Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное Фото: lifestyleasia.com

Что такое ресейл, и почему это полезно и выгодно

2 Поделились
1
0
1
0
0

Что такое ресейл? Это перепродажа. Почему это полезно? Потому что можно избавиться от лишних вещей, не выбрасывая их и не загрязняя лишний раз нашу уставшую планету. Почему это выгодно? Потому что при этом вы еще и деньги получаете. Вот так уже во вступлении на все вопросы из заголовка мы ответили. Можно расходиться? Вообще можно, конечно, но предлагаем вам остаться и почитать, что такое ресейл, поподробнее. К тому же, расскажем, как на этом можно неплохо заработать… Звучит интересно, не так ли?

Что такое ресейл?

Комиссионный магазин
Комиссионный магазин, 1965 год
Фото: fotostrana.ru

Вполне очевидно, что ресейл – это не исконно русское слово. Пришло оно, как и большинство неологизмов, из современного английского языка. В дословном переводе «resale» означает «перепродажа». И, надо сказать, это тот самый случай, когда перевод передает суть и смысл действия сполна. Под ресейлом сегодня понимается перепродажа вещей, фактически вторичный рынок. «Комиссионка советская – это, получается, тоже ресейл?», – спросите вы. Получается, что да. По базовому смыслу сделок, комиссионные магазины, действительно, представляют собой перепродажу вещей. Просто исторически так сложилось, что некий «налет» бедности и недоступности до сих пор вызывает у нас негативные эмоции. И зря – в, условно говоря, цивилизованном мире вторичный рынок является обыденной частью потребительских привычек.

Конечно же, если бы все было так просто, вся история ограничилась бы банальным сэконд-хэндами. Однако современный ресейл – это еще и часть хитрой маркетинговой игры. Зачастую на этот рынок попадают вещи, которые просто невозможно нигде купить – а купить их хочется, потому что они эксклюзивные. И вот здесь уже включаются профессиональные игроки рынка перепродаж. Здесь же и начинается иной уровень заработка.

Продать б/у и стать богаче

Покупаем-продаем
Богатеем, покупая и продавая
Фото: fashionunited.co.uk

Очевидно, что продажи своих б/у вещей в сегменте люкса так или иначе всегда будут выгоднее, чем просто их хранение дома. Очищаете пространство в своем гардеробе, еще и деньги получаете, на которые можно купить что-нибудь новенькое. Или даже новенькое из «старенького» – из того, что ваши «коллеги»-реселлеры продают. Но, как мы уже сказали выше, есть отдельная категория реселлеров. Это те, кто не просто выгодно расчищает свой гардероб, а знает, что такое ресейл бизнес, и как на этом хорошо заработать.

Профессиональные реселлеры продают не просто какие-то люксовые вещи. Они работают с жемчужинами вторичного рынка – хитами коллабораций и дропов, а также культовыми аксессуарами, у которых нет «срока трендовой годности». Свои продажи такие продавцы превращают в выгодный бизнес. Первоначальную цену они могут докручивать в 1,5-2 раза. А все потому, что имеют дело с эксклюзивом. Предсказуемо за эксклюзивом устраивают гонки, и цена фактически накручивается искусственно. Так работает потребительская психология, основанная на чувстве дефицита. Предметы моды становятся вложением, капиталом, и этим уже пользуются многие.

Почему resale – это будущее

Осознанное потребление - ключ к здоровой планете
За осознанным потреблением – будущее
Фото: pinterest.com

На тему полезности resale-формата можно рассуждать долго, приводя конкретные цифры, примеры и научные факты. Сейчас мы этим заниматься не будем, а просто подытожим размышления, оставшиеся за кадром. В конечном счете, все сводится к культуре осознанного потребления и ее влиянию на экологическую ситуацию на планете. Мы перестаем бесконтрольно выбрасывать вещи, что крайне важно в условиях недостаточно развитой культуры разделения мусора. Теперь мы продлеваем жизнь нашим вещам, и в долгосрочной перспективе, в общем объеме такая практика дает свои результаты.

Круговое движение люксовых вещей в природе вообще кажется наиболее разумной формой потребления. Если отбросить идею быстрой моды с вечно меняющимися трендами, resale дорогих аксессуаров, одежды и обуви видится естественным. Качество вещей позволяет не избавляться от них годами – чего не скажешь о масс-маркете с очевидной экономией на производстве. Соответственно, можно производить чуть ли не бартер, закольцовывая продажу одних дорогих вещей с последующей покупкой других вещей. Ну а если речь идет о культовых предметах, как, например, сумка Hermes Kelly, еще можно подключить и концепцию коллекционирования фэшн-легенд. Так что будущее ресейл-маркетов хоть все еще и туманно с точки зрения темпов развития, но уже очевидно с позиции востребованности. И команда ресейл-маркетплейса LUXXY это подтверждает – желающих выгодно продать и не менее выгодно купить уже достаточно, чтобы говорить о крутости resale!

Приглашаем на шопинг и вас! На LUXXY только оригинальные вещи от лучших мировых брендов, прошедшие профессиональную аутентификацию!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
1 комментарий
  1. Из статьи узнала о слове ресейл и его значении. Считаю также, что мир меняется и люди более осознано становятся подходить к покупкам. Это положительно скажется на будущем планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *