Когда буквально вложилась в сумку
Когда буквально вложила в сумку деньги Фото: independent.co.uk

Люксовые сумки, на которые можно потратиться: топ-5 хитов

2 Поделились
1
0
1
0
0

О том, что сумочек много не бывает, уже даже никто не спорит. Для работы нужен аккуратный сэтчел, для шопинга – вместительный тоут, для городских прогулок – мини-рюкзак, а для встреч с друзьями – кросс-боди. Но среди всего этого модельного разнообразия можно выделить особую категорию – вневременные хиты. К ним относятся люксовые сумки, ставшие классикой статусных образов. Они стоят немалых денег, но это как раз тот случай, когда потратиться можно без зазрения совести. Редакция LUXXY рассказывает о 5 таких хитах.

Hermes Kelly: модель, засветившаяся у Хичкока

Маленькая Hermes Kelly
Маленькая Hermes Kelly
Фото: pinterest.com

Культ главного сумочного бренда до сих пор не удается перебить ни одному другому бренду. К нему приближаются, но по-прежнему первая ассоциация с люксовыми сумками принадлежит Hermes. Самой известной моделью компании, конечно же, является Birkin. Однако второй по популярности стала Kelly – сумочка трапециевидной формы из роскошной кожи. Именно ее полюбила княгиня Монако Грейс Келли. И именно ее определенно стоит рассматривать в качестве экземпляра своей личной коллекции.

Hermes Kelly – пример элегантности, изысканности и скромной роскоши. Это не тот вариант, когда издалека по многочисленным логотипам можно определить принадлежность к «великому». Однако такая скромность ничуть не умаляет статусность модели. В сочетаниях с образами Kelly универсальна, не требует сложной «огранки» в плане одежды. И, конечно, идеально подойдет для деловых женщин. Неудивительно, что за ней и сегодня выстраиваются очереди. А ресейл-маркетплейсу LUXXY уже удалось организовать сделку по продаже экземпляра за 1,5 млн. рублей.

Chanel 2.55: роскошь в миниатюре

Chanel 2.55
Chanel в стритстайле
Фото: pinterest.com

Историю скромной роскоши продолжает еще одна культовая люксовая сумка – Chanel 2.55, или Classic Flap. Выпущенная впервые в 1955 году, она больше полувека возвращается в брендовые бутики, каждый раз находя своих клиентов. Дизайн сумочки при этом очень прост – стеганая кожа, застежка на клапан, длинный ремешок-цепочка. Однако именно такая первичная простота привлекает женщин, выбирающих стиль изысканных и вечных силуэтов.

Лимитированная сумка Chanel
Лимитированная модель 2.55 Gold Paris-Dallas

Chanel Classic Flap при своей компактности достаточно вместительна. Во всяком случае, если речь идет о городской прогулке, посещения арт-выставки или похода в любимую кофейню. Она сочетается с большинством образов и не имеет «срока давности» в вопросе дизайна.

Кендалл Дженнер с ценным приобретением
Кендалл Дженнер с ценным приобретением
Фото: pinterest.com

Если история двух предыдущих моделей не прерывалась, то с Prada Re-Edition 2005 все совершенно иначе. В 80-е годы прошлого века Миучча Прада запустила линейку сумок, выполненных из нейлона. Такое неожиданное исполнение моментально привлекло внимание искушенной публики, привыкшей к кожаной классике. Нейлоновые модели оказались интересны визуально и практичны в процессе эксплуатации. Неудивительно, что спустя 20 лет модный дом Prada вернулся к уже проверенному дизайну и представил своего рода ремейк линейки.

Стоит отметить, что в 2020-м году эти люксовые сумки вошли в тройку самых востребованных моделей. И мы это понимаем – они подкупают универсальностью, соответствуют трендовой теме ретро-течения и выглядят максимально стильно в современных аутвир-образах. Так что «вложение», по всем меркам, удачное и рациональное.

Louis Vuitton: ведро, которое не стыдно показать

Когда люксовые сумки вдруг стали получать оригинальную форму «ведро», фэшн-сообщество напряглось. С одной стороны, это что-то новое, необычное и, оттого, манящее. Но с другой стороны, встраивать в образы их было не так просто – нужно было чуть-чуть сломать привычный взгляд на вещи. Интересно, что Louis Vuitton выпустил первую сумку-ведро в далеком 1932 году, причем она была предназначена для безопасной перевозки шампанского. Сегодня же такое предназначение точно не является первостепенным, хотя взять его на вооружение все же советуем – бутылки точно будут в целости и сохранности!

Вариаций моделей, на самом деле, теперь много – и классические NOE, и их модификации NEONOE, и скромные LOCKME. Все они легко встраиваются в современные образы, будь то дерзкий стритвир, сдержанная классика или расслабленный бохо.

Lady Dior: стеганая элегантность

Завершает наш импровизированный обзор одна из самых изысканных люксовых сумок последних 30 лет – Lady Dior. Модный дом выпустил ее в 90-х годах, и удивительным образом к ней потянулись первые леди государств. «Флэшмоб» запустила мадам Ширак, но «жизнь» сумочки изменилась, когда с ней появилась леди Диана.

Это очень аккуратная модель, выполненная из стеганой кожи, получившая короткие круглые ручки. Главной декоративной деталью является брелок с буквами, складывающими название бренда. Стильно, скромно и очень интеллигентно!

А приобрести главные it-bags современности – и не только – мы приглашаем в онлайн-аутлет LUXXY. Только оригинальные экземпляры, прошедшие аутентификацию, и приятные цены!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
1 комментарий
  1. Я бы из всех выбрала себе черную модель Lady Dior. Смотрится изумительно. Недаром именно эти модели выбрали себе первые леди государств. У них есть вкус – чувствуется. А вообще, все сумки хороши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *