Часы Hublot
Оригинальные часы Hublot Фото: watchonista.com

Наручные часы Hublot: как купить оригинал, а не фейк

1 Поделились
0
0
1
0
0

Швейцарский бренд Hublot продолжает линейку статусных часовых брендов TAG Heuer, Patek Philippe, Rolex, Omega и др. Выпущенные им модели воплощают собой дорогие материалы, безупречное качество исполнения, идеальный механизм и роскошный дизайн. Естественно, это отражается на цене – она может превышать несколько миллионов рублей. И уже по классике, недобросовестные производители и продавцы активно пользуются желанием покупателей стать частью мировой элиты. Как результат, на рынке присутствуют многочисленные реплики. Некоторые из них выглядят откровенно дешево и продаются за несколько тысяч рублей. Другие же настолько копируют оригинал, что только опытный специалист может определить истинное происхождение экземпляра. Редакция LUXXY делится базовыми советами, которые помогут отличить оригинальные часы Hublot от подделок. Мы не даем 100%-ую гарантию успеха в этом вопросе, но обозначаем самые очевидные сигналы фейков.

Внутренняя защита SmartCard

В продаже на LUXXY
В продаже на LUXXY со смарт-картой

О том, что часы Hublot активно копируют, известно и самому производителю. Еще в 2009 году компания запустила программу защиты своей продукции. С того времени к каждому выпускаемому экземпляру прилагается смарт-карта, являющаяся гарантом подлинности. Эта электронная карта имеет свой индивидуальный код и дает особый доступ на официальный сайт бренда. По задумке компании, система SmartCard должна защитить покупателей от приобретения подделок. Однако по факту далеко не всегда это работает. Во-первых, на рынке ресейла зачастую говорят о «потере» карточки. Во-вторых, и самих покупателей порой не смущает отсутствие SmartCard. Но мы напоминаем – если карты нет, это тревожный сигнал, требующий соответствующего реагирования.

Упаковка: футляр с замочком

В электронных моделях ключа нет
В электронных моделях ключа нет
В продаже на LUXXY

Приятно удивляет серьезный подход швейцарской компании ко всем деталям. Даже упаковка, в которой находятся оригинальные часы Hublot, выглядит максимально солидно. Это стильная коробка-футляр с логотипом бренда, закрывающаяся на замок. Сам футляр выполнен из сафьяновой кожи. Внутри находятся сами часы, а также комплектующие элементы – книжка-инструкция, гарантийный талон и, конечно же, та самая знаковая электронная карта подлинности SmartCard. Если же речь идет о лимитированной коллекции, то в футляр также вкладывают подтверждающие документы. Кроме того, в комплекте идет специальный ключ, необходимый для замены батарейки. Еще одна деталь – аккуратное зеркальце идеальной круглой формы.

Из каких материалов сделаны часы Hublot

Каучуковый ремешок - визитная карточка "Юбло"
Каучуковый ремешок – визитная карточка “Юбло”
В продаже на ЛЮКСИ

Наверное, одна из главных особенностей часовых моделей бренда «Юбло» – необычные сочетания материалов. В принципе, выпуск первых пар начался с того, что основатель компании экспериментировал с каучуком. Как результат, появились первые наручные часы Hublot с золотым циферблатом и – неожиданно – каучуковым ремешком. Игра с материалами, которые не совсем принято сочетать, и выделяет модели бренда на фоне остальных статусных часовых компаний.

Естественно, для производства всех моделей «Юбло» используются только лучшие материалы – благородный металл и драгоценные камни. В дорогие реплики также стараются их внедрить, однако большинство фейков все-таки имеют в своей основе лишь имитацию. Так, вместо золота оказывается латунь с позолотой, а вместо бриллиантов – стеклышки или дешевые кристаллы.

Фирменные детали

Знаковые винты в форме буквы "Н"
Знаковые винты в форме буквы “Н”
В продаже на LUXXY

Отличить подделку часов Hublot можно по некоторым деталям, свойственным только этим моделям. Одна из них – фирменные стальные винты, выполненные в форме буквы «H». Их можно увидеть на фронтальной части циферблата большинства моделей. Если же на своем экземпляре вы видите винты, но выполнены они в другой форме, то, вероятнее всего, перед вами – фейк.

Второй немаловажный момент – шурупы на внутренней стороне часов. При производстве подделок на них часто просто не обращают внимания, поэтому устанавливают достаточно стандартные синие шурупы. Однако в оригиналах этот цвет вы не увидите никогда.

Особый механизм

Механизм - отдельный вид искусства
Механизм – отдельный вид искусства
Фото: hublot.com

Пока большинство покупателей визуально оценивают внешний вид часов, мастера своего дела знают – «копать» нужно самую сердцевину. А это, как известно, непосредственно часовой механизм. В моделях Hublot используется особый автоматический механизм Unico. Его визуальная особенность – двойная муфта, которую можно вполне разглядеть на циферблате. Технически этот механизм отличается небольшим весом, который, тем не менее, не сказывается на его прочности.

Интересно, что среди подделок немало хронографов, оснащенных кварцевым механизмом. Если вам такой экземпляр попался, будьте уверены – это однозначный фейк.

Купить оригинальные часы Hublot вы можете на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Все вещи проходят аутентификацию, что гарантирует безопасность всех сделок.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Мало кто из нас часовых дел мастер, и мы, конечно, оцениваем часы только внешне. А когда оцениваешь внешне, как пить дать, можешь легко нарваться на подделку. И тогда заревешь, ведь влупишь большие деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *