Кроссовок много не бывает
Кроссовок много не бывает Фото: nssmag.com

Сникерхед: как разбогатеть на кроссовках

1 Поделились
0
0
1
0
0

О том, что ресейл-рынок активно растет, мы уже рассказывали неоднократно. Но, кажется, все это время упускали один важный момент. Дело в том, что востребованности рынка перепродаж заметно посодействовали кроссовки. Неожиданный интерес публики к спортивной обуви, вовремя подмеченный производителями, привел к появлению нового слова и явления – сникерхед. И сегодня мы разберем, что же это за люди такие, и как им удается, даже будучи школьниками, зарабатывать свои первые миллионы.

Кто такой «сникерхед»?

Клуб любителей кроссов
Клуб любителей кроссов
Фото: timeout.com

Если вы отправитесь на поиски четкого определения термина «сникерхед», то, скорее всего, упретесь в банальное «это коллекционер кроссовок». В целом, определение справедливое. Действительно, речь идет о людях, коллекционирующих кроссы. Однако это не просто слепая скупка всех выходящих моделей. Как правило, сникерхед – человек идейный, окунувшийся в культуру сникеров, знающий их историю. Это не просто какой-то случайный хайпбист, задача которого – купить то, что громко звучит. Все-таки это истинный ценитель кроссовок, отличающий пустой ажиотаж от культовых моделей.

Рай для сникерхеда
Рай для сникерхеда
Фото: spotern.com

Сам процесс коллекционирования у всех строится по-разному. Кто-то гоняется за конкретными моделями во всех их модификациях, как, например, в случае с Air Jordan. Другие выбирают в качестве целевого вектора какой-то временной промежуток. Третьи же просто покупают модели, которые им лично запали по дизайну. И, конечно, отдельная категория – перепродажники. Эти люди нацелены исключительно на прибыль, поэтому они скупают кроссовки, чтобы перепродать их на вторичном рынке и прилично навариться.

Историческое появление сникерхедов

Майкл Джордан в легендарных Air Jordan 7
Майкл Джордан в легендарных Air Jordan 7
Фото: pinterest.com

Никто точно не скажет вам, когда в мире «родился» первый сникерхед. Как и любое явление, вся эта история зарождалась постепенно, набирая обороты. Однако очевидно, что началось все с США, баскетбола и Майкла Джордана. Именитый баскетболист каждый раз поражал не только своими спортивными успехами, но и выбранной для игр обувью. Модели Nike Air Jordan резко взлетели в продажах, и, конечно же, предприимчивая компания этим воспользовалась. Она стала выпускать модификации и лимитированные коллекции, нагнетающие трепет публики.

Официально термин «сникерхед» появился в СМИ в 2004 году. Именно тогда в издании «The New York Times» вышла статья о коллекционерах кроссовок. Sneakerheads вышли из тени, и культура стала распространяться еще стремительнее. Однако до России явление «докатывалось» медленно. Кажется, что интерес к сникерам как к предметам коллекционирования, появился лишь несколько лет назад. Зато истинные ценители могут похвастаться сегодня огромными коллекциями в сотни пар. Представляете, сколько это в денежном выражении? Вот и мы с трудом представляем…

Как заработать на кроссовках миллионы?

Когда сникерхед с пеленок
Когда сникерхед с пеленок
Фото: pinterest.com

Наверняка, вы неоднократно слышали о том, как молодые ребята – даже школьники – зарабатывают в месяц по сто тысяч рублей и больше. И если спросить их, как так вышло, они ответят, что просто продают кроссовки. Удивительно? Не для нас. Рынок перепродаж неплохо поднимается, а культура сникерхедства активно раскручивает его потенциал. Производители выпускают лимитированные коллекции и коллаборации в ограниченном тираже, а желающих завладеть заветной парой немало. В итоге предусмотрительные перекупщики выкупают первые же экземпляры по рыночной цене, а затем перепродают уже в 2-3 раза дороже. Так что пара за 250$ вполне может уйти и за 1000$.

Где покупать и перепродавать кроссовки?

Очереди в магазины - это реальность
Очереди в магазины – это реальность
Фото: pinterest.com

Еще лет 7-10 назад сникерхед представал в образе отчаянного кэмпера, ночующего у спортивного бутика в ожидании запуска продаж новой модели кроссовок. И это реальная картина! Людям приходилось стоять в очередях, чтобы отхватить заветный экземпляр. Приходилось и ночевать, разбивая на скорую руку палатку. Зрелище забавное, для большинства даже не совсем понятное. Однако сникерхедство – это культура, и погружались в нее с головой.

Онлайн-шопинг в своей ДНК
Современные очереди в магазин

Сегодня же весь процесс значительно упрощен. Благодарить за это нужно, конечно же, Интернет и все возможности, которые он дает. Теперь палатки не требуются, потому что очереди перешли в онлайн-формат. Просто получаете свой порядковый номер – и ждете возможность приобрести ту самую пару тех самых кроссовок. Что касается перепродажи, то здесь очень много вариантов. Существуют специальные сервисы по ресейлу сникеров, в основном, американские и европейские. Можно найти десятки пабликов в соцсетях, где публикуются объявления о ресейле кроссовок. Но самым безопасным вариантом может стать ресейл-маркетплейс, специализирующийся на перепродаже люксовых вещей. Товары проходят профессиональную аутентификацию, поэтому сделка оказывается безопасной и для покупателя, и для продавца.

Одна из самых известных российских площадок – онлайн-аутлет LUXXY. Только лучшие мировые бренды и оригинальные вещи!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Не могу представить, как люди зарабатывают по сто тысяч в месяц, перепродавая обувь. Это ж еще уметь надо, клиентуру где-то искать. Или опыт приходит со временем? И для меня дико, что, ради кроссовок, кто-то ночами не спал, стоя под дверями магазинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *