Замеры джинсов
Как правильно замерять размеры Фото: pinterest.com

Как сделать замеры одежды: базовые правила

1 Поделились
0
0
1
0
0

Вы решили продать на ресейл-площадке какие-то свои вещи из гардероба. Вроде бы, все прописали-описали и даже стали получать первые сообщения от заинтересовавшихся предложением лиц. Вот только лица эти просят размерные подробности указать. Интерес их вполне объясним – производители разные, и стандартная сетка «S, M, L» не является показательной. Чтобы расположить к себе потенциальных покупателей, будет полезным сделать замеры одежды. Команда LUXXY делится простыми правилами и советами, которые помогут как можно более точно расписать размеры основных предметов гардероба.

Подготовительные работы

Замеры одежды лучше проводить на ровной поверхности
Замерять нужно на ровной поверхности
Фото: pinterest.com

Как говорили в одном известном украинско-российском сериале, важны не только координаты, но и система координат. Это значит, что важно создать правильные условия для проведения процедуры. Начинайте с подготовки места, вещей и инструментов:

  • Используйте мягкую и не растянутую сантиметровую ленту – так замеры одежды будут точнее;
  • Выбирайте ровную поверхность, на которой вещь можно свободно разложить;
  • Застегните все пуговицы и молнии на одежде, разгладьте ее – складок быть не должно;
  • Следите за лентой в процессе измерения – она должна быть натянутой, но не при этом не находиться в чрезмерном натяжении.

Теперь, когда все готово, можно приступать к основной работе. Замеры одежды проводятся по-разному в зависимости от ее типа.

Футболки, свитшоты, платья

Замеры одежды
Параметры одежды
Фото: pinterest.ru

Длина изделия (D). Есть два варианта: по лицевой стороне и по спине. В первом случае мерить нужно от самой высокой точки плеча до самой низкой точки низа, причем спереди. Измерение по спинке производится от высшей точки спины до низшей точки низа.

Ширина плеч (A). Определяете крайние точки на плечах обоих рукавов. Соединяете эти точки сантиметровой лентой. Если линия плеч опущена, шаг просто пропускаете.

Длина рукава (C). Спуститесь с плечевого шва до непосредственно края рукава – отметьте результат в своих записях.

Полуобхват груди (B). Опустите ленту на 2-3 см ниже места соединения рукава с туловищем. Пропустите ленту от крайней точки с одной стороны до крайней точки с другой стороны.

Полуобхват талии (E). Здесь главная задача – найти место для замера одежды. Часто это самая узкая часть вещи. Если покрой прямой, то условно представьте, где находится талия и замерьте расстояние от одного края до другого.

Полуобхват бедер (F). Актуально для платьев. Определяете самое широкое место и по лицевой стороне измеряете ширину от края до края.

Брюки, шорты, юбки

Замеры женской одежды
Схема для брюк, юбок
Фото: pinterest.ru

Длина изделия. Вы можете проводить замеры одежды по боковому (Е) или внутреннему шву (F). Если в первом случае измерять нужно с самого верха до самого низа, то во втором – от линии паха. Естественно, для юбок актуален только первый параметр.

Полуобхват талии (A). Для того, чтобы узнать этот параметр, достаточно расположить сантиметровую ленту по прямой линии верхнего края вещи – от одной стороны до другой.

Полуобхват бедер (B). Перед измерением нужно определить самую широкую часть изделия. Уже по ней измерьте лентой расстояние от одного края вещи до другого.

Ширина штанины. Как вы понимаете, параметр важен для брюк и шорт. Вы можете измерять ширину и сверху (G), и снизу (H). Для юбок же вам достаточно измерить просто ширину по низу.

Высота пояса (C). Если вы делаете замеры для джинсов или брюк, будет нелишним указать и эти данные. Высоту пояса определяют как расстояние от верхнего края изделия до паха.

Помимо непосредственно размеров, важно оценить и качество конкретной вещи. Например, джинсы, как правило, эластичны. А это значит, что они легко растягиваются, поэтому их размерные параметры достаточно условны.

Замеры одежды: особенности мужских и детских вещей

Замеры обхвата шеи
Обхват шеи
Фото: pinterest.com

Как ни странно, замеры одежды из мужского гардероба практически не отличаются от того, что уже было написано выше. Добавить к стандартным параметрам нужно лишь один пункт. Речь о размере обхвата шеи. Знание этой цифры необходимо при покупке/продаже рубашек. Женщины, конечно, их тоже носят, однако самое значение не так критично. Чтобы измерить обхват шеи, нужно сантиметровую ленту обернуть вокруг шеи. Естественно, это должен быть комфортный обхват, гарантирующий удобное ношение рубашки.

Проводить замеры одежды для детей также следует по вышеизложенной схеме. Обязательно измеряйте ширину горла, если продаете/покупаете комбинезоны, боди или слипы. Кроме того, иногда не будет лишним узнать обхват бедер. Замеры делаются по выступающим точкам, опустив ленту на 15 см от линии талии.

Продать и купить вещи лучших мировых брендов приглашаем на ресейл-площадку LUXXY. Только оригинальные вещи и безопасные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Про замеры одежды нам преподавали в школе на уроках домоводства. Мы тщательно записывали все в тетрадки, а потом эти тетрадки отправились в мусорный бак. А вот, оказывается, это нужно. Теперь уже всерьез надо подходить к этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *