Свадьба в богемном стиле
Красивая свадьба в расслабленном богемном настроении Фото: pinterest.com.au

Выбираем свадебное платье в бохо стиле

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Будущим невестам приходится нелегко. Столько всего нужно успеть, со стольким разобраться! Большинство организационных задач, конечно же, выполняют специалисты-организаторы. Однако есть одна очень важная миссия, которую переложить на плечи человека со стороны просто нельзя, – свадебное платье! На поиски идеального наряда уходят дни, недели, а порой даже и месяцы. Но все окупается с лихвой, когда наконец-то находится «оно самое». Сегодня разберем стиль, который все чаще выбирают невесты и для мероприятий, и для своего образа, – бохо. Воздушный, расслабленный, женственный натуральный – это все о нем!

Вкратце о стиле бохо

Бохо-свадьба
Бохо-свадьба
Фото: pinterest.com.au

Бохо-стиль имеет второе название – богемный стиль. Зародился он несколько веков назад и был не просто альтернативой, а противоположностью всего того, что тогда формировало базовые образы женщин. Будучи расслабленным, свободным и независимым, он противоречил строгим устоям моды, отчего признавался в обществе экстравагантным. Сегодня же это просто еще один стиль в ряду существующих. Его уже нельзя назвать дерзким или провокационным. Наоборот, он получил стилевое обновление, превратившись в бохо-шик.

Современный бохо-стиль определяется некоторыми знаковыми элементами и характеристиками:

  • кружева и рюши;
  • бахрома;
  • свободный силуэт;
  • легкие натуральные ткани;
  • светлые цвета;
  • многослойность;
  • эффектные украшения.

Если свадебное платье отвечает этим базовым правилам, будьте уверены – вы на правильном пути!

Как выбрать свадебное платье в богемном стиле?

Богемная невеста
Богемная романтика
Фото: pinterest.ru

В поисках идеального бохо-платья, конечно же, нужно отталкиваться от характеристик, описанных выше. Однако это не четкая инструкция на полное соответствие, а лишь направления, позволяющие определиться с выбором. Главное, чтобы ваше свадебное платье было максимально расслабленным. Это не объемные пышные юбки, не метровый шлейф сзади и не многочисленные бриллианты в качестве декоративной росписи. Бохо-шик подразумевает свободу от условностей и желания поразить гостей роскошью образа.

Предпочтительно выбирать модель, выполненную из натуральных тканей – хлопка, льна, шелка. Шифон, воздушная сетка и органза также соответствуют бохо-настроению. Акцент сделан на легкости, а не помпезности. Если говорить о цветах, то это, как правило, что-то светлое. 50 оттенков белого – как раз вариант богемного стиля. Хотя, конечно, можно выбирать пыльную розу, серебро, серый цвет – главное, чтобы они были приглушенными. Тем не менее, некоторые невесты выбирают цыганское направление бохо-стиля. А оно подразумевает гораздо большую цветовую насыщенность и приветствует орнаменты, узоры и паттерны.

Составляем образ в богемном стиле

Богемная свадьба
Кружева вместо бриллиантов, венок – вместо фаты
Фото: bohemiandiesel.com

Мало купить свадебное платье, нужно поработать и над целостностью образа. В случае с богемным стилем крайне важно не переборщить и не выходить за его пределы. Это значит, что и макияж, и прическа, и обувь с украшениями должны быть легкими и не вычурными. Например, уместнее могут быть не туфли, а босоножки, причем на плоской подошве. Если же хочется надеть туфли, выбирать лучше неброские модели нейтральных цветов.

Украшения добавлять можно и даже нужно. Однако лучше выбирать что-то этническое, даже эклектичное. Обычно это массивные серьги, несколько браслетов на одной руке, длинное колье. Можно, как вариант, выбрать аксессуары из муассанитов, которые будут выглядеть эффектно, но больше подойдут настроению образа, чем бриллианты.

Реклама
Loading...

Для какой свадьбы подходит бохо-шик?

Свадьба на природе
Свадьба на природе
Фото: nouba.com.au

Как ни странно, свадебное платье в богемном стиле все-таки требует определенной обстановки и на самом мероприятии. Если планируется помпезный вечер в роскоши и шике, то и образ невесты должен ему соответствовать. А стиль бохо больше подойдет для более расслабленного формата свадьбы. Например, к нему часто обращаются для организации мероприятия на природе, в парке или на базе отдыха. Шатры, открытые площадки, солнце – все это не гармонирует с привычными элегантными платьями со шлейфом. Зато свободные бохо-модели с воздушным подолом и минимальным декором будут как раз кстати.

Пляжная свадьба
Райская свадьба на пляже
Фото: pinterest.en

Очень часто такие свадебные платья выбирают для проведения уединенных церемоний на каком-нибудь острове. Минимум гостей, минимум пафоса – только самые близкие люди, потрясающая природа и невеста, получающая удовольствие от счастливого бракосочетания с любимым человеком. В этом случае в последнюю очередь думаешь о впечатлении, которое все событие производит на гостей. Можно сосредоточиться на себе и своем супругу, выбрав комфортное, уютное платье. Как правило, это модель длины миди, приталенного силуэта, но без жестких акцентов, без пуш-апа. Свобода и легкость в каждом движении!

Приятный шопинг перед важным днем – на ресейл-площадке LUXXY! Вещи лучших мировых брендов по честным ценам!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
1 комментарий
  1. Некоторые красивые, а некоторые, извините, выглядят, как обычная тюль. Я бы такое ни за что не надела на свадьбу. Платье должно быть таким, чтобы все вокруг сразу видели – идет невеста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *