Рианна в Диор
Рианна в Диор Фото: rihannanow.com

Женские солнцезащитные очки Dior: как не купить подделку?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Диоровская мода – это мода с почти столетней историей. Заданные основателем бренда концептуальные принципы соблюдаются и сегодня. Среди них – создание элегантных силуэтов, внимание к деталям и обязательное использование высококачественных материалов. Причем касается это не только одежды и обуви, но и аксессуаров. Так, солнцезащитные очки Dior стали экспериментальными – вместо привычной стали для оправы начали использовать гибкий пластик. Эксперимент оказался успешным, и спрос на эти аксессуары не просто вырос, а до сих пор держится на высоком уровне. Этой востребованностью и пользуются недобросовестные производители, выпускающие тысячи подделок и обманывающие покупателей. Мы же рассказываем о том, как должны выглядеть настоящие диоровские очки, и какие детали конкретных экземпляров могут просигнализировать о проблемах.

Общее исполнение экземпляра

Высокое качество исполнения в каждой детали
Высокое качество исполнения в каждой детали
Фото: LUXXY

Все начинается с простого – с изучения экземпляра в целом. Как мы уже отметили выше, для Диора крайне важно использовать качественные материалы. Соответственно, солнцезащитные очки Dior уже на первый взгляд выглядят солидно. Никакого дешевого пластика с пористой поверхностью, никакого сомнительного металла с зазубринками. Все элементы подлинного экземпляра однородны, вылиты аккуратно, без дефектов.

Монолитный черепаховый принт
Монолитный черепаховый принт
Источник: LUXXY

Если вас интересует двух- или трехцветная модель, присмотритесь к исполнению принта. Оригинальные экземпляры изготавливают из ацетатного пластика. Например, модель So Real выпускается в том числе с черепаховым принтом. Наносится он многослойно. В подделках же чаще всего происходит банальная имитация с помощью краски.

Серийный номер

Серийный номер на дужке
Серийный номер на дужке

Чтобы обезопасить себя от мошенников, модный дом наносит на солнцезащитные очки Dior серийные номера. Увидеть их можно на дужке каждого экземпляра. В теории, достаточно вбить его в поисковую систему, чтобы узнать истинное происхождение пары. Однако по факту такой способ аутентификации дает множество осечек. К сожалению, производители реплик давно набрали себе базу серийных номеров и спокойно наносят их на подделки.

Тем не менее, проверять информацию все же стоит. Во-первых, если пробить его не удастся, значит, перед вами точно оказалась подделка. Во-вторых, само качество исполнения этой детали говорит о его происхождении. В оригиналах цифры наносятся лазерной гравировкой, а не сомнительной краской. И, наконец, в-третьих, идентификатор должен совпадать с тем, что указан в паспорте, включенном в комплект.

Паспорт изделия и комплектация

Укомплектованные очки Диор
Укомплектованные очки Диор

Раз уж мы заговорили о паспорте, продолжим тему комплектации. Все солнцезащитные очки Dior имеют свой паспорт. В нем указываются название модели, серийный номер, информация о материалах. Обязательный пункт – степень защиты линз. Чаще всего это UV-400, прекрасно защищающий от ультрафиолетового излучения в бытовых условиях. А вот для спортсменов уже больше подходят модели с защитой повышенного уровня UV-600.

Помимо паспорта, очки комплектуются защитным мешочком и фирменной салфеткой. Выполнены они из приятной микрофибры, не царапающей линзы. На всех этих элементах стоят отметки – логотип бренда

Солнцезащитные очки Dior и логотипы

Лого на дужке
Лого на дужке

Естественно, все выпущенные Диором модели обязательно отмечаются брендовым логотипом. Как мы уже отметили, увидеть их можно даже на салфетках и пыльнике. Но сделаем акцент и на самих очках. Лого «Christian Dior» чаще всего располагается на внутренней стороне правой дужки. Здесь также находится и серийный номер экземпляра. Шрифт на подделках, как правило, не соответствует оригиналу. Кроме того, на левой дужке прописывается название модели – в случае примера это модель «Dior So Real».

Фирменные буквы CD
Фирменные буквы CD

Еще одно лого, которым отмечают солнцезащитные очки Dior – это две буквы CD. Расположены они на оправе, сбоку. В оригиналах и фейках шрифты часто отличаются – разные размеры букв, разные расстояния между ними.

Упаковка оригиналов и подделок

Полная комплектация очков Диор
Полная комплектация очков Диор
Фото: LUXXY

Заключительный момент, по которому нередко определяют подделки – это упаковка. Однако показательной она бывает не всегда, так как сам модный дом выпускает солнцезащитные очки Dior в разных коробках. Тем не менее, это всегда прочная коробка из качественного картона, отмеченная логотипом.

Кроме того, каждая пара комплектуется защитным футляром. Он оснащен магнитными кнопками, которые предусмотрительно спрятаны. Если их видно, вероятнее всего вы попали на подделку. Конечно же, на чехле также можно заметить логотип бренда – он должен быть аккуратным, с ровным расстоянием между буквами. Любые видимые дефекты – повод усомниться в подлинности конкретной модели.

Конечно, вся эта информация не гарантирует стопроцентную гарантию точности аутентификации. Однако она будет полезной для исключения откровенных подделок. А за настоящими очками и вещами брендов – в онлайн-аутлет LUXXY! Только оригиналы, только честные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
2 комментария
  1. К сожалению, сейчас подделок хватает даже в дорогих магазинах. Так что тема весьма актуальная. Для себя отметила, что обязательно стоит присмотреться к серийнику и сравнить его с данными в паспорте. К мелочам прикапываюсь при покупке всех вещей, как бы в это время продавцы не отвлекали, не настаивали на оригинальном товаре за выгодную цену.

  2. Классные очочки у Dior. Такие сломаешь ненароком – сильно будет жалко. А носить их – гордость и сплошное удовольствие. И красиво, и модно, и элегантно, а главное – глаза надежно защищены от ультрафиолета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *