Энн Хэтэуэй заряжает на успешные продажи
Энн Хэтэуэй заряжает на успешные продажи Фото: pinterest.com

Быстрее продавать вещи с этими 5 маркетинговыми уловками!

3 Поделились
0
0
1
0
2

Рынок перепродаж с каждым годом становится все объемнее и динамичнее. Предложений даже в категории люксовых товаров так много, что не всегда удается быстро найти покупателей. Но суть в том, что искать никого, на самом деле, не надо – ваш клиент найдет вас сам. Главное – задержать его внимание на своем предложении и побудить к покупке. А для этого можно прибегнуть к некоторым маркетинговым уловкам, которые помогут быстрее продавать вещи онлайн.

Маленький бонус для большого притока покупателей

Подарки помогают быстрее продавать вещи
Подарки помогают быстрее продавать вещи
Фото: pinterest.com

Подарочки любят все. И именно подарочки могут поспособствовать тому, что вы начнете быстрее продавать вещи в Интернете. Только представьте ситуацию. Несколько продавцов выставляют классическую сумочку Chanel Classic Flap. Все продают только саму сумку, а один продуманный продавец включает в комплект книгу «Chanel. Энциклопедия стиля». При прочих равных условиях такой товар всегда привлечет больше внимания. Халяву – даже самую маленькую – упускать никто не любит.

Портмоне Brianza с бонусом
Портмоне Brianza с бонусом в виде обложки для паспорта
В продаже на LUXXY

Вариантов таких бонусов много. В идеале – это должны быть комплементарные товары. Если продаете сумку, хорошо бы к ней доложить, например, кошелек. Однако в случае с люксовыми вещами собирать подобные комплекты, конечно же, просто финансово невыгодно. Так что удобнее подобрать что-то недорогое, но приятное. Сегодня вполне актуальным вариантом может стать, например, сертификат на подписку в каком-нибудь стрим-сервисе.

Подумайте об упаковке

Упаковка для продажи
В оригинальной упаковке товар будет смотреться привлекательнее
Фото: pinterest.com

Когда вы продаете люксовую вещь, вы продаете не просто физический товар. Это еще и впечатления, и эмоции. Чтобы их подкрепить, позаботьтесь о том, как упаковать товар. Понятно, что брендовые сумки, обувь и даже зачастую одежда идут в своих фирменных коробках и мешочках. Но вы вполне можете расширить этот базовый набор, добавив уже свое фирменное оформление.

Используйте крафтовую бумагу, перевяжите товар красивой лентой. Но не забывайте, что это не должно выглядеть, как подарочное оформление. Скорее, просто эстетическое дополнение, которое можно смело использовать, чтобы быстрее продать вещи. Такой подход особенно важен, если вы регулярно занимаетесь перепродажей. С помощью этой простой уловки вам удастся создать и укрепить свою репутацию.

Торговаться, чтобы быстрее продавать вещи

Торг на ресейл-рынке допустим
Торг уместен!
Фото: pinterest.com

Возможно, это звучит странно в разрезе люксового ресейл-рынка, но здесь тоже можно и нужно торговаться. В конце концов, меняются лишь вещи, а классический рыночный процесс остается. Если вы предоставите потенциальным покупателям возможность поторговаться, велика вероятность продать вещи быстрее. Все потому, что людям нравится ощущение контроля со своей стороны. И если они могут хотя бы чуть-чуть контролировать ценообразование, это будет их стимулировать к покупке. К тому же, это своего рода игра, и позволить клиенту «выиграть» даже небольшую скидку значит закрепить в нем желание завершить сделку именно с вами.

Что касается размера скидки, то она не должна быть большой. Это же, скорее, бонус, нежели реальное стремление снизить цену. Естественно, закладывать возможность для торга в начальную цену нужно, однако важно не переусердствовать. Особенно если аналогичных предложений на площадке достаточно – высокий ценник может просто спугнуть потенциальных клиентов. И, конечно, пропишите волшебную фразу «возможен торг» в самом объявлении. Только посимпатичнее как-нибудь сформулируйте 😉

Будьте в диалоге

Скорость ответов важна
Отвечайте своевременно, и продавать вещи получится быстрее
Фото: gobehere.com

Четвертая маркетинговая уловка – это и не уловка вовсе, а банальное правило поведения. Увы, ему следуют далеко не все, поэтому акцент сделать на нем стоит. Речь идет о диалоге с потенциальными покупателями. Будьте на связи, не пропадайте. Если вам просто лень ответить сразу же или в течение короткого времени, вы рискуете потерять сделку. Помните, что вы не один продавец на рынке, и если ваш товар не уникален, то законы конкуренции действуют. К тому же, покупки часто импульсивны – даже через пару часов покупатель может передумать оформлять продажу. Так что правило железное – если хотите быстро продавать вещи, постарайтесь и отвечать быстро.

Найдите «свою» площадку

Ресейл-маркетплейс LUXXY
LUXXY – один из главных ресейл-маркетплейсов России

Заключительный совет – серьезно подходите к выбору площадки для продажи своих товаров. Для люксовых вещей это максимально важно. Вряд ли часы Patek Philippe будут искать на «народном» маркетплейсе, где старые детские колготки продают. Гораздо быстрее продать вещи известных брендов на известных люксовых ресейл-площадках. Публика здесь уже сформирована, она готова к значительным тратам. Если вы уверены в подлинности своих вещей, проблем с аутентификацией не будет. А значит, предложение появится на сайте и будет открыто непосредственно вашей целевой аудитории.

Один из главных ресейл-маркетплейсов России – онлайн-аутлет LUXXY. Только оригинальные люксовые товары и только безопасные для продавцов и покупателей сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

3 Поделились
2 комментария
  1. Стоит ли продавать за половину цены люксовую вещь, за которую заплачены большие деньги? Ведь сам факт обладания такой вещью доставляет многим женщинам огромное удовольствие!

  2. В некоторых магазинах, и правда, можно торговаться. Я торговаться не могу, стыжусь, а вот муж моей сестры запросто это делает. Ему только так скидки делают. Глядя на него, и я как-то попробовала торговаться и, удивительное дело, получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *