Цветочный принт 2021
Цветов много не бывает Фото: pinterest.com

Цветочный принт: как подружиться с трендовым узором весны

1 Поделились
0
0
1
0
0

Не существует, наверное, более весеннего и вдохновляющего принта, чем флорстический. Такой воздушный, такой красочный, романтический и вдохновляющий! Казалось бы, какие сложности могут вообще возникнуть с его ношением. Однако и стилисты, и дизайнеры убеждены – нюансы все-таки есть. Делимся с вами базовыми советами, которые помогут гармонично встроить цветочный принт в образы и подчеркнуть их изысканность и женственность.

Цветочный принт – уже акцент

Лаконичность - ключ к равновесию
Лаконичность – ключ к равновесию
Фото: pinterest.com

Первое основополагающее правило касается всех узоров и паттернов – нужно знать чувство меры. Очевидно, что изображения цветов, каких бы размеров они ни были, становятся центром образа. И вполне разумно именно на них завершить точечное акцентирование. Внедрение дополнительных элементов может просто перегрузить аутфит. В итоге и цветочный принт потеряется, и в целом велика вероятность создать ощущение сумбура.

Если вы надеваете топ с флористическими мотивами, выбирайте лаконичный низ. И наоборот – к брюкам и юбкам с цветочками подбирайте однотонный верх. Если же это платье, декорированное цветочной графикой по всей длине, постарайтесь не переигрывать с аксессуарами. Чем меньше и сдержаннее, тем лучше!

Попробуйте максимизировать

Стритстайл
Стритстайл
Фото: onbeauty.gr

Правило для смелых девушек – попробуйте довести цветочный принт до максимума в своем аутфите. Это не значит, что в одном комплекте нужно миксовать одежду и аксессуары с графической флористикой всех размеров и оттенков. По-прежнему следует думать о сочетаемости вещей и общей читаемости образа. Однако вариант full-body вполне приемлем, особенно в весенне-летний сезон.

Как мы уже говорили выше, выбор номер один – платье с повсеместным флористическим узором. Достойная альтернатива – комплект «юбка + топ» или «брюки + топ». Естественно, рисунки при этом должны дублироваться или быть максимально схожи. Ну и, конечно, обувь и аксессуары следует выбирать все-таки нейтральные.

Макро или макси?

Любой размер допустим
Любой размер допустим
Фото: pinterest.com

Вопрос размера очень остро стоит каждый раз, когда мы решаемся на цветочный принт. С одной стороны, хочется яркого, акцентного и максимально цветочного. С другой стороны, нас постоянно предостерегают – большие цветы на одежде могут даже фигуру визуально подпортить! В частности, говорят, что для женщин невысокого роста или пышных форм предпочтителен мелкий узор. Вот только насколько это справедливо на практике?

Все размеры хороши
Все размеры хороши
Источник: pinterest.com

Доля правды в таких советах, действительно, есть. Однако каждый рисунок и каждая фигура – это частный случай. Все зависит от колористики и расположения узора. Если изображения цветов крупные и при этом заметно контрастирующие с фоном одежды, даже подиумные модели Victoria’s Secret могут выглядеть чуть-чуть нелепо. Аналогичная ситуация возможна и в случае со слишком ярким мелким принтом – он просто «забьет» все остальные элементы аутфита. Так что бояться крупных рисунков по определению не стоит – нужно просто выбрать тот, что представит вас в лучшем свете.

Сочетайте с белым цветом

Белые кеды универсальны
Белые кеды универсальны
Фото: pinterest.com

Америку мы, скорее всего, не откроем, но совет все же запостим – цветочный принт прекрасно сочетается с белым цветом. Это просто пара, созданная где-то на фэшн-небесах фэшн-богами. Весь спектр белого создает мягкую базу для представления мелких и крупных бутонов.

Самым удачным сочетанием для весенне-летнего сезона определенно станет флористическое платье и белые кеды. Вместо кроссовок можно надеть и босоножки, а если собираетесь на какую-нибудь светскую вечеринку, подойдут и туфли-лодочки.

Сыграйте на контрасте

Эклектика в моде приветствуется
Эклектика в моде приветствуется
Фото: pinterest.com

Еще один совет – поиграйте с текстурами и объемами. Это особенно актуально, если вы носите платье с цветочным принтом. Наденьте к нему массивные кроссовки, и ваш образ резко преобразится. Он станет чуть более динамичным и даже ярким. А если пойти дальше и надеть ботинки в милитари-стиле, получится аутлук дерзкий, но при этом все еще женственный. Такой контраст лишь подчеркнет изящность образа и, конечно же, ваше чувство стиля.

Флористический аксессуар

Сумка станет заметным акцентом образа
Сумка станет заметным акцентом образа
Источник: pinterest.com

Когда мы говорим о цветочном принте, автоматически думаем о платьях. И это прекрасно, ведь нет ничего более женственного и романтического, чем платье, декорированное нежными рисунками цветущих бутонов. Однако можно абстрагироваться от классики и посмотреть на образы под другим углом. Например, встроить узор можно не в основной комплект одежды, а в аксессуарное дополнение.

Акцентный платок с цветами
Акцентный платок с цветами
Источник: pinterest.com

Очень мило смотрятся шелковые платки с цветами. Повязанные на шее, они максимально романтизируют образ, проводя тонкую параллель с ретро-настроением. Но безусловным лидером являются сумки. Достаточно часто дизайнеры щедро одаривают их изображениями цветов всех размеров и форм. Получается очень аккуратно, без кричащего эффекта, но при этом ярко и освежающе.

Вдохновились идеями? Значит, пора отправиться на шопинг! Ресейл-площадка LUXXY – безопасная шопинг-зона в онлайн-формате, где можно найти эксклюзивные вещи лучших мировых брендов!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Не понимаю, как легкое летнее платьице в цветочек носить с массивными черными ботинками. Если ты в платье, значит, на улице жарко. Тогда какие могут быть ботинки? Ты ж в них упаришься! Или наоборот – если холодно, и ты в ботинках, то какое может быть легкое платьице?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *