Узнаваемое лого
Узнаваемое лого Фото: hypebeast.com

Футболка Gucci: оригинал или подделка?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Логомания стала визитной карточкой модного дома «Гуччи». Дизайнерская команда уже много лет «лепит» название бренда на все свои вещи – от сумочек до курток. А настоящим хитом в свое время стала футболка Gucci с потертым принтом-логотипом. Ее носили практически все звезды стритстайла, сочетая с джинсами, шортами и юбками. И, конечно, желающих отметить свой гардероб таким же топом было достаточно. Чем, собственно, и воспользовались производители-мошенники, выпустившие фейки в огромном количестве. Чтобы случайно не купить подделку, придется присмотреться к деталям. А к каким именно, рассказывает редакция LUXXY в рубрике «Аутентификация».

Общее качество

Топ Гуччи мягкий и приятный
Топ Гуччи мягкий и приятный
В продаже на LUXXY

Первое, на что нужно обратить внимание – качество материала. Этот нюанс можно проверить, только если сомнительный экземпляр находится физически перед вами. Например, если футболка Gucci висит в бутике, или вы уже приобрели ее у ресейлера. Суть в том, что бренд использует только 100%-ый хлопок. Принты-логотипы наносят краской, металликом, вышиваются, но основа футболки – это чистый хлопок. Оригинальное изделие мягкое, аккуратное, приятное наощупь. Грубая ткань – сигнал о том, что производитель сэкономил на материалах.

Футболка Gucci и ее принты

Оригинал (сверху) vs. фейк (снизу)
Оригинал (сверху) vs. фейк (снизу)
Фото: pinterest.com

Казалось бы, проще всего отличить подделку от подлинника, изучив принт. Вот только в редких случаях недобросовестные производители делают серьезные ошибки. Вариант с неправильным написанием бренда мы даже не рассматриваем – это слишком очевидно. А вот проверить реальность принтов все же стоит на официальном сайте Гуччи. Нередко подпольщики и вовсе наносят графику, которую вы никогда не увидите на подлинниках. Либо используют неправильный шрифт – это тоже можно легко проверить, сравнивая фото оригинала и сомнительного экземпляра.

Второй момент – качество нанесения букв. Размытая краска (если это не предусмотрено стилем принта), пробелы в заполнении, выход за нечеткие границы – все это сигналы о возможной подделке.

Проверяем вышивку

Вышивка на Гуччи
Вышивка на Гуччи
Фото: pinterest.com

На некоторых моделях, помимо принтов, присутствует вышивка. Например, культовая футболка Gucci с логотипом спереди на спине отмечена большой и яркой вышивкой с изображением тигра. Сначала проверьте соответствие вашего экземпляра с фото оригинала. Размер вышивки и цвета деталей должны совпадать. Нитки при этом должны быть аккуратными, плотными и прочными, не торчать, не обрываться.

Этикетка с логотипом

Главная этикетка
Главная этикетка
Фото: LUXXY

Любой аутентификатор подтвердит, что этикетки – один из самых верных способов определить конкретные фейки. Если внешнюю часть дизайна еще можно повторить, то с деталями часто возникают проблемы. Первая серия несовпадений приходится на этикетку с логотипом, которую можно увидеть на внутренней стороне спинки.

Оригинальная футболка Gucci имеет очень аккуратную этикетку с рельефной поверхностью. По краям – два стежка красными нитками, очень плотными. На фейковых экземплярах эти швы могут быть белыми, слишком толстыми или неровными. Что касается самой надписи, то обратите внимание на шрифт и расстояние между буквами. У подделок часто буквы пропечатаны совсем иначе. Также нередко советуют перевернуть этикетку – на обратной стороне можно прочитать просвечивающееся лого. Однако справедливо это для ранних релизов. В поздних лого вы не увидите. Так что ориентироваться на данный признак все же не стоит.

Информационные этикетки

Оригинал (слева), фейк (справа)
Оригинал (слева), фейк (справа)
Фото: pinterest.com

Переходим к следующей части аутентификации – изучению информационных этикеток. Это та самая «стопка» длинных бумажек с инструкциями по уходу, информацией о составе, стране производства и т.д. Здесь нужно просматривать весь текст, а также символы по уходу за изделием. Как правило, в подделках не могут четко скопировать шрифт, поэтому буквы заметно отличаются по толщине и силуэтам. Касается это и значков – они могут быть похожи, но не идентичны. А это уже признак поддельного экземпляра.

Кроме того, обратите внимание на страну производства. Футболка Gucci отшивается в Италии, о чем говорит соответствующая пометка на вшивном ярлыке. Если будет указана другая страна, например, Китай, можно смело говорить о подделке.

Профессиональная аутентификация

К сожалению, качество подделок с каждым разом становится все лучше и лучше. Соответственно, отличить их сложнее, а если еще делать это только по фото – зачастую просто невозможно. По этой причине, лучше обращаться к профессиональным аутентификаторам. Используя специальные приборы, они смогут отличить подделку от оригинала и наоборот.

А если вы намереваетесь приобрести футболку Gucci на ресейле, можете довериться онлайн-аутлету LUXXY. Все товары уже проверены аутентификаторами, поэтому риск купить фейк равен нулю.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
2 комментария
  1. Конечно, не приятно носить подделку, особенно если заплатил за это как за оригинал! Уж лучше покупать нонейм футболку, чем якобы фирменную! Тем более с такой грубой подделкой рисунка!

  2. Неужели у китайцев красных ниток нет, что они вместо красных используют белые? А зачем тогда им подписывать, что сделано в Китае? Подделывать, так подделывать, иначе любой разберется в подделке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *