Что носим весной?
Что носим весной? Фото: pinterest.com

Весенние куртки, которые мы будем носить в 2021 году

3 Поделились
0
0
1
0
2

Весна прекрасна. А еще многогранна – то теплое солнце и сухой асфальт, то холодный дождь или даже мокрый снег. Как одеваться в условиях таких климатических качелей, порой совершенно не понятно. Вот почему у современных девушек на сезон припасен приличный набор одежды, в том числе и верхней. Мы же, проанализировав модные показы и посты фэшн-инфлюенсеров, определили весенние куртки, которые будут на пике стиля в 2021 году. О них – в новой статье нашей блога.

Лидер года – спортивные бомберы

Университетские бомберы снова стали хитом улиц
Университетские бомберы снова стали хитом улиц
Фото: collagevintage.com

В 2021 году как никогда будут популярны бомберы. Причем не те, что были позаимствованы у военных для составления милитари-стиля, а классические спортивные. Те самые теплые оверсайз-модели с нашивками колледжей, университетов и школ. Они яркие, уютные, универсальные с точки зрения сочетаний. Нашивки, конечно, могут быть разными – от традиционных обозначений неизвестных нам названий до забавных патчей.

Носить спортивные бомберы можно не только с джинсами и джоггерами, хотя этот дуэт наиболее привычен. Девушкам гораздо интереснее сочетать такие весенние куртки с юбками и платьями. Дополните комплект массивными ботинками на шнуровке или ботильонами на толстом каблуке, и вы получите потрясный стильный лук.

Стеганые весенние куртки

Стеганые удлиненные модели тоже хороши
Стеганые удлиненные модели тоже хороши
Фото: pinterest.com

Если вам еще не надоели стеганые пуховики за зиму, можно продолжить носить этот фактурный паттерн весной. Да и вообще облегченные весенние куртки выглядят иначе, поэтому можно смело добавлять их в свой гардероб. Как правило, это невесомые тонкие модели, выполненные в ярких или нежных тонах. Из предпочтительной длины сезона – удлиненные варианты, либо до бедра. Укороченные силуэты в этом исполнении модные дома не представляют, что вполне рационально, потому что практичными их точно не назовешь.

Интересным вариантом могут стать двусторонние курточки. С одной стороны – это стеганая модель, а с другой – просто лаконичная однотонная. Подойдет для самых практичных модниц!

«Водительские» модели

Шекеты смотрятся круто
Шекеты смотрятся круто
Фото: pinterest.com

Есть такие интересные весенние куртки – shackets. Название образуют два английских слова – «shirt» и «jacket», то есть «рубашка» и «куртка». Модели эти, действительно, выглядят как что-то среднее между рубашкой и курткой. А самое интересное, что позаимствовали их у американских дальнобойщиков. Именно они любят коротать свои длительные поездки в такой одежде. С одной стороны, тепло. С другой стороны, комфортно и свободно.

В своей классике shackets представляют собой удлиненные фланелевые рубашки. Однако они также могут быть выполнены из замши, кожи или шерсти. Модели привлекают модниц тем, что носятся в качестве верхней одежды. Вы можете смело надеть под них водолазку или легкий джемпер. Что касается низа, то здесь лучше выбирать либо джинсы, либо мини-юбки.

Жакеты с поясом

Винтаж с поясом
Винтаж с поясом
Фото: whowhatwear.com

Влияние ретро-направления в моде вернуло нам еще один позабытый предмет гардероба. Речь идет о жакетах в утилитарном стиле с поясом на талии. Кажется, такие носили наши мамы в 90-х? Несколько лет назад они, скорее всего, смотрелись бы нелепо. Сегодня же смело можно погулять по маминым архивам и перетащить винтажный жакет уже в свой гардероб.

Конечно, это не самые теплые весенние куртки, и актуальны они, скорее, ближе к маю. Однако они точно станут оригинальной альтернативой ветровкам и помогут создать интересные образы. А если удастся найти вельветовый или замшевый экземпляр, можете сразу претендовать на звание стритстайл-звезды!

Пастельные «дутики»

Дутики в пастельном цвете
Дутики в пастельном цвете
Фото: pinterest.com

Раз уж мы заговорили об утепленных вариантах, спешим вспомнить дутые весенние куртки. Они будут актуальны в первой половине сезона, потому что в мае все-таки мы больше приближены к летнему гардеробу. Естественно, весенние модели, несмотря на объем, значительно легче своих зимних «братьев». Да и визуально предпочтение уже следует отдать не темным вариантам, а, наоборот, воздушным и светлым.

Рассуждать о практичности «дутиков», окрашенных в пастельные тона, мы не будем. Все и так очевидно – в дни слякоти и грязи придется избегать столпотворений людей. Зато смотрятся такие курточки очень по-весеннему и заметно освежают образ.

Кожаные жакеты

Кайя Гербер знает, как носить кожаный жакет
Кайя Гербер знает, как носить кожаный жакет
Фото: vogue.com

Завершают наш парад весенних курток кожаные жакеты. Мы уже несколько раз говорили о трендовости кожи в 2021 году. И вспоминали ретро-плащи из 90-х. Однако в сезон зашли не только плащи, но и жакеты. Широкоплечие, чуть-чуть висячие на плечах, они неплохо сочетаются с джинсами, широкими брюками и ботинками. И уж точно практичнее пастельных курточек будут! К тому же, под объемные модели можно надеть и водолазку, и свитер для утепления.

Жакет Hermes на ЛЮКСИ

Весенние куртки и другая одежда лучших мировых брендов – на ресейл-площадке LUXXY. Все товары проходят аутентификацию, так что сделки абсолютно безопасны!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

3 Поделились
2 комментария
  1. Весна -пора любви, и вряд ли стоит надевать стеганные куртки и дутики, если есть желание произвести сильное впечатление на мужчин. Бомберы или «Водительские» модели выглядят привлекательнее.

  2. Глаза разбегаются, даже не знаешь, на чем остановилась бы. Слишком большой разброс в моде на весенние курточки. Поэтому я считаю, что что больше подойдет, что больше к лицу, то и носи. Что душе ближе. )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *