Фильм "Остинленд"
Фильм “Остинленд” Источник: startfilm.ru

Как стиль 19 века вдохновляет на современные образы: топ-5 идей

1 Поделились
0
0
1
0
0

Позабытая романтика XIX века как никогда стала актуальной последние пару лет. И мы даже знаем «виновника» такой тенденции – кинематограф! Вышедшие фильмы «Эмма» и «Маленькие женщины», сериалы «Бриджертон» и «Эмили Дикинсон» напомнили нам о том, как приятно видеть девушек в платьях, блузах и приталенных жакетах. На фоне столь востребованного сегодня стритвира романтичный стиль 19 века кажется максимально воздушным, изысканным и элегантным. Однако визуальная составляющая не исключает дискомфорт, который испытывали барышни, носившие многослойные юбки и слишком тугие корсеты. К счастью, в 21 веке мы можем себе позволить отказаться от всех неудобств моды прошлого, оставив только идеи классических образов.

Пышные рукава

Пышные рукава в фильме "Эмма"
Кадр из фильма “Эмма” (2020)
Фото: twitter.com

Одной из характерных деталей стиля 19 века являются пышные рукава. В платьях, блузках или кардиганах они смотрятся настолько гармонично, что и сегодня не вызывают никаких сомнений. Объем в плечах добавляет образу некую драматичность, но не трагическую, а, скорее, помпезно-элегантную. Девушка словно становится увереннее, однако при этом сохраняет скромное кокетство.

Если вам хочется сделать свой образ чуть более женственным и воздушным, присмотритесь к одежде с пышными рукавами. Можете смело сочетать блузку с джинсами и даже массивными ботинками. Изящный топ сбалансирует трендовые грубости лука, создав интересный визуальный эффект.

Кружат кружева

Кружева в фильме "Маленькие женщины"
“Маленькие женщины” (2018)
Фото: naukrinama.com

Встраивание кружевных деталей в предметы женской одежды – практика достаточно распространенная. Такой декоративный элемент практически не отличает стиль 19 века от актуального сегодня. Однако если для того времени кружева были, скорее, правилом, то сейчас они стали просто дизайнерской вариацией.

Еще 2 столетия назад кружевной декор можно было увидеть везде – от воротничков платьев до ночных сорочек. Современная мода больше сосредоточена на внедрении вязаных узоров в соблазнительные предметы нижнего белья. Тем не менее, кружева нередко преображают классические белые блузки или даже полностью покрывают платья.

Стиль 19 века в цветах

Цветочные принт в фильме "Маленькие женщины"
Кадр из фильма “Маленькие женщины” (2019)
Фото: pinterest.com

Логомании в XIX веке не было. Никаких LV, GG и прочих сочетаний букв. Никаких ярких графических принтов с креативными изображениями. Но что было точно, так это аккуратные флористические узоры. Будучи воплощением нежности и женственности, они украшали платья и блузки модниц того времени. При этом предпочтение отдавалось мелким узорам, которые не бросались в глаза, но заметно освежали женские образы.

К нашему счастью, цветочные узоры вошли в список главных принтов 2021 года. А это значит, что бренды обеспечат нас множеством вариантов одежды и аксессуаров. Летом это будет наиболее актуально – сочетание флористики с нежным шелком, воздушным льном и натуральным хлопком просто создано где-то на фэшн-небесах.

Корсеты как дизайнерская идея

Корсеты в фильме "Анна Каренина"
Кира Найтли в корсете в фильме “Анна Каренина” (2012)
Фото: pinterest.com

Ни для кого не секрет, что корсеты были обыденным делом для женщин и два, и четыре столетия назад. И, естественно, они доставляли нереальный дискомфорт. Да что уж там дискомфорт – регулярное ношение корсетов приводило к серьезнейшим последствиям. Девушки теряли сознание, а их внутренние органы деформировались из-за перетянутой талии. К счастью, в 19 веке наконец-то заговорили об опасности этого предмета женского гардероба, хотя отказаться полностью от него тогда еще не решились.

Сегодня корсеты перестали быть жесткой «формой», в которой «лепится» желанный силуэт женского тела. Это уже чисто декоративный элемент образа, выполненный в стиле винтажной моды. Они чаще представлены моделями без бретелек, либо на бретельках-спагетти. А дизайнерское разнообразие начинается с лаконичных черных моделей в бельевом стиле и заканчивается милыми топами с уже знакомыми нам цветочными принтами. Конечно, в продаже есть и утягивающие корсеты, однако повально ими уже никто не пользуется. И это замечательно!

Жемчужина стиля 19 века

Жемчуг в фильме "Эпоха невинности"
“Эпоха невинности”
Фото: pinterest.com

Заметным элементом женских образов XIX в. являются украшения из жемчуга. По сравнению с привычными драгоценностями, жемчуг гораздо более изящен. В нем есть та самая скромная интеллигентность, которая особенно ценилась в женщинах того времени. К тому же, такие украшения достаточно универсальны, не смотрятся вычурно или вызывающе.

Надеть жемчужную нить можно и сегодня. К такому варианту, например, обратилась Дженнифер Лопез на инаугурации Байдена. Это прекрасный выбор для званого ужина, арт-вечеринки или свидания. Если же хочется чего-то более универсального, присмотритесь к серьгам с жемчугом. Кроме того, дизайнеры люксовых брендов используют жемчужины для декора одежды, в частности, свитеров и кардиганов.

Воплощать стиль любимых киногероев – в онлайн-аутлете LUXXY. Здесь представлены главные мировые бренды по привлекательным ценам!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
2 комментария
  1. Вы знаете что… при всей моей любви к историческим реконструкциям и вообще – к ретро, я бы ни за что не согласилась показаться на людях в таком прикиде! Пусть даже наяву оно смотрится получше, чем на фото. А носить корсет вообще вредно))

  2. На то она и классика, что не теряет своей актуальности никогда. Достаточно лишь время от времени отсекать лишнее или добавлять новое и снова можно носить. Все известные модельеры к ней обращаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *