Сапожки из резины
Яркие сапожки для яркого настроения Фото: pinterest.com

Как выбрать и с чем носить резиновые сапоги в 2021 году

2 Поделились
1
0
1
0
0

Мы так ждем наступления весны, что забываем об одном ее неприятном побочном эффекте. Имя ему – стремительно таящий снег со всеми вытекающими последствиями. Причем вытекающими в буквальном смысле слова. Это тот самый период, когда просто не знаешь, как спасти свою обувь. Защитные средства, изменения маршрута по мере столкновения со снежно-водянистой жижей, хождения на носочках… Все это, конечно, сомнительные методы. А вот резиновые сапоги – верное средство избежать проблем. К тому же, трендсеттеры активно включают их в свои образы, делая частью сезонной модой.

«Технические» требования

Резина - обобщенная категория материалов
Резина – это очень обобщенная категория материалов
Фото: pinterest.co

Возможно, вы удивитесь, но резиновые сапоги представлены самыми разными вариантами и с точки зрения дизайна, и с точки зрения исполнения. При этом даже резина может быть разной. Сегодня используются такие материалы:

  • природный каучук;
  • синтетический каучук;
  • вулканизированный каучук;
  • вспененный полиуретан.

Предпочтительным считается вспененный полиуретан. Он устойчив к низким температурам, так что вполне может стать частью гардероба ранней весной или поздней осенью. Естественно, большинство моделей люксовых брендов имеют еще и тканевую подкладку, создающую прослойку между ногой и непосредственно холодной резиной. Также можно найти многочисленные утепленные сапожки, укомплектованные «валенком» из флиса или шерсти.

Обращайте внимание и на подошву. Она должна быть рельефной, нескользящей. Это особенно актуально ранней весной, когда под лужей может оказаться ледяная корка. Кроме того, подошва должна быть толстой, чтобы создавать дополнительную защиту от холода, исходящего от еще не прогретого солнцем асфальта.

Цветные или лаконичные?

Классика Burberry
Классика Burberry
В продаже на LUXXY

Для многих из нас резиновые сапоги – это какая-то история из раннего детства. Черные, зеленые, красные сапожки из плотной резины можно было найти почти в каждой советской семье. Но сегодня дизайнерское разнообразие в уже взрослом гардеробе гораздо интереснее. Классические желтые или темно-зеленые Hunter, конечно, по-прежнему находятся в топе самых востребованных моделей. Однако есть и многочисленные цветные варианты.

Самая узнаваемая окраска – классическая клетка Burberry. После Хантеров эти модели расхватывали все модницы, желающие быть практичными, но не потерявшими свой люксовый стиль. Слишком яркие принты также встречаются на резиновых сапогах, однако встраивать их в образы достаточно сложно, поэтому предпочтение отдается все-таки однотонным моделям. Тем более, это могут быть не менее яркие экземпляры. Например, многим инфлюэнсерам полюбились розовый и красный цвета. Некоторым трендсеттерам так понравилась концепция ботинок из резины, что они специально выбирают белые модели. Носят их, конечно, не в слякоть – в качестве эффектного элемента образа. А самые смелые и вовсе покупают необычные прозрачные модели. К ним, естественно, приходится подбирать особые носки. Зато аутфит получается очень стильным и ярким.

А что по дизайну?

Резиновые сапоги не ограничиваются классическим исполнением в стиле традиционного Hunter-дизайна. Очень круто смотрятся ботинки, особенно выполненные в каком-нибудь бордовом или желтом цвете. Для тех, кто ищет что-то изящное, дизайнеры предлагают ботильоны и полусапожки на каблуке. Некоторые модели украшаются декоративными элементами, вроде аппликаций. Такое модельное разнообразие позволяет выбирать обувь, которую вообще сложно идентифицировать как выполненную из резины.

Как сочетать резиновые сапоги с одеждой?

Стритстайл-образы
Стритстайл-образы
Коллаж по фото: pinterest.it

Главный вопрос, которые задают девушки в разрезе этой темы – как вообще носить резиновые сапоги? Можно ли в них находиться в помещении, или нужно «оставить у порога», как зонт, и переобуться во что-то более привычное? И с какой одеждой можно их носить? На самом деле, современные модели настолько аккуратно и стильно выполнены дизайнерски, что они ничем не отличаются от обычных сапог или ботинок. Вы можете смело ходить в них на прогулки, на работу и на встречи с друзьями.

Стритстайл
Стритстайл
Фото: pinterest.fr

Что касается встраивания резиновой обуви в образы, то сложностей нет. Сочетать ее можно со всеми привычными комплектами одежды. Для джинсов и пальто это совершенно естественно продолжение. Если хотите надеть брючный костюм, то спокойно надевайте ботинки из резины. И даже в комплекте с юбками такая обувь смотрится очень гармонично, о чем свидетельствуют стритстайл-хроники. Кстати, в летний сезон резиновые сапоги тоже допустимы – с джинсовыми шортами или легкими романтичными платьями. Все потому, что уже несколько сезонов мы успешно комбинируем воздушность и массивность. И когда проходит время милитари-ботинок, можно смело надевать каучуковые ботинки на мощной подошве.

Больше интересной обуви на любой сезон – на ресейл-площадке LUXXY. Только оригинальные вещи люксовых брендов и безопасные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
2 комментария
  1. Российские реалии таковы, что даже в городах весной без резиновых сапог не обойтись. Но лучше будет, если это будут невысокие сапожки, и, желательно поярче и с рисунком. И из натурального каучука. 🙂

  2. Когда сапоги красиво выглядят на ногах, почему бы их не носить? И самой удобно, и люди не осудят. Главное для весны – чтобы подошва не скользила, и чтобы тепло было. Поэтому лучше покупать сапоги на размер больше, чтобы надевать с теплыми носками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *