Как фейки отличить от оригинала?
Как фейки отличить от оригинала? Фото: pinterest.com

Как проверить сумку по номеру на подлинность: советы экспертов

2 Поделились
0
0
1
0
1

В нашей рубрике «Аутентификация», или «Как отличить оригинал от подделки?» очень часто появляются статьи о сумках. Ничего удивительно – эта категория люксовых вещей больше остальных привлекает подпольных производителей. Удачно скопировав востребованные брендовые модели, подпольщики и продавцы могут выручить тысячи рублей, а иногда – даже долларов. Им, конечно, приятно, а вот покупателям – очень обидно. Чтобы не попасть в ловушки мошенников, приходится прибегать к советам аутентификаторов и внимательно изучать каждый экземпляр. Один из способов избежать фейк – проверить сумку по номеру на подлинность. Как это сделать, насколько способ эффективен, и что еще нужно знать об аутентификации люксовых сумочек – в нашей новой статье.

Как проверить сумку по номеру в Интернете

Номер на сумочке Louis Vuitton
Код на сумочке Louis Vuitton
Фото: pinterest.com

Самый простой совет, который дают профессиональные аутентификаторы, и который неоднократно давали мы, – проверить сумку по номеру серии. Для этого вам потребуется проверяемый экземпляр и доступ в Интернет. Схема следующая:

  1. Находим серийный номер. Как правило, он расположен внутри сумочки, на отдельной бирке.
  2. Заходим на сайт бренда-производителя, в специальном разделе вбиваем серийный номер.
  3. Получаем результат.

Помимо сайта производителя, такую же услугу предоставляют многочисленные сервисы по проверке серийных номеров. Процедура вся занимает буквально несколько минут, и, казалось бы, никаких сложностей нет. Вот только результат, увы, не всегда гарантирует истинное происхождение экземпляра. Дело в том, что у подпольных производителей тоже есть доступ в Интернет. Соответственно, и разместить на своих выпущенных товарах реальные номера никто им не мешает. А это значит, что результат проверки не дает стопроцентную гарантию. Вы вполне можете держать в руках подделку, даже если серийный номер убеждает в том, что это – оригинал. Поэтому ограничиваться только данным методом точно нельзя. Используйте его, чтобы отмести откровенные фейки, но подключайте и другие аутентификационные способы выявления оригинальности.

NFC-теги: технологичная защита брендов

Аутентификация по NFC
Аутентификация по NFC
Фото: pinterest.com

Понимая сложность ситуации с подделками, люксовые бренды вынуждены себя защищать дополнительно. И, казалось бы, с их доходами давно пора придумать что-то стопроцентное. Вот только сами бренды не очень заинтересованы в такой защите. А все потому, что их не волнует ресейл. Им важно, чтобы продажи шли в их официальных бутиках и интернет-магазинах, а рынок перепродаж – это уже не их забота. Тем не менее, такие бренды, как Pinko и Versace, внедрили NFC-технологию, позволяющую с большой вероятностью получить точный результат аутентификации.

Подлинность изделий подтверждается специальными сертификатами. Чтобы их увидеть, нужно получить специальную интернет-ссылку. А для этого нужно отсканировать размещенный на сумочке NFC-тег своим телефоном. На экране появится веб-ссылка, пройдя по которой вы сможете получить информацию о своем экземпляре. Если же сканирование не работает, в ваших руках, к сожалению, оказалась подделка.

Профессиональные аутентификаторы

Уникальный прибор Entrupy
Уникальный прибор Entrupy
Фото: entrupy.com

Рынок подделок сегодня перенасыщен. Фейковых сумочек очень много, и нередко они имеют очень достойное качество. Например, те же модели Birkin по себестоимости могут достигать 10 тысяч долларов, однако выдаваться они будут за модификации ценой в 50 тысяч долларов. Соответственно, и внешне такие реплики мало чем отличаются от оригиналов. Визуально вы не увидите разницу, проверить сумку по номеру тоже не получится. Остается лишь обращаться к профессиональным аутентификаторам.

Проверяется каждая деталь
Проверяется каждая деталь
Фото: entrupy.com

Но что из себя представляет аутентификация специалистами? Современные технологии позволяют проводить процедуру даже дистанционно. В частности, аутентификаторы LUXXY используют уникальный прибор Entrupy, работающий по принципу машинного обучения. В базе прибора находятся десятки миллионов изображений оригиналов. Клиенты присылают четкие фотографии своих сумочек с разных ракурсов, прибор проводит аналитическое «расследование» и выдает результат. Точность – почти 95%. Если же остаются сомнения, или товар очень дорогой, требуется дополнительно и личная аутентификация. В этом случае экземпляр изучают еще и воочию.

Конечно, профессиональная аутентификация всегда превосходит самостоятельные попытки установить истинное происхождение экземпляра. Однако проверить сумку по номеру все-таки стоит хотя бы для того, чтобы точно распознать самые сомнительные варианты. А провести аутентификацию на Entrupy или приобрести уже проверенные вещи люксовых брендов мы приглашаем в онлайн-аутлет LUXXY. Только честные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
1 комментарий
  1. Во жизнь настала! Уже и сумку нормально не купишь. Странно, что производитель не сильно заботится о подделках. В Англии вон даже песенку “С днем рожденья тебя” в пабах петь нельзя – штраф. Ибо нарушаешь авторские права.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *