Удивительная женщина в удивительных образах
Удивительная женщина в удивительных образах Фото: renatalitvinovaofficial.com

Внеземная Рената Литвинова: разбираем стиль звезды

1 Поделились
0
0
1
0
0

Есть просто актрисы, просто режиссеры и сценаристы, просто красивые женщины. А есть Рената Литвинова, собравшая все это воедино и уже много лет восхищающая своей индивидуальностью. Ее визитной карточкой с первых публичных появлений стала самобытность. Стиль звезды, кажется, не меняется десятками лет, но при этом совершенно не устаревает. Литвинова не просто носит ретро, она делает из него искусство. Тонкое искусство быть женщиной, личностью и заслуженной иконой стиля.

Черное – это вечное

Рената Литвинова в черном
Классика черного
Фото: pinterest.ru

На протяжении долгих лет и даже веков черный цвет в женском гардеробе считался исключительно цветом траура. Все изменилось с активным включением в мир моды Коко Шанель. Она научила женщин гордо носить черный даже на торжественных вечерах. Рената Литвинова, в свою очередь, перенесла этот уже вневременной тренд в свой стиль. Она очень часто надевает черные платья, юбки, брючные костюмы. Выглядит при этом максимально утонченно и элегантно. И ни капельки не скучно и не трагично.

О длине

Длинные юбки и платья на Литвиновой
Истина – в длине!
Фото: yandex.net

Увидеть Ренату в юбке или платье выше колена – редкая удача. Она всегда чтила и чтит интеллигентную длину своих нарядов. Даже при такой прекрасной фигуре не считает нужным ее открыто демонстрировать. Да и зачем, когда можно выглядеть божественно в платье-макси или юбке-миди. В ее образах столько аристократичности, что длина выше колена просто ее разрушит. А Рената Литвинова – это не про разрушение, а про созидание. Так что поддерживаем, только поддерживаем!

Рената Литвинова и ее косынки

Рената Литвинова в платке
Косынка или платок не самый популярный головной убор
Фото: pinterest.com

В женском гардеробе всегда есть место аксессуарам. Более того, именно они формируют индивидуальность, превращая просто комплект одежды в цельный образ. И Рената Литвинова не была бы собой, если бы не выбрала в качестве фирменного штриха необычный аксессуар – косынку.

Первая ассоциация при взгляде на режиссера в аккуратно повязанной косынке – Одри Хэпберн или Катрин Денев. В сочетании со сдержанной прической в ретро-стиле такой головной убор смотрится максимально изящно и утонченно. Он гармонично вписывается во вдохновленные винтажными мотивами образы, дополняя их некоторой возвышенностью.

Если туфли, то винтаж

Стиль обуви Ренаты
От винтажа до резкого ультра
Источник: pinterest.ru

Разбирая образы кого бы то ни было, все обычно сосредотачиваются на одежде. Обувь часто проходит мимо, однако именно она может стать либо балансиром, либо промахом. Литвинова определенно это понимает, поэтому уделяет ей достаточно внимания. Основу ее обувной коллекции составляют, вполне ожидаемо, туфли. Вот только это не уже привычные нам лабутены на шпильке. Как и во всем остальном, она придерживается влияния ретро. Соответственно, и туфли тоже выбираются в винтажном оформлении. Конечно, не обходится и без сдержанной лаковой классики, и без неожиданно ярких моделей в желтом или зеленом цвете. Но каждый раз это соответствует правилу элегантности и аристократичности.

Брючные костюмы

Брючный костюм на Литвиновой
Брючная (не)классика
Фото: pinterest.ru; instagram.com

Если Рената не носит юбки с блузами или платья, значит, на ней вы увидите брючный костюм. Конечно же, это не будет строгий офисный комплект с белой блузкой. Как правило, выбор падает на аналоги смокинга. В сочетании с классическими туфлями, романтичной прической и красной помадой такой образ становится просто сногсшибательным. Эпитет заезженный и слишком пафосный, но все же достаточно справедливый. Кстати, сегодня Литвинову все чаще можно увидеть в комплекте из платья и жакета-оверсайз. Это новое дыхание стиля звезды, связанное с интересными фэшн-знакомствами. Сейчас расскажем подробнее.

Сотрудничество с Рубчинским и Гвасалией

Современный стиль
В духе времени
Источник: pinterest.ru

Как ни странно, сама Рената неоднократно говорила – ее стиль не понимают. Считали ее странной и в детстве, и когда интерес публики становился все очевиднее. Образы актрисы/режиссера/сценаристы сложно было сравнивать с образами «попсовых» селебрити. Но вот на дворе 2016-й, 2018-й, 2020-й, и тот самый флер винтажа становится верхушкой хорошего вкуса. И только сама Литвинова постепенно начала отходить от привычной для себя структуры образов. Не без помощи именитых друзей, конечно.

Сначала жизнь свела ее с Гошей Рубчинским. Российский дизайнер готовил костюмы для постановки «Северный ветер», и сотрудничество мастеров переросло в дружбу. Позже Рената познакомилась с Демной Гвасалией и даже стала его музой. Образы заметно изменились. Или, точнее будет сказать, скорректировались с учетом современных тенденций. Одежда стала свободной, вместо туфель начали появляться массивные сникеры, а вместо блузок – худи-оверсайз. И что самое удивительное, даже в огранке аутвир-стиля Рената Литвинова остается воплощением элегантности и нежности.

Вдохновились образами? Значит, пора отправляться на шопинг! Безопасные покупки в онлайн-формате – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Только оригинальные вещи лучших мировых брендов!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Когда являешься чьим-то фанатом, тебе все в нем нравится и невольно начинаешь подражать своему кумиру. Я по Литвиновой не фанатею, но отношусь к ней нормально. Красивая, элегантная женщина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *