Рост сестер Кардашьян
Рост сестер Кардашьян Фото: pagesix.com

Как одеваться невысоким девушкам: лайфхаки для вашего гардероба!

2 Поделились
1
0
1
0
0

Стритстайл-хроники с фэшн-показов, инстаграм-странички инфлюэнсеров, фотографии звезд в пабликах – все это является источником вдохновения для формирования собственного стиля. Некоторые из увиденных образов нравятся нам так сильно, что даже точь-в-точь повторить их хочется. Вот только каждая женщина индивидуальна, и то, что подходит Кендалл Дженнер, Паулине Андреевой или Галь Гадот, может совершенно не подходить нам. Поэтому ключ к своему стилю – при составлении образов учитывать особенности своей фигуры. Сегодня мы разберем один частный случай – формирование гардероба для девушек с небольшим ростом. Расскажем, как одеваться невысоким девушкам, чтобы визуально удлинить ноги и чувствовать себя увереннее!

Делайте акцент на талии!

Высокие джинсы для длинных ног
Высокие джинсы для длинных ног
Фото: pinterest.fr

Начнем с базового правила – одеваться невысоким девушкам нужно обязательно с акцентом на талии. Эта «волшебная» линия способна разбить пропорции фигуры максимально гармонично. Причем разрешается – и даже приветствуется – эту линию визуально сдвигать вверх. А это значит, что нужно выбирать брюки и юбки не с заниженной, а с завышенной талией. Касается это и платьев – они также способны сместить центр фигуры, визуально удлинив при этом ноги.

Оверсайз или по фигуре?

Приталенные силуэты приветствуются
Приталенное платье будет смотреться гармонично
Фото: pinterest.com

Массовая увлеченность оверсайзом не перестает бередить души модниц. Но стоит ли так одеваться невысоким девушкам, или лучше выбрать одежду по фигуре? Начинающий стилист скажет, что стопроцентно от оверсайза и вообще всего бесформенного придется отказаться. И это справедливо, потому что облегающие силуэты, действительно, в более выигрышном свете представляют женщин с небольшим ростом. Однако оверсайз допустим – нужно лишь убедиться, что он не подтянет за собой ощущение какой-то неуклюжести.

Макси, миди или мини?

Допустимы даже юбки длины миди
Допустимы юбки любой длины, даже миди
Фото: glamradar.com

Миниатюрным женщинам очень идут платья и юбки. В них они смотрятся изящно, элегантно и очень женственно. Вопрос лишь в том, какую длину выбрать. В безусловном фаворе оказываются мини. Такая длина позволяет максимально открыть ноги, что принципиально для визуальных изменений пропорций тела. Макси ниже щиколоток также можно смело надевать, не переживая за последствия. А вот с длиной миди придется поэкспериментировать. Полностью отказываться от нее не нужно, но выбирать юбку или платье с силуэтом «колокол» все же не стоит. И, конечно, будет лучше, если получится подобрать обувь на каблуке, а не на плоской подошве.

В какие цвета одеваться невысоким девушкам?

Близость к монохромности приветствуется
Близость к монохромности приветствуется
Фото: pinterest.com

Пропорции пропорциями, а есть еще важный момент – колористическое оформление одежды. Это принципиально, т.к. правильное распределение цветов в комплекте способно гармонично расставить акценты. Например, категорически не рекомендуется играть на очевидном контрасте низа и верха. Такое сочетание привлекает внимание к пропорциям, и словно «режет» фигуру. Чтобы этого не случилось, лучше составлять монолуки, либо комплекты одежды, выполненные в гармоничных колористических парах. К белому – пудровый розовый, к черному – темно-серый или темно-синий и т.д.

Отдельная история – принты в декоре одежды. Естественно, небольшой рост не является противопоказанием к выбору моделей с узорами. Однако от крупных рисунков и паттернов лучше отказаться в пользу мелких и средних. Также можно надеть топ или низ с вертикальными полосами или диагональными клетками.

Какую обувь выбирать?

Комбо: каблук, высокая талия и вертикальные полоски
Комбо: каблук, высокая талия и вертикальные полоски
Фото: avrorra.com

Ответ на вопрос с выбором обуви очевиден – каблук. Собственно, основная задача обуви на каблуке заключается в том, чтобы «вытянуть» ноги и силуэт в целом. Но, естественно, нельзя постоянно ходить только в туфлях. Также допустимы и кеды, и кроссовки, и сандалии. Это могут быть сникеры на массивной подошве, или ботинки в милитари-стиле. Однако во втором случае лучше отказаться от акцентной высокой шнуровки, т.к. она утяжеляет низ, что не сыграет на руку невысоким девушкам.

Стоит чуть внимательнее отнестись и к сапогам. Модели до колена могут «срезать» фигуру. Поэтому если все-таки собираетесь их надеть, подбирайте в образ джинсы или брюки в таком же цвете. А лучше – купите ботильоны или полусапожки.

Аксессуары спешат на помощь

Небольшие сумочки - помощники в создании стильного лука
Небольшие сумочки – помощники в создании стильного лука
Фото: pinterest.com

Когда основные вопросы о том, как одеваться невысоким девушкам, решены, остается последняя инстанция – аксессуары. Они, как известно, способны образ преобразить и скорректировать. И начинается все с сумок. Для небольшого роста практически противопоказаны крупные сумки. Они, как и все крупное и массивное, утяжеляют силуэт, создавая ненужные акценты.

Если подчеркивать талию, о чем мы говорили выше, то лучше выбирать тонкий ремешок. Широкий пояс опять будет «резать» фигуру, разрывая целостность образа. В свою пользу можно развернуть и украшения – длинные цепочки будут визуально удлинять туловище.

Отправиться на шопинг можно уже сейчас! Приглашаем на ресейл-площадку LUXXY, где представлены оригинальные вещи лучших мировых брендов!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
1 комментарий
  1. Насчет талии – не у всех она есть. С этим могут быть сложности. А так, советы очень даже дельные. Особенно интересно на счет сумок. Я про это даже не задумывалась. А ведь большая сумка – это так удобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *