Легендарная диоровская модель
Легендарная диоровская модель Фото: pinterest.com

Сумка Lady Dior: как отличить оригинал и фейк?

2 Поделились
0
0
1
0
1

В ряду брендовых сумок есть особые модели – культовые. Как правило, они интересны публике не только и не столько с точки зрения дизайнерской креативности. Их главная ценность – заключенная в них история. Одной из таких сумок, без сомнения, является модель Lady Dior. Представленная в 1994 году, она и сегодня восхищает искушенных ценителей люкса. Неудивительно, что экземпляры продаются на вторичном рынке за тысячи долларов, а подпольные производители выпускают фейки, желая наживиться на легендарности модели. Редакция LUXXY, в свою очередь, рассказывает, как можно по нескольким признакам отличить откровенные подделки от оригинала. Не гарантируем 100%-ую аутентификацию, но базовые детали, свойственные подлинникам, обозначим.

История Lady Dior: признание принцессы

Принцесса Диана и ее любимица Lady Dior
Принцесса Диана и ее стеганая “любимица”
Фото: aysha.com.tr

Многие считают, что год «рождения» сумки Lady Dior – 1995. И это правда, но лишь отчасти. Дело в том, что саму модель выпустили в 1994 году, вот только называлась она иначе – Chouchou, что в переводе с французского языка означает «любимчик». Свое текущее название сумочка получила уже после «знакомства» с принцессой Дианой, произошедшего в 1995 году. «Посредником» этого знакомства стала Бернадетт Ширак, Первая леди Франции. Именно она подарила черную кожаную сумочку Леди Ди, хотя явно не ожидала такого восторга со стороны принцессы Уэльской.

Принцесса Диана буквально влюбилась в стильный презент. Она начала заказывать модель во всех доступных вариациях – разных размерах и цветах. При этом ее любимицей оставался классический экземпляр в черном лаковом дизайне. Конечно же, многочисленные появления британской королевской персоны с Chouchou возвели сумку в разряд самых желанных приобретений всех светских женщин. И это, безусловно, была лучшая реклама для модного дома Dior. В 1996 году, с позволения Принцессы Дианы, модель переименовали, назвав Lady Dior. Так имя Леди Ди навсегда было увековечено в истории модного дома и культовых люксовых сумок.

Оцениваем общее качество

Идеальное качество швов
Идеальное качество швов

Lady Dior – это всегда высокое качество пошива. Модный дом Диор выбирает лучшие материалы и обеспечивает тщательный контроль исполнения каждой детали каждого экземпляра. Поэтому если вы замечаете какие-то дефекты, уже можете усомниться в подлинности сумки. Так как модель выполнена из стеганой кожи, именно швы являются первым показателем качества. Любые перекосы, торчащие нитки или неровные стежки свидетельствуют об очень вероятной подделке.

Сумочка аккуратна со всех сторон
Сумочка аккуратна со всех сторон

Далее посмотрите на форму сумочки сбоку. Она должна быть широкой и хорошо держать свой силуэт. Окантовка выполнена аккуратно, а швы четко прорисовывают геометрические узоры – ромбы, треугольники, квадраты.

Металлические детали

Кольца в золотом цвете с логотипом
Кольца в золотом цвете с логотипом

Сумки Lady Dior украшены металлическими элементами, выполненными в золотом цвете. Эти золотые кольца выглядят очень солидно, не имеют царапин, потертостей, неравномерностей в окрасе. Также на них можно прочитать логотип CD, обозначающий Кристиан Диор. Гравировка очень четкая, аккуратная и глубокая.

Советуем проверить и карабины. Они также золотые, с гравировкой CD. Посмотрите, насколько аккуратно смыкаются соединительные защелки. Дело в том, что в подделках часто экономят на фурнитуре. Соответственно, такие незначительные, на первый взгляд, детали могут стать сигналом фейкового экземпляра.

Металлические шармы

Правильные шармы
Правильные шармы

Обязательный элемент сумочек Lady Dior – брелок с шармами-буквами. Эта декоративная деталь может оказаться крайне полезной при самостоятельной аутентификации экземпляра. Уже по качеству брелока можно увидеть огрехи – если металл поцарапанный, потертый, выглядит слишком бледно или слишком ярко, то, скорее всего, это подделка. Однако еще показательнее сами буквы. Даже неудивительно, что многие недобросовестные производители не обращают внимания на стиль их исполнения. Тем временем, у оригиналов очень точный шрифт, повторить который сложнее, чем может показаться. Особенно это заметно по буквам «D» и «R». Несоответствие оригинальному шрифту сигнализирует о подделке.

Угадываем фейки по лейблам

Серийный номер на каждом экземпляре
Серийный номер на каждом экземпляре

Каждый экземпляр имеет свой набор лейблов и опознавательных элементов. Первый – серийный номер. Его можно найти внутри сумки, а затем загуглить, чтобы понять, выпускал ли модный дом сумку под этим серийным номером. К сожалению, способ нельзя назвать абсолютно безопасным. Мошенники достаточно часто набивают реальные номера, так что можно ошибиться. А вот если представленный набор серийных знаков не пробиваются в поисковиках, можно даже не сомневаться, что перед вами – паль.

Внутри сумок также находятся кожаные лейблы, на которых прописывается название бренда и страна производства. Подпольные производители часто используют другой шрифт, а то и вовсе упускают информацию, которая есть обычно на подлинниках.

А на ресейл-маркетплейсе LUXXY все представленные сумки уже прошли процедуру аутентификации. Только оригиналы и только честные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
1 комментарий
  1. Сумка классная, изготовлена безупречно. Подпольщики тоже не лыком шиты, умеют же как-то производить такую красоту, и у них неплохо получается. Не каждый еще и разберется. Тут нужен глаз да глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *