Одежда, которую пора выбросить
Одежда, которую пора выбросить Фото: duma.bg

Антитренды 2021: 7 вещей, от которых пора отказаться

4 Поделились
3
0
1
0
0

Чаще всего после прошедших Недель моды фэшн-издания запускают серию статей о том, что будет модно в новом сезоне. Информация интересная и полезная, но недостаточная. Все потому, что вдобавок к этому неплохо бы узнать, что носить уже не стоит. У каждого издания и блогера свой список вышедших из моды вещей – достаточно субъективный, но в целом дающий представление об общих тенденциях. Редакция LUXXY тоже публикует свои антитренды 2021 года – соглашайтесь с ними или опровергайте, делясь мнением в комментариях!

Скинни уходят в прошлое

Скинни уже не в тренде
Скинни уже не в тренде
Фото: fashionjackson.com

Рассказывая о модных джинсах нового года, мы уже говорили, что скинни постепенно теряют свои лидерские позиции. Однако в антитренды 2021 попали не только джинсовые скинни – зауженные силуэты становятся все менее востребованными в категории «брюки». Их по-прежнему можно носить, но если вы хотите оказаться на трендовой передовой, все-таки придется отказаться.

Широкие брюки выходят в топ
Широкие брюки выходят в топ
Фото: styledumonde.com

Вместо обтягивающего силуэта трендсеттеры предлагают обратиться к силуэтам свободным. Широкие штанины, клеш, обычный прямой покрой – все эти варианты теперь гораздо более привлекательны с точки зрения модных тенденций. Так что пора пересмотреть свои гардеробные привычки. Во всяком случае, на ближайший сезон.

Велосипедки – для велосипеда, бермуды – для Бермуд

Пары "велосипедки + пиджак оверсайз" больше нет
Пары “велосипедки + пиджак оверсайз” больше нет
Фото: masteruid.com

Звезды стритстайл-хроник очень любили носить велосипедки несколько сезонов подряд. Сначала сторонним наблюдателем это казалось странной тенденцией. Затем к картинке привыкли. И сейчас настал момент, когда велосипедки из хитовых трендов отправились в антитренды 2021 года. Причем с собой в пару они прихватили бермуды, которые трендсеттеры тоже любили добавлять в свои стритстайл-образы.

Простые шорты лучше велосипедок
Простые шорты лучше велосипедок
Источник: pinterest.ru

Что же носить в новом сезоне? Оказывается, достаточно просто вернуться к обычным шортам прямого кроя. Это могут быть хлопковые или льняные модели, желательно однотонные. Плюс в том, что такие шорты подходят гораздо большему числу женщин. А еще их удобнее сочетать с другими предметами гардероба.

Короткое пальто: весенние антитренды 2021

Укороченные пальтишки остались в прошлом
Укороченные пальтишки остались в прошлом
Фото: pinterest.com

Некоторое время назад трендсеттеры массово носили короткие пальто. Эти утепленные «жакеты» было не очень просто сочетать, потому что пропорции сильно резались. Со скинни такие модели смотрелись нелепо, а широкие брюки на тот момент еще не были в тренде. Однако и с появлением последних в рекомендуемых фэшн-тенденциях возвращаться к коротким пальто не стоит.

Свободное и широкое пальто - вот где тренд
Свободное и широкое пальто – вот где тренд
Источник: pinterest.it

Чтобы не попасть в антитренды 2021, лучше поискать длинное и свободное пальто. Модели в стиле 90-х сегодня очень популярны, а это значит, нужно обратиться к максимальному оверсайзу. От шерстяных пальто с подплечниками до нарочито грубых кожаных плащей – такую повестку дня рисуют инфлюенсеры и звезды стритстайла.

Больше воздуха!

Облегающие талию силуэты уже не актуальны
Облегающие талию силуэты уже не актуальны
Фото: pinterest.es

Отношение к приталенной одежде вообще заметно изменилось в последние годы. Оверсайз уверенно занял ее место, обнимая комфортом уставших от утягивания девушек. А ведь когда-то женщины истязали себя корсетами, считая их определением женственности и красоты! К счастью, до нас дошли лишь остаточные явления – тонкие акценты на талии, обозначенные приталенными пиджаками, рубашками и трикотажными платьями. Но и для них уже не осталось место в наших гардеробах.

Больше объема - больше стиля
Больше объема – больше стиля
Источник: pinterest.co.uk

Попавшие в антитренды 2021 года облегающие силуэты смело можно убирать подальше. Есть все причины полагать, что вернутся в тренды они нескоро. А вот оверсайз точно задержится, так что сосредоточиться лучше на нем. Или просто на свободных силуэтах, которые, к слову, не хуже моделируют пропорции тела, чем облегающие акценты.

Показушная логомания

Доносить, но не покупать
Доносить, но не покупать
Фото: twitter.com

Сколько сезонов мы гонялись за теми самыми футболками и свитшотами, отмеченными принтами-логотипами люксовых брендов? Пришло время сбросить обороты – крупные лого ушли в антритренды 2021. Теперь носить топы с кричащими названиями брендов считается дурным тоном. Действительно, зачем всем вокруг демонстрировать свою любовь к люксу? Скромнее нужно быть, скромнее!

Лаконичность решает
Лаконичность решает
Источник: pinterest.en

Если отбросить иронию, в моду выходит лаконичность. И особенно это касается топов – маек, футболок, свитшотов. Слишком яркие принты и паттерны допустимы, но сдержанность все-таки приветствуется больше. Так что можно донашивать старые топы с лого, а вот новые лучше уже не покупать.

Миниатюрные сумочки

Макро и микро доказали свою непрактичность
Макро и микро доказали свою непрактичность
Фото: stylight.com

Феномен Jacquemus держал в тонусе звезд стритстайл несколько лет. И вот, кажется, здравый смысл все-таки вернулся в базовое понимание моды. Миниатюрные сумочки постепенно уходят в антитренды, и 2021 год – тому доказательство. Какими бы забавными эти маленькие модели ни были, удобными их точно не назовешь. Ровно как и практичными.

Интересно, что многие издания предлагают отступить и от поясных сумок. Но мы поддержать их пока не готовы. Слишком уж приятно ходить со свободными руками!

Обновить свой гардероб, основываясь на новой информации, можно на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Здесь только оригинальные вещи люксовых брендов и гарантии безопасных сделок!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

4 Поделились
2 комментария
  1. Познавательная и актуальная публикация. Внимательно прочитала. Соглашусь с автором.

  2. Логомания с принтами-логотипами еще ладно, мне больше не нравится, когда у тебя на весь перед нарисован портрет какой-нибудь девушки. Зачем это? Ты сама, что ли, хуже? На нее парням смотреть или на тебя?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *