какие топы выбирать?

Какие топы выбрать
Какие топы выбрать
Фото: pinterest.co.uk

Важно понять не только, как уменьшить низ, но и как придать объем сверху. Такая тактика позволит создать эффект силуэта «песочные часы», к которому так стремятся женщины. Фигура груша приветствует объемные топы и блузки с пышными рукавами и акцентными воротниками. Что касается длины, то предпочтительны модели чуть ниже талии, либо, если речь о летних образах, кроп-топы.

Дополнительный объем помогут создать декоративные элементы. Аппликации, вышивка, рюши, кружева, крупные пуговицы – все это работает в пользу обладательниц А-силуэта. Также допустимы драпировка, бахрома и модели с запахом.

Какая палитра предпочтительна?

Цветной верх допустим и даже приветствуется
Цветной верх допустим и даже приветствуется
Фото: pinterest.com

Завершающий этап выбора одежды – подбор по цветовой палитре. Здесь действует одно важное правило – вся яркость допустима только в верхней части образов. Это значит, что юбки или брюки должны быть лаконичными, однотонными, без насыщенных колористических акцентов.

А вот с топами можно экспериментировать. Яркие, эффектные детали только приветствуются. Как мы уже писали выше, любые декоративные элементы работают на пользу, если в центре оказывается фигура груша. Соответственно, можно выбирать блузы, водолазки, футболки с крупными цветными принтами и паттернами. Дополнить образ можно объемными яркими аксессуарами, например, шелковым платком.

Обновить свой гардероб – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Только оригинальные вещи лучших мировых брендов по приятным ценам!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
1 комментарий
  1. В этом случае брюки категорически не приветствуется, а об джинсах и вспоминать не стоит. Нужна темная юбка, подчеркивающая талию, и яркий топ, который будет отвлекать внимание от бедер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *