Кеды Dior B23 Oblique
Диоровские кеды в классическом исполнении Фото: pinterest.com

Кеды Диор: покупаем оригинальные Dior B23 Oblique

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Модный дом Dior с обувью ассоциируется далеко не в первую очередь. Однако эта категория его коллекций будоражит преданных фанатов бренда не меньше одежды или аксессуаров. Все потому, что брендовый стиль гармонично сочетает скромность и очевидную роскошь дизайна, даже в спортивной обуви. Одним из главных фаворитов диороманов, безусловно, являются кеды Диор. Причем особую любовь искушенная публика питает к модели Dior Oblique, декорированной классическим брендовым узором. И, конечно же, такая востребованность не остается незамеченной для недобросовестных производителей. В очередной раз они запускают свои подпольные производства и насыщают рынок беспорядочными фейками. А мы, как всегда, пытаемся их разоблачить и делимся с вами полезными советами.

Присматриваемся к принтам

Узор на кедах Диор
Так паттерн выглядит на оригиналах
Фото: pinterest.com

Первое, что мы замечаем, покупая кеды Диор B23 Oblique – это принт-логотип. Появился он впервые в далеком 1967 году, благодаря креативному директору Марку Боану. Причем вдохновлялся Боан еще более ранней коллекцией модного дома – созданной в сезоне F/W в 1950 году самим Кристианом Диором. Паттерн Oblique сначала украшал преимущественно сумки дома, но постепенно распространялся и на другие предметы коллекций. Очередное возрождение принта пришлось уже на век Мари Грации Кюри. Она снова ввела узор в коллекции, и теперь он украшает самые хитовые кеды бренда.

Как правило, на фейковых экземплярах B23 очень плохо пропечатан паттерн. Краска слишком тусклая, либо, наоборот, слишком насыщенная. Но самое интересное, что подпольщики часто просто пропускают букву «r», которая хорошо видна в оригиналах. Внимательно изучайте надписи и сверяйте их с фото оригиналов.

Подошва и логотип

Заплатка на кедах
Резиновая “заплатка” на оригинале (слева) длиннее и с более приятным цветом
Фото: youtube.com

Аутентичные кеды Диор B23 Oblique отличает необычная подошва. В традиционной манере она выполнена из плотной резины. Однако именно в этой модели с боковой стороны присутствует своего рода заплатка. Это кусок резины, словно вырезанный из старой пары кроссовок с уже пожелтевшей подошвой. В подлинных моделях это достаточно крупная вставка приятного светло-бежевого цвета. Она аккуратно прошита, чего нельзя сказать о большинстве реплик.

Логотип бренда на кроссовках
Логотип в подлиннике (слева) больше
Фото: youtube.com

С этой же стороны на платформе располагается логотип Dior. Главное, что должно привлечь ваше внимание, – это форма лого. В оригинальных экземплярах логотип прямоугольный, в то время как в большинстве копий почему-то он выполнен в почти квадратной форме. Соответственно, само название бренда при этом тоже выглядит не совсем верно – шрифт тоньше.

Оригинальные кеды Диор: правильный язычок

Язычок на кедах Диор
Как выглядит язычок
Источник: pinterest.com

Показательная деталь – язычок. В фейках, как правило, он выглядит слишком грубо. Форма не совсем ровная, ближе к закругленной. В свою очередь подлинные кеды Диор имеют прямой язычок с аккуратными швами, дублирующими швы по основной части обуви.

Язычок на кедах Dior B23
Надписи на язычке
Фото: pinterest.tr

Заглянуть нужно и на обратную сторону язычка. Здесь вы можете увидеть надпись «Made in Italy» и серийный номер. В некоторых репликах отсутствует одна надпись, в некоторых – другая. Если же присутствуют обе, нужно проверить их расположение. В подлинниках они находятся под швом, в копиях – разбросанно.

Задняя часть

Задник в кедах Dior
Качество швов в подлиннике (слева) и фейке (справа)
Источник: pinterest.ca

Если повернуть кеды Диор к себе пяточкой, можно увидеть еще ряд несоответствий оригинальному исполнению. Во-первых, петля в фейках очень часто оказывается короче, чем в подлиннике. При этом выполнена она грубо и словно отделяется от задника. Во-вторых, в репликах часто некачественно выполнены швы. В оригиналах же они одинаковые, ровные и аккуратные. В-третьих, форма задника в копиях, как правило, не копирует форму оригинала. Она не такая выпуклая в силу экономии на материалах. Подлинники же имеют красивую линию с переходом в ровную петлю.

Реклама
Loading...
Подошва сзади
Подошва сзади в подлиннике (слева) и реплике (справа)
Источник: pinterest.en

Далее взгляд падает на подошву. Присмотритесь к паттерну. В оригиналах он представляет собой ромбики двух размеров – побольше и поменьше. Их текстура гораздо очевиднее и визуально приятнее, чем на большинстве фейков. И опять же заметна разница в качестве швов – на подлинных экземплярах их почти не видно.

Загляните внутрь: как выглядит стелька

Стелька в кедах Диор
Стелька в кедах
Фото: pinterest.it

Еще один элемент, на который стоит обратить внимание – это стелька. Причем волнует нас не она сама, а нанесенный на нее логотип бренда. Здесь вариаций фантазии производителей много. Кто-то путается в регистре букв, кто-то забывает указать страну производства, а кто-то и вовсе совсем не похожий шрифт использует.

Конечно же, этот гайд – лишь поверхностный взгляд на аутентификацию. Он поможет определить откровенно поддельные кеды Диор, однако не гарантирует помощь в 100% случаев. Чтобы обезопасить свои покупки, совершать их лучше на проверенных ресурсах. Онлайн-аутлет LUXXY – одна из главных ресейл-площадок России. Все товары проходят профессиональную аутентификацию, поэтому сделки безопасны и для покупателей, и для продавцов!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
1 комментарий
  1. Со стороны не смогла бы отличить, почитала и поняла в чем дело. Все написано подробно. Во время покупки, не всегда можно рассмотреть обувь. После того как магазин выслал, возврат могут не делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *