Гуру коллабораций Вирджил Абло
Гуру коллабораций Вирджил Абло Фото: pinterest.com

Последние коллаборации брендов: обзор заметных релизов

4 Поделились
3
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Отслеживать брендовые релизы – задача не самая простая. Просто потому, что поток достаточно интенсивный. И если сезонные коллекции выходят «скопом», то в промежутках между ними еще и «разбросанные» по времени дропы появляются. Основную их часть составляют коллаборации брендов – друг с другом, с независимыми дизайнерами и, конечно, со звездами всех форматов. Редакция LUXXY подготовила свой краткий обзор самых заметных релизов за последнее время. Некоторые из них, наверняка, станут культовыми, а другие – просто напомнят о том, что мода, в первую очередь, является креативом.

Эксклюзивные сумки LV с дырами

Сумка LV лимитированная коллекция
Сумка LV лимитированная коллекция
Фото: hypebeast.com

В 2014 году Louis Vuitton праздновал свой 160-летний День рождения. Креативным директором бренда на тот момент был Марк Джейкобс. Чтобы эффектно отметить сие важное событие, он решил запустить кампанию «Icon and Iconoclast: Celebrating Monogram». Ее суть заключалась в необычном оформлении фирменной монограммы LV. Бренд пригласил для коллаборации известных дизайнеров, среди которых оказались Карл Лагерфельд и Кристиан Лубутен. Однако стопроцентным хитом стала работа Рея Кавакубо, дизайнера Comme des Garçons. Он представил строгую по форме кожаную сумку, неожиданно декорированную объемными дырами.

Казалось бы, история 7-летней давности. Причем здесь вообще последние коллаборации брендов? А дело в том, что уже в 2021 Louis Vuitton снова выпускает хитовые «дырявые» сумки. Они также выполнены из роскошной черной кожи, декорированы монограммой LV и глубокими дырами. Вот только просто купить их не получится – можно лишь выиграть, поучаствовав в лотерее.

Экологичные коллаборации брендов Levi’s и Ganni

Экологичный коллаб Levi's и Ganni
Экологичный коллаб Levi’s и Ganni
Фото: instagram.com

Культовый деним-бренд объединился с Ganni для релиза уже второй совместной коллекции. Обе компании ратуют за ответственное производство, и релиз включил в себя одежду из конопляного волокна. Визуально это обычный хлопок, однако экологичность материалов обусловлена меньшими затратами природных ресурсов.

К слову, у первой коллаборации брендов даже формат был необычный. Вместо стандартного ритейла Levi’s и Ganni предлагали брать вещи из коллекции в аренду.

Яркий коллаб Moncler и Андерсона

Рекламная кампания Moncler и Андерсона
Рекламная кампания релиза Moncler и Андерсона
Фото: instagram.com

Иногда сотрудничество брендов с дизайнерами становится настолько удачным, что за одним релизом через некоторое время следует новый. Так произошло с Moncler, который пригласил дизайнера Джонатана Андерсона для выпуска уже второй совместной коллекции. Новый релиз базируется на архивных силуэтах бренда J.W. Anderson.

В коллаборации брендов представлены яркие и комфортные вещи в аутдор-стиле. Свитер с яркими полосками, дутая сумка с брелоком, цветные брюки-карго, свободные парки, желтые ботинки – все это лишь часть релиза. И судя по реакции подписчиков Moncler и самого Андерсона, спрос на коллекцию будет заметным.

Карл Лагерфельд на ваших стенах

Необычная линейка-коллаб - обои
Необычная линейка-коллаб – обои
Фото: wwd.com

Не все коллаборации оказываются стандартными релизами коллекций. Яркий пример необычного «сотрудничества» – появление эскизов Карла Лагерфельда на… обоях! Такой неожиданный коллаб инициировала компания A.S. Création Tapeten AG. В линейке – несколько вариантов обоев. Среди них – принты с силуэтом самого Лагерфельда, изображения веера, ставшего одним из любимейших аксессуаров дизайнера, а также трехмерное тиснение, повторяющее текстуру кожаных вещей Карла.

К слову, это не первый случай такого необычного сотрудничества. Еще в 1993 году Лагерфельд поучаствовал в создании совместной линейки обоев. Ей, кстати, также посвящены обои в уже новой коллекции.

Реклама
Loading...

Будильник, созданный Вирджилом Абло

Яркие будильники в стиле Off-White
Яркие будильники в стиле Off-White
Фото: hypebeast.com

Бренд Off-White известен своими коллаборациями. Одна из самых интересных – со шведской компанией IKEA. На этот раз Вирджил Абло лично поработал над созданием нового дропа – только уже с Braun. А объектом сотрудничества стали, как ни странно, будильники.

Визуально это достаточно лаконичная модель классической квадратной формы. Чтобы ее разнообразить, появилось интегрированное освещение. А трендовым этот будильник делают цвета – Абло выбрал яркое оформление, которое будет выделять предмет домашнего интерьера на фоне общего дизайна.

Часы, посвященные российскому хоккеисту

Хоккейная муза Hublot
Хоккейная муза Hublot
Фото: hublot.com

Еще одни часы – на этот раз наручные – стали предметом заметной коллаборации. Хотя, скорее, это просто релиз лимитированной модели, вдохновленной звездой. Швейцарская часовая компания Hublot посвятила свои новые часы хоккеисту Александру Овечкину. Выполненные на базе классической модели Big Bang, они получили корпус из углеволокна и традиционный каучуковый ремешок. А тираж составил всего 100 экземпляров, так что «охотники» за люксовыми часами уже настороже!

Интересные вещи из коллабораций и сезонных коллекций – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Только оригиналы и только приятные цены!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
4 Поделились
3 комментария
  1. интересные новинки, короткий, но ёмкий обзор. Интересно посмотреть всю новую коллекцию Moncler

  2. Насчет часов в честь хоккеиста Александра Овечкина – ну прям заинтриговали! Модель Big Bang и так достойная, но любопытно было бы увидеть, какова она в корпусе из углеволокна! И жаль, что не указана стоимость, все-таки лимитед эдишн, интересненько.

  3. Обои напоминают выставку картин. Только лежать и рассматривать. ) И даже будильники стали частью моды, ничего себе. Сумки с дырками, кстати, мне очень понравились. Пройдет лотерея и, думаю, их выпускать начнут для продажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *