Как выглядеть стройнее?
Как выглядеть стройнее? Фото: pinterest.com

Как выглядеть стройнее: 6 лайфхаков для вашего гардероба

2 Поделились
0
0
1
0
1

Здоровый бодипозитив – это прекрасно. И его вполне можно совмещать с желанием визуально скорректировать свой силуэт. Для этого достаточно воспользоваться простыми советами по составлению фэшн-образов. С помощью визуальных трюков и колористических иллюзий можно за несколько минут «вытянуть» ноги, «сузить» талию и бедра. Как выглядеть стройнее, правильно подбирая одежду и аксессуары, рассказывает редакция LUXXY.

Выбираем вертикаль!

Вертикальные полоски - помощник номер один
Вертикальные полоски – помощник номер один
Фото: pinterest.tr

Первая идея, возникающая при желании выглядеть стройнее – выбрать одежду с вертикальными полосками. Это базовый лайфхак, основывающийся на простейшей оптической иллюзии. Его суть сводится к тому, что чередование контрастных полос создает эффект «закрашивания» лишних зон. Как результат, силуэт словно вытягивается вверх и становится узким. Этим лайфхаком, к слову, также активно пользуются невысокие девушки, желающие стать чуть-чуть выше в глазах окружающих.

Длинная молния - это тоже вертикаль
Длинная молния – это тоже вертикаль
Фото: pinterest.en

Но на этом чудеса не заканчиваются. Оказывается, даже полоски не столь важны в формате поставленной задачи. Любая вертикаль производит аналогичный эффект. Это может быть длинный ряд мелких пуговиц на топе, акцентная молния или даже обычные стрелки на брюках.

Можно ли выглядеть стройнее в оверсайзе?

Оверсайз лучше заправлять
Оверсайз лучше заправлять
Фото: pinterest.it

Мы привыкли видеть оверсайз на подиумных моделях, и они идеально подходят друг другу. Но стоит ли надевать объемную одежду, если свое тело кажется слишком объемным? С одной стороны, мешковатые топы могут спрятать все «лишнее». С другой же стороны, они придают дополнительный объем, утяжеляя силуэт. Можно ли найти золотую середину? Можно!

На самом деле, оверсайз не противопоказан никому. Его можно носить, но чтобы выглядеть стройнее, нужно знать, как это делать правильно. И здесь будет полезен простой трюк – достаточно частично заправить объемный топ в брюки или юбку. Оверсайз, действительно, замаскирует то, что замаскировать хочется, но при этом центровой акцент несколько изменит пропорции, визуально разгружая силуэт.

Юбка-карандаш для прорисовки силуэта

Главная фанатка юбки-карандаш Ким Кардашьян
Главная фанатка юбки-карандаш Ким Кардашьян
Фото: gotceleb.com

Если с оверсайзом уже все понятно, то возникает вопрос противоположный – а что же делать с облегающей одеждой? Как ни странно, она вполне может сыграть на руку, если, конечно, правильно ее выбирать и носить. Помощником в создании красивого силуэта однозначно станет юбка-карандаш. К слову, женщинам с пышными формами она идет значительно больше, чем тем самым девушкам с подиумов. Все потому, что она подчеркивает природные женские округлости, но делает это деликатно и изысканно. Чтобы усилить эффект, выбирайте для образа туфли-лодочки. Получится бомбическое сочетание!

Запрещенный приемчик: подчеркиваем грудь!

V-образный вырез для подчеркивания нужного
V-образный вырез для подчеркивания нужного
Фото: pinterest.ru

Чтобы выглядеть стройнее, нужно правильно расставлять акценты. Один из главных приемов по визуальной «подтяжке» – акцентироваться на груди. Конечно же, никакой пошлости – только изящная работа с пропорциями. Надев платье или топ с V-образным вырезом, акценты смещаются на линию шеи, ключиц и груди. Силуэт визуально вытягивается и подтягивается.

Однако следует быть чуть аккуратнее обладательницам пышных форм. Слишком обтягивающие топы и чрезмерный акцент на груди могут утяжелить силуэт в целом. V-образный вырез при этом вполне допустим, как и обычный овальный вырез.

Брюки и джинсы с высокой посадкой – must have!

Высокая посадка перекраивает пропорции
Высокая посадка перекраивает пропорции
Фото: pinterest.by

В поисках идеальных брюк можно перемерить десятки моделей. И лучшим вариантом все равно будут брюки с высокой посадкой. Подобрать их по размеру порой непросто, но результат определенно стоит приложенных усилий. Высокая посадка моделирует линию талии, скрывая животик и форматируя пропорции. Особенно это заметно на джинсах – за счет более плотной ткани.

При этом важно не «резать» фигуру, натягивая футболку сверху или выпуская блузу наружу. Желательно заправить топ, либо выбрать укороченный вариант. Чтобы добавить больше интересных деталей в образ, можно надеть удлиненный пиджак или кардиган – такие предметы гардероба прикроют бока, если это необходимо, и визуально вытянут силуэт.

Платье с запахом – ключ к визуальной тонкости

Платье с запахом - еще один маскирующий инструмент
Платье с запахом – еще один способ выглядеть стройнее
Фото: pinterest.com

Впервые платье с запахом появилось в 1970-х гг. Тогда женщины восприняли новинку с подозрением – слишком уж непривычным казался этот «халат». Но стоило его примерить, и становилось ясно – такое платье способно творить чудеса. Выглядеть стройнее в нем позволяют асимметричные линии. Акценты уходят на грудь и талию, при этом они не ярко выраженные, а очень мягкие. Главное, чтобы пояс на талии был не грубым и не контрастным, иначе эффект получится обратный. Тонкий же поясок зафиксирует акцент, а также аккуратно пустит юбку по бедрам, подчеркивая изящность и женственность фигуры.

Вдохновились идеями? Значит, пора отправляться на шопинг! На ресейл-маркетплейсе LUXXY – только оригинальные вещи лучших мировых брендов. Приятные цены и безопасные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
2 комментария
  1. Полезные лайфхаки, про многие я не знала. Например, не думала, что облегающую одежду можно подобрать так, что она будет смотреться красиво и выигрышно ))

  2. Знаю еще, что обувь одного цвета с брюками визуально удлиняет ноги. Всегда ради этого ношу синие джинсы с синими кроссовками. Платье с запахом хорошо маскирует живот – тоже нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *