Сумка Prada Re-Edition 2005
Бомбический перевыпуск нейлоновой сумки Фото: pinterest.com

Сумка Prada Re-Edition 2005: фейк или оригинал?

0 Поделились
0
0
0
0
0

В 80-х годах прошлого века модные дома в своем большинстве выпускали классические сумки из кожи. Роскошь качественного натурального материала объясняла высокий статус релизов и не менее высокие цены на них. Однако Миучча Прада неожиданно сделала ставку на нейлон. В 1984 году бренд представил нейлоновый рюкзак, моментально привлекший внимание публики. А сумочки из коллекций 90-х и начала 2000-х годов и вовсе стали хитами. Неудивительно, что перевыпуск культовых моделей современные фэшионистас приняли «на ура». Сумка Prada Re-Edition оказалась настолько успешной, что по итогам 2020 года стала 3-ей в списке самых желанных сумочек. Обогнали ее только Chanel Classic Flap и Louis Vuitton bucket bag. Естественно, такой всплеск покупательской активности вызвал равнозначный всплеск мошеннической деятельности. В продаже все чаще стали появляться подделки, и мы, уже по традиции, попытаемся оградить вас от наиболее очевидных фейков.

Фронтальный значок-логотип

Оригинальная сумка Prada Re-Edition 2005
Оригинал сумки
Фото: prada.com

Как и в своем классическом исполнении, Prada Re-Edition 2005 имеет лаконичный дизайн. Декоративные элементы практически отсутствуют, поэтому аутентифицировать конкретный экземпляр становится сложнее. Одной из главных деталей, за которые можно как-то зацепиться, является значок-логотип. Он расположен на фронтальной стороне сумки и выполнен в форме перевернутого треугольника. Значок двухслойный – на кожаной треугольной основе располагается уже металлический логотип с названием бренда.

Фейковая сумка Prada Re-Edition 2005
Лого на фейке
Фото: pinterest.com

Какие ошибки допускают подпольные производители? Во-первых, швы на кожаном треугольничке часто оказываются слишком заметными – в оригинале такого нет. Во-вторых, сам значок может быть пришит криво. В дорогих репликах подобное встречается редко, но все же встречается. В-третьих, далеко не всем удается полностью скопировать надписи на лого. Обычно выбирают не тот шрифт, наносят бренд неровно, не соблюдая правильные пропорции между элементами надписи.

Бирка на Prada Re-Edition 2005

Бирка на подлиннике
Бирка на подлиннике
Фото: prada.com

Второй примечательный элемент перевыпущенной сумки Прада – кожаная бирка. Аутентификаторы советуют, в первую очередь, обратить внимание на два вертикальных шва в верхней части бирки. Они должны быть симметричными и ровными. Если замечаете малейший перекос, можете смело относить экземпляр к категории пали.

Бирка на фейковой Прада
Бирка на фейке
Источник: youtube.com

Кроме того, сигналом сомнительного происхождения экземпляра может стать неправильно нанесенный принт с логотипом. В оригинальной Prada Re-Edition 2005 соответствующая надпись отцентрована. Шрифт полностью повторяет тот, что можно увидеть на фото подлинника. К тому же, сама надпись в оригиналах выглядит так, словно была нанесена художественной кистью. В подделках же это очевидный печатный принт. Причем на бирке из кожи сомнительного качества такая деталь еще более заметна.

Логотип внутри

Логотип внутри сумки Prada
Правильное расположение
Фото: prada.com

Третий элемент сумки, который нужно рассмотреть обязательно – внутренний логотип. Показательным должно стать непосредственно расположение значка. В оригиналах Prada Re-Edition 2005 прямоугольное лого находится между двумя линиями, имитирующими веревку. Если это не так, вероятнее всего, вы видите перед собой паль. В подделках такое правило не соблюдается в силу технологических особенностей подпольного производства.

Логотип внутри фейковой Prada
Значок в фейках
Фото: pinterest.com

Традиционно советуем присмотреться и к самому лого. Если замечаете какие-то существенные различия с оригинальным вариантом, стоит усомниться в подлинности экземпляра. Какие-то конкретные детали не указываем, т.к. подделок очень много, и каждый раз все выглядит по-разному.

Фурнитура

Карабины на оригинале и в фейке Прада
Разница в карабинах
Фото: pinterest.com

Когда дело касается определения подделок, мелочей не бывает. Значение имеет каждая деталь, в том числе и фурнитура. Более того, именно на мелочах прокалываются недобросовестные производители. Все потому, что они не придают значение деталям, наивно полагая, что присматриваться к ним при покупке не будут. Одна из таких деталей на Prada Re-Edition 2005 – карабин, с помощью которых ремень пристегивается к сумке. На нем можно разглядеть логотип бренда, однако на оригиналах и подделках он выглядит по-разному. В подлинниках слово «Prada» читается легко, чего не скажешь о фейках – буквы там сливаются, что создает ощущение размытости. Еще один немаловажный момент – только на двух из трех карабинов должно присутствовать лого. Карабин для мини-сумочки идет без каких-либо надписей.

Собачка на молнии
Подлинник слева, подделка справа
Источник: pinterest.com

Аналогичная ситуация с нанесением логотипа наблюдается и на собачке молнии мини-сумочки, идущей в комплекте с нейлоновой сумкой. В фейковых экземплярах также часто сложно прочитать название бренда, т.к. буквы сливаются друг с другом. Кроме того, и собачка нередко имеет не стандартные для оригинала размеры и форму. Металлическое лого на самой сумочке тоже может быть неровным, а его шрифт – не совпадать с подлинником.

Оригинальные сумки Prada Re-Edition 2005 – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Все размещенные на площадке товары проходят профессиональную аутентификацию, и сделки абсолютно безопасны.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

0 Поделились
1 комментарий
  1. А как же нечестные производители узнают, какие именно товары больше всего продаются? Или это где-то публикуется? Может, тогда настоящему производителю надо перестать хвастаться своими продажами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *