Кроссовки Jeremy Scott
Коллаб Adidas x Jeremy Scott Фото: pinterest.com

Самые дорогие кроссовки в мире: за что платить 400000$?

1 Поделились
0
0
1
0
0

О популярности кроссовок даже рассуждать не приходится. Их любят, их покупают, их активно носят в любой сезон и при любом удобном случае. А еще на них делают деньги, причем как выпускающие бренды, так и реселлеры. Редакция LUXXY рассказывает, какие самые дорогие кроссовки сегодня представлены на первичном и вторичном рынках. А также делится моделями, ставшими хоть и не рекордсменами, но определенно заметными в разрезе цены экземплярами.

Самые дорогие кроссовки с историей

Раритетный экземпляр
Настоящий раритет!
Фото: pinterest.com

Рассуждать о сникерах по самой высокой цене достаточно сложно. Просто потому, что чаще всего они приобретают свою ценность уже на рынке ресейла. Особенно если речь идет о лимитированных коллекциях или необычных коллаборациях. Сам факт эксклюзивности делает такие модели желанными и особенными. Если абстрагироваться от всего и обозначить экземпляр, который был продан по самой высокой цене, то это Nike Waffle Racing Flat Moon Shoes. Только представьте – на вторичном рынке их купили за 437 500 $! А все потому, что это по-настоящему исторический экземпляр. Это одна из 12 пар, выпущенных брендом в 1972 году в качестве тестовой партии. Естественно, носить такие кеды просто нельзя, зато похвастаться ими можно точно.

Легендарные Конверсы, которые носил сам Майкл Джордан
Легендарные Конверсы, которые носил сам Майкл Джордан
Фото: pinterest.com

Еще одна историческая модель, вошедшая в рейтинг самых дорогих кроссовок, – кеды Converse Fastbreak. На аукционе эту классическую модель продали за 190 373 $. Удивительно? Не очень, учитывая тот факт, что именно эту пару надел сам Майкл Джордан в 1984 году на финальный баскетбольный матч в рамках Олимпийских игр. Так что ценность экземпляра определяется вовсе не особенностью самих кед, а их исторической значимостью.

Самые дорогие кроссовки по себестоимости

Дорогие кроссовки за 4 млн долларов
Модель за 4 млн долларов!
Фото: extra.cz

Иногда цена кроссовок совсем выходит за пределы разумного. Пример такого экземпляра – модель The Fire Monkey, выпущенная брендом Bicion. Ее стоимость составляет рекордные 4 млн $! И это не накрученная цена, а вполне обоснованная, ведь обувь инкрустирована бриллиантами и имеет детали из белого золота. Драгоценные камни в 100 каратов – вполне весомая причина, чтобы обозначить такую внушительную цену. Естественно, носить The Fire Monkey никто и не подумает. Да и вообще это, скорее, ювелирное изделие на резиновой подошве, нежели кроссовки с драгоценностями.

Хайтопы с золотом и бриллиантами
Хайтопы с золотом и бриллиантами
Фото: pinterest.com

Еще один похожий экземпляр – Buscemi 100 MM Diamond. Кожаные хайтопы декорированы ремешком с 18-каратным золотом и бриллиантами. Как результат, их стоимость составила 132 000$. Определенно не пара для игры в баскетбол!

Коллаборации по самой высокой цене

Хайтопы Macklemore
Хайтопы Nike в коллаборации с Macklemore
Фото: pinterest.com

Если вы пролистаете десятки рейтингов самых дорогих кроссовок, то увидите немало коллаборационных моделей в них. И это вполне очевидно – лимитированные коллекции, действительно, ценятся среди сникерхэдов. Мы приведем несколько экземпляров, ставших за последние годы лидерами в категории кроссов с солидными ценниками.

Крутейший коллаб Nike и Dior
Крутейший коллаб Nike и Dior
Фото: pinterest.com

Например, модель Air Jordan 6 Retro «MACKLEMORE», выпущенная Nike совместно с рэпером Macklemore, стоила 21 000$. Еще одна коллаборация Nike – на этот раз с музыкантом DJ Khaled – стартовала с цены 15 000$. И мы даже не удивляемся, что совместная работа Nike с художником Питером Янсеном стоила в день релиза 20 000$. В конце концов, это всего лишь 1 пара кроссовок, выполненная в эксклюзивном авторском дизайне. Кстати, заметной коллаборацией стало сотрудничество Nike и Dior. Модель Air Jordan 1 High OG Dior продали за 16 500$.

Необычные дизайнерские работы

Кроссы прямиком из будущего
Кроссы прямиком из будущего, но по факту – из прошлого
Фото: pinterest.com

Отметим и четвертую категорию в нашем списке – дорогие кроссовки, особенностью которых стал оригинальный дизайн. И первая же модель – Nike Air Mag Back To The Future, копирующая легендарные кроссы из фильма «Назад в будущее». Выпускались они два раза – в 2011 и 2016 годах. И если первый тираж составил 1600 пар, то второй – лишь 89. Очевидно, что и цена на них существенно повысилась в силу эксклюзивности. В среднем они стоят в районе 25 000$.

Необычные по дизайну модели представляет Gucci. Одним из хитов бренда стали кроссовки Gucci Flashtrek, выпущенные в 2018 году. Особенность модели – съемные ремешки, украшенные разноцветными кристаллами. Причем без ремешков пара выглядит достаточно стандартно – текстильные кроссы на массивной резиновой подошве. Интересно, что вторая по цене модель кроссовок Gucci – это Rhyton. Выглядят они очень приземленно и напоминают ретро-релизы Adidas. Отличает их, разве что, контрастный принт с логотипом бренда, поставленный сбоку. В остальном – классические фитнес-кроссовки, выполненные в массивном дизайне.

Оригинальная спортивная обувь, а также другие вещи премиальных мировых брендов – на ресейл-площадке LUXXY. Приятные цены и честные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Показывают же в музеях драгоценные дамские наряды прошедших эпох, и ни у кого не вознкает вопрос, почему это делается. Ценнейшие вещи по красоте и дизайну проиводятся и сейчас, пусть это будут даже кросовки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *