Стритстайл на PFW
Коронавирусный стритстайл на PFW 2021 Фото: pinterest.com

Неделя моды в Париже fall 2021: итоги

2 Поделились
0
0
1
0
1

Пока мы пытаемся абстрагироваться от климатически странного начала весны, в столице Франции уже показывают, как мы будем одеваться будущей осенью. Естественно, Неделя моды в Париже продолжает действовать в ограниченном карантинными мероприятиями формате. Показы проводятся преимущественно как онлайн-трансляции и мини-фильмы. Однако теперь это уже настолько привычно, что фокус смещается с обсуждения самих шоу на непосредственно представленные брендами коллекции. Редакция LUXXY просмотрела все показы и делится с вами итогами.

Сказочная готика Dior

Dior на PFW 2021
Dior на PFW 2021
Фото: kendam.com

Неделя моды в Париже, как известно, выпала на первые дни марта. Захватила она и Международный женский день. Показ модного дома Dior состоялся как раз 8 марта. И это очень символично, потому что бренд сфокусирован на теме феминизма. Само шоу проходило в Версальском дворце, в Зеркальной галерее, стилизованной под мрачно-романтическое настроение показа. В основе новой коллекции оказались современные интерпретации образов классических сказок. Так Мария Грация Кьюри решила показать две противоположности женского начала – некую врожденную наивность и одновременно непоколебимый внутренний стержень.

Тема "Красной шапочки" обыграна в Диор
Тема “Красной шапочки” обыграна в Диор
Фото: kendam.com

Если говорить о конкретике наполнения коллекции, то здесь было много отсылок к готике, но в изысканном исполнении. Цвета сдержанные, даже мрачные – черный, темно-серый, глубокий синий. Ярким контрастом проявляется красный, но и он близок к темной вишне, что создает образ сильного героического характера. Что касается силуэтов, то Мария Грация представила много платьев, прозрачных текстур и четких линий.

Chloe: дебютная Неделя моды в Париже

Экологичная коллекция Chloe
Экологичный Chloe
Коллаж: kendam.com

Конечно же, для дома Chloe эта Неделя моды в Париже не стала дебютной. А вот для дизайнера Габриэлы Херст это дебют в качестве креативного директора бренда. Херст не темная лошадка мира моды – она уже представляла американской публике свой личный одноименный бренд. А тот факт, что Габриэла является сторонником этичной моды и ответственной моды, делает ее звездой современности. С этим же подходом она пришла и в Chloe в декабре прошлого года.

Аутентичные и расслабленные силуэты
Аутентичные и расслабленные силуэты
Коллаж по фото: kendam.com

Вся новая коллекция бренда – это дань аутентичности и духовной свободе. А главное, что при пошиве не использовались ткани с содержанием полиэстера и вискозы. Зато было много переработанных материалов, в том числе шелк и деним. Если же обращаться к силуэтам, то Chloe представил интересные модели платьев из лоскутов. Кроме того, неоднократно использовался мотив пончо, неожиданное получивший «дутики» на воротниках.

Valentino в ч/б

Черно-белый показ Valentino
Черно-белый показ Valentino
Источник: pinterest.com

Подарила нам Неделя моды в Париже и новый показ Valentino. В работах Пьерпаоло Пиччоло вальсировали две темы – колористическая черно-белая и декоративная геометрическая. Действительно, модели выходили на подиуме в одежде преимущественно черно-белой палитры. И лишь изредка она чередовалась внедрением ненасыщенного золотого цвета. Кроме того, в дизайне коллекции четко читалась геометрическая составляющая. В ее корне лежали ромбические паттерны, украшающие платья, джемперы и топы моделей.

Валентино в золотом
Валентино в золотом
Коллаж по фото: pinterest.com

Если рассматривать коллекцию с точки зрения конкретных предметов одежды, то было много юбок. Причем это расклешенные мини-юбки, хорошо гармонирующие хоть с классическими туфлями, хоть с высокими ботинками на шнуровке.

Кожа и деним Hermès

Симбиоз денима и кожи
Симбиоз денима и кожи
Источник: pinterest.com

О новой коллекции Hermès могут сказать «скучно». Хотя, если знать историю бренда и его философию, очевидно, что это совершенно не справедливая рецензия. Hermès – это классика и интеллигентный минимализм. В нем главенствует изысканная лаконичность, подчеркнутая высококачественными материалами. Интересно, что в осеннем сезоне бренд неожиданно предлагает сосредоточиться на дениме и коже. С учетом минималистичного в дизайнерском плане формата эти материалы смотрятся несколько иначе, чем в коллекциях других брендов.

Коллекция Hermès на PFW 2021
Hermès на PFW 2021
Фото: kendam.com

В частности, Hermès демонстрирует платья-миди с тонкими кожаными вставками, приталенные стеганые куртки, удлиненные жакеты с карманами-оверсайз. Сдержанность палитры и очевидная первоклассность материалов создают эффект элегантности, который так полюбили преданные ценители французского модного дома.

Chanel: уютная роскошь

Бессмертный стиль Шанель
Бессмертный стиль Шанель
Фото: pinterest.com

Уже традиционно Неделя моды в Париже не проходит без участия Chanel. В новом сезоне модный дом представил очередной мини-фильм. В коллекции бренд предлагает свои стильные интерпретации твида, сопроводив их необычными дополнениями. Например, к платьям Виржини Виар добавляет объемные утепленные сапоги из искусственного меха. А на просторную хлопковую рубашку модельер надевает стеганое платье без рукавов с молнией на всю длину.

Шанель на PFW 2021
Шанель на PFW 2021
Источник: pinterest.com

В цветовой гамме, как у многих модных домов в рамках PFW 2021, Chanel придерживается лаконичности. Черный, белый, серый – в таких цветах представлена новая коллекция.

А пока осенние релизы лучших мировых брендов не состоялись, вы можете приобрести вещи из уже вышедших. На ресейл-маркетплейсе LUXXY – только оригинальные экземпляры, прошедшие профессиональную аутентификацию.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
2 комментария
  1. Работы понравились. Необычный, но смелый и яркий стиль. Дизайнеры молодцы, удачная коллекция.

  2. Как всегда, дизайнеры поработали на совесть, так, чтобы удивить народ. Из всех моделей каждый что-то найдет для себя. Некоторые модели мне пришлись по нраву, а некоторые – совсем не моё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *