Творец со своим творением
Творец со своим творением Фото: solecollector.com

Yeezy: как бренд Канье Уэста зарабатывает миллиарды

3 Поделились
2
0
1
0
0

Канье Уэст часто балует СМИ инфоповодами. То выскажется скандально, то в президенты США метит, то о биполярном расстройстве откровенно рассказывает. Последняя громкая новость от рэпера/бизнесмена – развод с Ким Кардашьян, с которой он прожил 7 лет. Однако этот поток информации разбавляют и позитивные вести, в частности связанные с успехами фэшн-бренда Канье – Yeezy. Выпускаемые им кроссовки привлекают внимание публики и будоражат сникерхэдов. Почему ресейл-продавцы охотятся на релизы от Уэста, и как бренд рэпера завоевал любовь стритвир-фанатов – рассказываем в нашей новой статье.

От Louis Vuitton до Adidas: как зарождался Yeezy

Культовые хайтопы, выпущенные с Nike
Культовые хайтопы, выпущенные с Nike
Фото: pinterest.it

Канье Уэст многим известен исключительно как рэпер, но мода всегда интересовала его не меньше музыки. Просто потому, что это еще один формат креатива. Первый коллаборационный дизайнерский опыт Канье состоялся в далеком 2006 году. Тогда он создал модель кроссовок для Adidas, но, по каким-то внутренним причинам, она так и не вышла официально. Позже бизнесмен сотрудничал с Bape, Louis Vuitton и Giuseppe Zanotti. Но самым заметным стало сотрудничество с Nike, в рамках которого и выходили первые модели кроссовок Yeezy. В 2013 году Канье покинул спортивный бренд и в поисках новых партнеров оказался в команде adidas.

Линейка одежды Season
Линейка одежды Season
Фото: nssmag.com

Дебютная модель коллаборации вышла в начале 2015 года. Однако Уэсту и этого было мало – он решил запустить еще и коллекции одежды. Так на фэшн-пространстве появилась новая линейка Yeezy Season, в основу которой легли модели в спортивном и милитари-стиле. Интересно, что первая коллекция создавалась совместно с adidas, а последующие – непосредственно Канье и его командой.

Почему бренд «выстрелил»?

Много не бывает
Много не бывает
Фото: pinterest.ru

Только представьте себе – дебютные кроссовки adidas и Yeezy в количестве 9000 пар были распроданы за 10 минут! И так происходит практически с каждым новым релизом. На ресейл-рынке перекупщики продают заветные модели уже в несколько раз дороже и, как ни странно, все равно находят своих покупателей. В чем же секрет бренда?

На самом деле, это просто сочетание факторов и грамотная  маркетинговая стратегия. Во-первых, фигура Канье Уэста сама по себе привлекает внимание. Публике интересно, что может создать рэпер, и публика хочет носить то, что он носит. К тому же, бренд подключает к промоушну всю огромную семью Кардашьян-Дженнер, что сразу же расширяет аудиторию. Во-вторых, популярность и востребованность раскручивает банальный искусственно созданный ажиотаж. Громкие анонсы, позирование в обуви и одежде до официальных релизов, а также ограниченный тираж – очень мощные инструменты по привлечению покупателей. Эксклюзивность продается!

Культовые кроссовки бренда

Среди уже выпущенных моделей Yeezy есть те, что особенно востребованы. Главным хитом по-прежнему остается Boost 750 – тот самый дебют бренда, моментально раскупленный в Нью-Йорке. Особенностью хайтопов стала подошва с адидасовской амортизацией Boost. Визуально же это высокие кроссы с замшевым покрытием и липучкой. Модель выпускается до сих пор, причем заметных дизайнерских изменений нет – только цветовое оформление. Boost 350 – вторая по счету и популярности брендовая модель. Это легкие кроссовки для летнего сезона, также оснащенные бустовской амортизацией. Их особенность – особый материал Primeknit, который очень мягко облегает стопу. Возможно, дизайнерски это не самые креативные сникеры, однако их удобство даже не вызывает сомнений.

Если же хочется купить что-то более интересное от Уэста, стоит присмотреться к Yeezy 500. Эти сникеры выполнены в массивном силуэте, столь популярном сегодня. При этом подошва не оснащена амортизацией Boost, что выделяет пару из ряда остальных кроссов. Не менее ярко выглядит и версия 700, впервые презентованная в 2017 году. Появление таких сникеров было очень кстати – стритвир как раз завоевал фэшн-публику. И сегодня, спустя несколько лет, дизайн кроссовок до сих пор выглядит очень достойно.

Сникеры-хинкали и ужас трипофоба

Foam Runner - очень странная история
Foam Runner – очень странная история
Фото: twitter.com

Не обошлось в Yeezy и без совсем необычных креативных идей. В частности, всех удивили Foam Runner – вспененные кроссовки, внешне чуть-чуть напоминающие «кроксы». По сути же, это уже знакомые нам Boost 700, просто изготовленные из мономатериала.

Хинкали на подошве
Хинкали на подошве
Фото: pinterest.gr

А вот полный фурор произвели Yeezy 451, созданные Канье Уэстом совместно со сникер-дизайнером Стивеном Смитом. Казалось бы, обычные текстильные кроссы с массивной подошвой. Вот только визуально они слишком напоминают хинкали, за что и стали героями многочисленных мемов и твиттер-шуток. А кто-то и вовсе разглядел в дизайне медицинские бахилы – видимо, все-таки действует на нас непростая эпидемиологическая обстановка в мире.

Топовые хиты уэстовского бренда вы можете всегда найти и приобрести в онлайн-аутлете LUXXY. Только оригинальные экземпляры и приятные цены!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

3 Поделились
1 комментарий
  1. Я “хинкали” не носила, но подозреваю, что они не очень удобные, потому что у них нет твердого “пятника”. Но все равно интересно. Посмотреть бы, как они у людей на ногах выглядят. Думаю, что неплохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *