Стиль милитари
Стиль милитари в женском гардеробе Фото: pinterest.com

Стиль милитари: мирное подчинение женского гардероба

1 Поделились
0
0
1
0
0

О том, что в мире моды существует стиль милитари, известно даже тем, кто о моде особо и не думает. Это одно из самых заметных фэшн-направлений, и оно, кажется, не имеет никакого срока годности. Появившиеся в 1960-х годах в коллекциях Yves Saint Laurent пальто, вдохновленные армейскими жакетами, дали новый стилевой виток. Сегодня полностью или частично позаимствованы практически все элементы военной униформы. От курток до солнцезащитных очков, от ботинок до рюкзаков – армейская стилистика появляется во всех форматах, определяя модные направления уже не один десяток лет.

Камуфляжный принт: одеться, чтобы быть (не)заметной

Камуфляжный лук Rihanna
Камуфляжный лук Rihanna
Фото: twitter.com

Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о стиле милитари, – это камуфляжный принт. Он настолько узнаваем, что совершенно не нуждается в представлении. Наносят его повсюду – на футболки, бейсболки, леггинсы, рюкзаки, носки и даже, простите, нижнее белье. Но если в армейской униформе камуфляж используется для маскировки, то в модной среде все с точностью до наоборот. Его задача в фэшн-формате – обратить на себя внимание. Причем автоматическая мысленная отсылка к военной тематике создает вокруг него определенное настроение. Образ читается сильным, смелым и даже несколько дерзким.

Кстати, милитари-расцветка не ограничивается классическим пятнистым принтом. Сюда же можно отнести хаки, серый и песочный цвета. Они также являются частью военной униформы и трендовой палитры в женском гардеробе. К тому же, такие оттенки универсальнее и легче вписываются в образы.

Неожиданный поворот: белая футболка

Белая футболка
Простая белая футболка тоже пришла из униформы
Фото: pinterest.com

Готовы удивиться? Как оказалось, белая футболка тоже родом из армейского прошлого. Она являлась частью армейской униформы – простая, хлопковая, с круглым воротничком. После прохождения службы многие солдаты забирали эти футболки домой, автоматически включая их в свой повседневный гардероб.

Теперь белая футболка составляет часть гардеробной базы и мужчин, и женщин. Универсальный предмет одежды, который можно носить и самостоятельно, и как элемент «сложносочиненного» верха. Конечно, сегодня такой лаконичный белый топ с короткими рукавами нечасто выпускается именитыми брендами, однако в базовые коллекции все же входит.

Полеты на земле: куртки-бомберы

Классический бомбер
Классический бомбер
Фото: blueisinfashionthisyear.com

В 1955 году вышла куртка МА-1, предназначенная для ВВС США. Носили ее летчики тяжелых бомбардировщиков, так что название «bomber jacket» перенеслось и на подиумы. Куртки стали ярким представителем стиля милитари и все чаще стали выпускаться люксовыми домами мод. При этом зачастую силуэт перенимался полностью, даже с сохранением яркой оранжевой подкладки. Правда, для военных она служила в качестве сигнала для обозначения своего нахождения. В современных же образах это просто дань истории и отличительный элемент.

Интересно, что бомберы сегодня представлены несколькими вариантами. В классическом понимании это по-прежнему кожаная куртка с карманами, нашивками и часто утепленная мехом. Более легкие варианты выполнены обычно из непродуваемого и непромокаемого материала. Наконец, третий вид – спортивные куртки. Во всех случаях обязательно присутствуют эластичные резинки на рукавах и внизу.

Стиль милитари в обуви: ботинки на шнуровке

Массивные армейские бутсы
Массивные армейские бутсы
Фото: pinterest.com

Как никогда полюбила фэшн-публика мощные ботинки на шнуровке за последние несколько лет. В так называемых «combat boots» полностью воплотился дух и стиль милитари. Их носили и продолжают носить на службе. Однако и в повседневной жизни ботинки нашли свое применение. Причем это тот случай, когда практичность оказалась еще и визуально интересной.

Сегодня женщины прекрасно сочетают массивные ботинки на шнуровке в своих образах. И если лет 10 назад комплект с юбкой или платьем казался странным, то теперь он стал уже привычным. Как ни странно, даже с легкими летними сарафанами ботинки смотрятся эффектно. Такая эклектика на грани подчеркивает женственность, но не утопает в смазливой романтичности.

Через линзы прошлого: авиаторские очки

Авиаторы без времени
Авиаторы без времени
Фото: fashionista.com

Еще одним «приветом» из истории американских ВВС определенно являются очки-авиаторы. Уже из названия очевидно, что их появлению в наших гардеробных коллекциях мы обязаны летчикам. Именно для них в далеком 1936 году были впервые выпущены облегченные очки в металлической оправе. Спустя десятки лет компания Bausch & Lomb включила авиаторы в свои коллекции, выпуская их под известным нам всем брендом Ray-Ban.

Время идет, но классическая форма авиаторских солнцезащитных очков остается непобедимой. Ее уже давно «освоили» другие компании, в том числе люксовые дома моды. Свои вариации в линейке аксессуаров представляют и Dior, и Chanel, и Burberry, и многие-многие другие. Такие очки универсальны, поэтому подходят к любым образам.

Вещи в стиле милитари и много еще всего интересного – на ресейл-площадке LUXXY. Оригинальные товары лучших мировых брендов по приятным ценам!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
2 комментария
  1. Иногда мне симпатичны очки-авиаторы и ботинки на шнуровке на мужчинах. Белые футболки-это вообще классика, их носят и женщины, и мужчины, и дети, и старики. А вот юбки-милитари смотрятся странно.

  2. Белые футболки, конечно же, в гардеробе есть у всех. Ботинки в стиле милитари я люблю за то что они не скользят. А вот камуфляжной одежды у меня нет. Но я ее купила своему сыну. Ему нравится. )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *