Что делать со старыми джинсами
Денима много… бывает Фото: rockingreen.com

Делаем выгоду из старых джинсов: 5 полезных идей

1 Поделились
0
0
1
0
0

У каждого в гардеробе найдутся джинсы, которые носить уже не хочется, а сделать что-то с ними надо. Возможно, они где-то чуть-чуть протерлись. Может быть, стали не совсем комфортны в объеме. Или просто затерялись в ряду остального денима. Простейший вариант действий во всех этих ситуациях – просто выбросить занимающую лишнее место в гардеробе пару. Вот только мысли о плачевном состоянии экологии крутятся, да и жалко как-то – вдруг пригодятся! И, как ни странно, они действительно могут пригодиться. Нужно только понять, какую выгоду из старых джинсов можно получить. Редакция LUXXY задалась такой целью и собрала 5 интересных идей, которыми вы можете воспользоваться сразу после прочтения статьи. На оригинальность не претендуем, но надеемся, что наши предложения будут вам полезны!

И брюки превращаются… превращаются…

Сумочка из старых джинсов
Оригинальный подход к поношенным вещам
Фото: pinterest.com

Самое простое, что можно сделать с джинсами – перешить их на что-то другое. Наиболее очевидный и быстрый вариант – юбка. Подходит для ситуаций, когда деним протерся на штанинах, или просто брючный формат уже несколько надоел. В любом ателье работу сделают оперативно, т.к. технических сложностей практически нет. Если умеете шить сами, и есть свободное время, будет даже интереснее.

Второй по популярности вариант таких манипуляций – сумка. Джинсовые модели периодически появляются в коллекциях известнейших брендов – от Diesel и Coach до самого Chanel. Конечно, арсенал домашней мастерской не позволит приблизиться к их фирменному дизайну. Однако незамысловатый шоппер вполне можно сшить и самостоятельно. А если навыки шитья позволяют, можно попробовать и рюкзак объемный реализовать. Ему, наверняка, найдется применение в будущем!

Украшения из старых джинсов

Джинсовые серьги
Сережки из старого денима
Фото: pinterest.fr

Третья идея, которую мы советуем рассмотреть, – украшения, сделанные из старых джинсов. Это даже гораздо более креативная история, чем юбка или сумка. Просторы фантазии практически не ограничены – можно и узнаваемые джинсовые элементы использовать, и преобразить деним, одарив его новым «звучанием».

Чаще всего джинсы идут на создание новых сережек. Процесс достаточно простой, и даже дополнительных элементов практически не потребуется – только фурнитура. Конечно же, можно попробовать сделать какое-то ожерелье, дополнив его соответствующим браслетом. С учетом того, как мало ткани вообще требуется для создания украшений, можно всех подруг такими сюрпризами одарить. Естественно, они не будут претендовать на звание самых трендовых украшений 2021 года, но определенно внесут разнообразие в имеющуюся коллекцию.

Идея четвертая: тотальное преображение

Кастомизация старых джинсов
Крутая кастомизация сделает пару еще ярче
Фото: Pinterest.com

Если что-то вас не устраивает в любимой паре, это, вероятно, можно исправить. Особенно если ситуация не фатальная, и достаточно нескольких манипуляций, чтобы проблема решилась. Как правило, это касается дырочек и потертостей, возникших там, где их быть не должно ни с точки зрения функционала, ни с точки зрения дизайна.

На выручку приходят известные всем спасатели-декораторы:

  • аппликации;
  • вышивки;
  • принты;
  • кружевные вставки;
  • стразы.

Во-первых, все эти декоративные элементы эффективны, если нужно как-то спасти поношенные старые джинсы. Во-вторых, такая кастомизация даже базовой паре из денима может подарить вторую жизнь. А самое приятное, что фактически вы ничего не теряете, поэтому можно дать фантазии волю и смело поэкспериментировать с задумками.

Пятый лайфхак: ищем бытовое применение

Джинсовое одеяло
Крутое одеяло для отдыха на природе
Фото: pinterest.it

Если исходить из мысли о том, что старые джинсы переходят из категории «одежда» в категорию «материалы», можно вообще абстрагироваться от гардероба. Используйте свою пару из денима для создания чего-то полезного в бытовом плане. Сделайте из них варежки для работы в загородном доме или фартук с карманами. Сшейте коврик в стиле пэчворк или соорудите органайзер для рабочих инструментов в саду. Еще несколько вариантов:

  • наволочка для декоративной подушки;
  • коврик-покрывало для собаки / кошки;
  • подставка для стаканов и горячих блюд;
  • рамка для фотографий и картин.

Подробные гайды можно найти в огромном количестве на YouTube и многочисленных сайтах, посвященных хэндмэйду.

Идея-бонус: ресейл!

Ресейл с джинсами
Поношенные джинсовки могут принести неплохие деньги
Фото: pinterest.com

И, наконец, заключительная идея от нас – продажа старых джинсов на ресейл-маркетплейсе. В первую очередь это актуально для моделей известных люксовых брендов. Конечно же, чтобы товар продался, он должен находиться в близком к идеальному состоянии. Как правило, покупателей интересует одежда, которую носили несколько раз, либо не носили вовсе. Убедитесь в качестве своих джинсовых брюк, сделайте качественные фотографии, добавьте привлекательное описание и ожидайте выгодную сделку! А на вырученные деньги можно купить и новую трендовую пару!

Одна из главных российских ресейл-площадок – онлайн-аутлет LUXXY. Здесь вы можете выгодно продать и удачно купить вещи лучших мировых брендов!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Отличная статья! Очень понравились три идеи: перешить в юбку, украшения или использовать что-то в быту) В любом случае что-либо я сделаю!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *