Манящий блеск муассанитов
Манящий блеск Фото: wikimedia.org

Неповторимый муассанит: высокотехнологичная альтернатива бриллиантам

1 Поделились
0
0
1
0
0

Ах, бриллианты… Желание заполучить в свою ювелирную коллекцию трендовые украшения с этими сверкающими алмазами уже стало классикой вишлистов. Но знаете ли вы о таком интересном кристалле, как муассанит? Его часто называют копией бриллиантов. Однако он определенно достоин внимания и как самостоятельный уникальный камень. Сможет ли муассанит составить конкуренцию «лучшим друзьям девушек»? Интриги не будет – уже составил!

Муассанит: изысканный пришелец из космоса

Натуральный муассанит
Редкий экземпляр: натуральный муассанит
Фото: twitter.com

Муассанит, известный ювелирам и любителям ювелирных украшений, является полностью синтетическим камнем. Его синтезируют в лабораториях и представляют уже как искусственно созданную копию бриллиантов. Но мало кто знает, что встречается муассанит и в природе. Более того, его основное «место» существования – космос! Это в буквальном смысле слова звездный минерал! Образующее его вещество сконцентрировано вокруг звезд и в новых метеоритах.

На Земле же присутствие «бриллиантовой копии», как ни странно, минимально. Природный муассанит встречается крайне редко, а его размеры не превышают нескольких миллиметров. Обнаружил минерал в 1893 году французский ученый Анри Муассон. Догадались, в честь кого камень был назван? Так вот Анри увидел в своей находке ювелирный потенциал, однако синтезировать его в лабораторных условиях удалось значительно позже. Современные технологии позволяют успешно выращивать минерал любой формы, используя четкие формулы и расчеты. И это делает его не просто «подменой» бриллиантов, а уникальным в своем роде камнем для создания изысканных украшений.

Ювелирная уникальность

Блеск граней муассанита
Блеск граней
Фото: pinterest.ru

В какой бы ювелирный магазин вы ни зашли, муассанит вам будут представлять непременно как копию, имитацию, более доступную версию бриллиантов. Кажется, вся суть создания этого минерала сводится к попыткам сравнять его с обработанными алмазами. Однако именно искусственное происхождение делает камень особенным и частично даже более совершенным, чем бриллиант.

Как мы уже сказали выше, выращивание монокристаллов осуществляется под четким контролем. Фактически в лабораториях уже знают, какой результат получат в итоге. Соответственно, сами камни практически лишены дефектов, поэтому ювелирам даже работать с ними проще. И украшения получаются именно такими, какими и были задуманы. Кроме того, визуально муассаниты выглядят иногда даже выигрышнее алмазов. Во-первых, потому что они не бывают мутными. Большинство экземпляров обозначают как почти бесцветные. Во-вторых, показатели преломления света, дисперсии и глянца у них выше. А это значит, что и блестеть они будут ярче, не «скатываясь» при этом к дешевому блеску бижутерии.

Самые стильные украшения с муассанитом

Золотое кольцо с муассанитом
Колечко Exclusive
В продаже на LUXXY

Колье, кольца, браслеты, серьги – абсолютно все украшения могут иметь в своем декоре муассаниты. При этом наиболее востребованными – вполне очевидно – остаются обручальные кольца. Имеющие все свойства люби бриллиантовых изделий, они стоят в разы меньше. И это, конечно, привлекает будущих молодоженов.

Оригинально смотрятся серьги. Они даже не требуют хитрой огранки. Камень так эффектно играет гранями, что внимание приковано именно к нему. Даже обычные «гвоздики» приобретают какую-то особую роскошь, если в своем основании имеют «космический» минерал. Равносильный эффект вызывают и женские ожерелья. Они становятся заметным дополнением вечернего образа, создавая вокруг лука ауру шика и блеска.

Огранка металлом

В каком же драгоценном металле муассанит смотрится наиболее ярко? Как правило, все сводится к традиционному варианту с золотом. Универсальность монокристаллов позволяет сочетать их с золотом в любом цвете. Однако все-таки в обрамлении белого золота достигается максимальный уровень изысканности. Изделие выглядит аристократично – эффектно, но скромно.

Любительницы классики предпочитают украшения в традиционном желтом золоте. В этом случае лучше убедиться, что визуальный диссонанс отсутствует. Пусть акцентом по-прежнему остается кристалл, а металл будет лишь обрамлять его, подчеркивая блеск и глянец. Это же правило справедливо и для изделий из розового золота. Будучи своего рода компромиссом между желтой классикой и белой элегантностью, такой металл воплощает собой романтичность и легкость. И все же какой цвет бы вы ни выбрали, украшение станет заметной деталью образа. Иначе и быть не может с кристаллом, подаренным нам самими звездами!

Стильные и изысканные украшения на любой случай и к любому образу – на площадке LUXXY! Лучшие люксовые бренды, приятные акции и только безопасные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
2 комментария
  1. Однажды увидела невероятно красивое кольцо у подруги, поинтересовавшись, что это за камень в нем – узнала, что это муассанит.
    Еще при первом взгляде на этот камушек – влюбилась! Такие красивые переливы и игра света в каждой грани камушка! Сейчас же просто сама мечтаю о колечке с таким камушком!

  2. Вот как раз “гвоздики” с муассанитом я и ношу. Причем, я их просто обожаю. И мне кажется, что никакие серьги мне их не заменят. Серьги все равно так не смотрятся. Тем более что крупные и висячие я вообще не люблю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *