Спортивные брюки 2021
На спортивном стиле Фото: shopify.com

Какие спортивные брюки нужно срочно примерить: 5 топовых моделей

1 Поделились
0
0
1
0
0

Можно в этом не признаваться, но факт остается фактом – мы полюбили спортивные брюки так сильно, что рады носить их далеко за пределами тренажерных залов. Есть в них что-то успокаивающее и одновременно бодрящее. Что-то, что даже призывает нас отказаться от самых стильных джинсов из нашего гардероба. А в преддверии весенне-летнего сезона тема становится особенно актуальной – движений становится больше, и хочется банального комфорта. К тому же, на своих показах главные мировые бренды напомнили, что спорт-стиль по-прежнему бередит души дизайнеров. Так что отправляемся на поиски новой пары, выбирая из топовых моделей сезона.

Классические лампасы

Классические лампасы
Лампасы в Gucci
Фото: wearedore.com

Если мы думаем о классических Adidas, то сразу же вспоминаем контрастные боковые полоски. И это очень интересно, ведь долгое время лампасы считались отличительным знаком армейской стати. Сегодня же они стали неотъемлемой частью спорт-одежды, хотя все чаще встречаются и в повседневных брюках.

Носить спортивные штаны с лампасами можно в самых неожиданных сочетаниях. Как ни странно, ограничиваться парами с футболками и худи не обязательно. Можно, например, надеть свободный джемпер, облегающую водолазку или даже обычную белую рубашку-оверсайз. С обувью тоже возможны вариации. Помимо кроссовок, допустимы ботинки на массивной подошве и в отдельных случаях – даже туфли или открытые босоножки на каблуке.

Лаконичные джоггеры

Джоггеры в стритстайле
Необычный способ носить джоггеры
Фото: pinterest.com

Что скрывается под красивым англицизмом «джоггеры»? Банальный, по сути, предмет гардероба – спортивные штаны для джоггинга! А что такое «джоггинг»? Это просто бег трусцой, столь популярный среди жителей больших (и не очень) городов. Спорт-бренды решили, что для такого занятия требуется особая одежда. Они начали выпускать комфортные мягкие штаны с легкими резинками на талии и внизу штанин. Время идет, а модель по-прежнему разлетается, как горячие пирожки. Если позволите такой аппетитный словесный оборот в нашей атлетической теме…

Прелесть джоггеров в том, что они универсальны. Выполненные в черном или сером цвете, они могут носиться не только для бега или других занятий спортом. Даже в классическом сочетании со свитшотами и худи они вполне приемлемы для похода в магазин или обычной городской прогулки. На свидание, конечно, базовые джоггеры лучше не надевать, но вариации на их тему могут быть очень даже стильными.

Спортивные брюки в стиле ретро

Спортивные брюки в стиле ретро
Джиджи Хадид
Фото: instagram.com

Тема ретро поднималась нами в статьях блога неоднократно. Ничего не поделаешь – любят дизайнеры обращаться к идеям из прошлого. Причем сейчас они все чаще выхватывают не отдельные элементы, а полностью те или иные предметы гардероба. И заметно это стало даже по спортивным брюкам. В тренды последних лет вдруг выбились модели, знакомые по далеким 90-м годам прошлого века.

Речь идет о прямых свободных брюках. Чаще всего они выполнены из болоньки. Той самой ткани, что забавно шуршит при каждом шаге. При всей нелепости такого исполнения штаны в таком ретро-дизайне выглядят очень колоритно. Они прекрасно сочетаются с кедами и сникерами, а еще интересно смотрятся с ботинками а-ля Dr. Martens. Что касается верха, то в самые смелые годы стритстайл-хроник можно было даже увидеть женщин, надевающих с ними оверсайзные пиджаки и кроп-топы. Однако и простые миксы с футболками, свитшотами и худи вполне подойдут для завершения образа.

Тусовочный стиль

Стильные брюки с лампасами
Стильные лампасы
Фото: styledumonde.com

Чтобы окончательно убедить нас в том, что силуэты спортивных брюк универсальны, дизайнеры начали их «облагораживать». В ход идет проверенный отряд декоративных войск – пайетки, клипсы, аппликации, вышивка, кружево. Экспериментируя с оформлением, бренды не ограничивают свою фантазию. Их задача – раздвинуть границы привычного. И, конечно же, удивить искушенную публику.

В таких брюках заниматься спортом даже грешно по фэшн-меркам. Это и не базовый прогулочный кэжуал-вариант, а хардкорный элемент коктейльного образа. Хотя при отсутствии сверкающего и мерцающего декора можно смело отправляться в таких штанах на встречу с друзьями, шопинг или кинопоказ инди-картин.

Оригинальное исполнение

Если вы все уже перемерили, но ничего с вау-эффектом не нашли, есть смысл подойти к поиску с другой стороны. Сосредоточиться можно не на декоре, а на материале, из которого брюки пошиты. Например, есть варианты из кашемира, замши или льна. Выглядеть такие модели будут чуть менее спортивными, но в этом их главная прелесть. Классический вариант гармоничной адаптации спорт-одежды к повседневной жизни!

Еще больше интересной одежды, стильной обуви и трендовых аксессуаров – на ресейл-площадке LUXXY. Оригинальные вещи и честные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
2 комментария
  1. Спортивные брюки – это классика, мне кажется их уже давно носят не только в спортзал. Тем более, с таким разнообразием и количеством подвидов каждый найдёт то что ему по душе. К тому же это очень удобно и стильно.

  2. Как по мне, носить спортивные брюки по улице – это моветон. Я помню, как еще в далеком детстве хотела быстро сбегать в спортивном костюме в магазин и мама настоятельно посоветовала мне надеть что-то приличное. Этот урок я запомнила навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *