Как торговаться онлайн
Как торговаться в интернете? Фото: pinterest.com

Как торговаться в интернете и сбить цену

2 Поделились
0
0
1
0
1

Отношения «продавец-покупатель» – это всегда интересные отношения. Прежде всего потому, что оба стремятся получить наибольшую выгоду. Продавец хочет продать подороже, а покупатель – купить подешевле. Возможности продавца в этом вопросе достаточно ограничены. Ведь повышать цену в процессе переговоров – просто абсурд. А вот попробовать получить скидку покупатель может. Нужно лишь освоить науку о том, как торговаться в интернете и, в частности, на ресейл-площадках. Многое, конечно же, решает удача. Однако есть и несколько базовых правил / уловок, которые могут стать вашим помощником в получении чуть более выгодных условий сделки.

Изучите рынок и конкурентов

Изучить рынок - ключ к успеху
Нужно посмотреть вокруг и около, чтобы найти свое
Фото: pinterest.ru

Чтобы понять, на какую цену вообще стоит рассчитывать, начните с изучения аналогичных предложений. Пробегитесь по нескольким маркетплейсам, зафиксируйте минимальные цены на такой же товар. Вы должны свободно ориентироваться в имеющихся предложениях. В этом случае уже можно понять, насколько справедлива цена, установленная конкретным продавцом. А, исходя из этого, можно делать вывод, стоит ли вообще вступать в торг.

Конечно же, сразу предъявлять скриншоты с более выгодными предложениями нельзя. Это важное правило, когда речь идет о том, как торговаться в интернет-пространстве. Так вы можете вызвать негативное отношение продавца – «покупайте тогда там, где дешевле!». Лучше сначала наладить диалог, а уже затем переходить к торгу с доказательствами в виде скринов.

Как торговаться в интернете: психология общения

Общение с продавцом - ключ к успеху
Общение – ключ к успеху
Фото: pinterest.com

Так что же значит «наладить диалог»? Прежде всего, нужно включить максимальную вежливость. Задав легкий и приятный тон общению, вы сможете сразу же расположить к себе продавца. Не стоит сразу показывать свое желание начать торг. Начните с базы – поздоровайтесь, постарайтесь выразить правдоподобный интерес к товару. Попробуйте не просто заявить о своем желании купить представленный товар, а подойти к этому творчески. Подготовьте предысторию, которая обратится к эмоциональной стороне продавца. Это не значит, что нужно давить на жалость, выбивая большую скидку. Просто будьте убедительны – постарайтесь сразу же показать, что хотите купить именно этот экземпляр, именно у этого продавца.

Полезным будет и позадавать вопросы. Во-первых, сможете узнать для себя что-то новое. Во-вторых, опять же проявите интерес. В-третьих, разболтаете продавца, а это важно для установления доверительного контакта и возможного получения скидки.

Будьте внимательны к деталям

Поиграйте в шпиона и найдите дефекты
Поиграйте в шпиона и найдите изъяны
Фото: beawesomedigital.com

Одно из главных правил, как торговаться на ресейл-рынке, – найти причину сторговаться. Очевидно, что главные причины – какие-либо дефекты. Большинство продавцов, конечно же, стараются их скрыть. Однако если продавец дорожит своей репутацией и планирует проводить сделки в будущем, он постарается быть честным. Так что ваша задача – задавать вопросы, а еще рассматривать фото придирчиво.

Даже небольшой изъян может стать поводом для скидки. Возможно, это будет незначительное снижение цены, но оно будет. К тому же, вы всегда можете «поиграть» на желании продавца все-таки продать свой товар как можно быстрее. Скажите прямо – «заберу сегодня же за **** руб.», предложив цену несколько ниже первоначальной.

Изучите комплектацию

Некомплект - повод просить скидку
Некомплект – повод попросить скидку
Фото: pinterest.com

Товары, особенно люксовые, – это не просто сам товар, но и вся его комплектация. Для премиальных вещей большое значение имеет то, что их окружает. Фирменная коробка, сумочка-пыльник, какие-то дополнительные комплектующие, вроде ремня для сумки или шнурков для кроссовок – такие мелочи делают люкс люксом. Если чего-то из базовой комплектации нет, вы уже можете просить скидку.

Если же вы заметили, что коробочка помята, шнурки странно выглядят, ремень затерся, также есть весомый повод сторговаться. Вы вполне можете апеллировать к тому, что с такими дефектами перепродать товар дальше будет невозможно, и скидка будет справедливым решением.

Бонусы бывают разные

Откажитесь от бонусов и сэкономьте
Сократить комплектацию – хороший способ сэкономить
Фото: pinterest.ru

Когда мы разбираем вопрос, как торговаться в интернете, первым делом думаем о снижении цены. Однако не только скидка может быть бонусом. Если продавец не готов вам ее предоставить, попробуйте найти альтернативу. Попросите его взять на себя оплату за доставку. Или, если получится, подберите какой-нибудь дополняющий товар. Условно говоря, это тоже скидка, только получившая иную форму. Любой, даже самый небольшой бонус, фактически снизит цену и сделает вашу покупку значительно приятнее.

С другой стороны, вы можете, наоборот, отказаться от чего-то. Если, в частности, доставка уже включена в цену, сообщите продавцу, что готовы сами оплатить ее. Или попросите не вкладывать бонусный товар, а заменить его скидкой.

А потренироваться в торгах вы всегда можете на ресейл-площадке LUXXY. Здесь только оригинальные вещи люксовых брендов и только честные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
2 комментария
  1. Работаю в сфере продаж и продаю сама. Занимаюсь сбытом комиссионного товара и соответственно его приобретаю. Часто приходится торговаться и в статье советы очень уместны. Диалоги с продавцами, да и с покупателями иногда проходят очень сумбурно. Возьму обязательно на вооружение и буду знать, чем руководствоваться при снижении цены.

  2. Согласна по поводу того, что не стоит сразу просить скидку. Если не устраивает доставка, комплектация или есть сомнительные моменты, это еще понять можно. Особенно в фирменных официальных магазинах. А когда человек специально колупает, чтоб ему сделали чуть не подарок (по итоговой сумме), то сдают нервы практически у всех продавцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *