Часы Patek Philippe Nautilus
Патек Филиппе Фото: flipboard.com

Настоящие часы Patek Philippe: как отличить подделку?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Наручные часы Patek Philippe – это еще одна швейцарская классика. Авторитетная компания из Женевы выпускает безупречные часовые механизмы с 1839 года. Если вам посчастливилось стать обладателем такого экземпляра, искренне поздравляем вас с выгодным приобретением. И надеемся, что вы не попали на подделку – увы, фейков на рынке предостаточно.  Конечно же, мы не можем выдавать четкие инструкции, как можно отличить подделку от оригинала. Тем более вариантов реплик великое множество – от откровенно дешевых до визуально вполне солидных, изготовленных из драгоценных материалов. Поэтому перед нами стоит базовая задача рассмотреть наиболее очевидные сигналы пали и предостеречь вас от них.

Когда экономия условна

Оригинальные часы Patek Philippe на LUXXY
Оригинальный экземпляр Patek Philippe

Швейцарские часы Patek Philippe на аукционах продаются за миллионы и даже за десятки миллионов долларов. Базовые модели, конечно, оказываются значительно дешевле, но и их цена выходит за пределы 10 тысяч американских долларов. Очевидно, что предложение купить часы Patek Philippe за 10 тысяч рублей – это даже не прикрытая попытка продавца вас обмануть. Более того, даже цена в 10 раз выше должна вызывать сомнения. Причем даже больше сомнений, чем в первом случае.

Золотые Патек Филиппе в продаже на LUXXY

Новый экземпляр на первичном рынке не будет иметь цену ниже официальных. Поэтому существенные скидки вас обязательно должны смутить. Если же все-таки хочется чуть-чуть сэкономить, лучше обратиться на вторичный рынок. Естественно, выбирать малознакомые ресейл-маркетплейсы с сомнительной репутацией не стоит. Доверяйте исключительно площадкам, гарантирующим процедуру аутентификации, как, например, на LUXXY.

Часы Patek Philippe как безусловная безупречность

Идеальное качество часов Патек Филиппе
Патек Филиппе в оригинальном исполнении
Фото: pinterest.com

Швейцарское качество – это отсутствие не просто дефектов, а даже малозначительных недочетов. Часы Patek Philippe производятся в ограниченном количестве – авторитет бренда позволяет не гнаться за объемами. Поэтому каждый выпущенный экземпляр становится эталоном безупречного качества. Отсюда следует первый очевидный сигнал фейков, заключающийся в наличии хоть каких-либо недочетов.

Оригинал и фейк Патек Филиппе
Разница в качестве исполнения стрелок очевидна
Фото: youtube.com

Конечно, очень сложно оценить качество наручных часов, если рядом нет оригинала. Мы уже говорили об этом, когда разбирали брендовые модели TAG Heuer и космические хронографы Omega. Поэтому советуем присмотреться к деталям, которые, на первый взгляд, выпадают из поля зрения, однако могут стать ключом к разгадке происхождения экземпляра. Обязательно присмотритесь к стрелкам. Если есть возможность воспользоваться увеличительным стеклом, будет еще лучше. Стрелки подлинника выполнены идеально. Ровные края, никаких зазубринок или неровностей. На копиях при близком рассмотрении можно заметить некоторые шероховатости. Они часто недостаточно хорошо отшлифованы, что недопустимо в случае с оригиналами.

Особенности циферблата

Разница на циферблате
Цвет в оригиналах более глубокий, как и углубления
Фото: youtube.com

Показательной деталью фейковых часов Patek Philippe может стать циферблат. В частности, если речь идет о модели Nautilus 5711, говорящим оказывается его цвет. В оригинале он выполнен в сером цвете, который при свете отливается темно-синим. Однако полностью скопировать такое колористическое исполнение не так просто, как может показаться. На этой детали как раз и прокалываются подпольные производители. Кроме того, в репликах углубления выглядят несколько плоскими, недостаточно глубокими и, если приблизить, могут иметь заметные неровности.

Цифры на отсеке даты
Цифра на отсеке даты в реплике
Фото: youtube.com

Еще советуем присмотреться к надписям на циферблате. Как правило, название бренда выполнено достаточно точно. Чего не скажешь о цифрах в отсеке с датой. Здесь можно заметить неровные края цифр. Создается ощущение того, что краска выходит за границы, поэтому цифры выглядят неаккуратно при близком рассмотрении.

Часовый механизм

Задняя сторона Патек Филиппе
Разница в оформление самого механизма
Фото: youtube.com

Все швейцарские часы отличает главное – часовой механизм. В случае с моделью Patek Philippe Nautilus 5711 изучить его достаточно просто. Все потому, что задняя крышка прозрачна, и многие детали удается разглядеть даже без использования специальных инструментов.

Неточности сводятся, в первую очередь, к тому, как исполнены все гравировки на обратной стороне. В фейках они чаще всего выглядят совершенно иначе – не такой шрифт, неравные расстояния между буквами, не скопированный точь-в-точь логотип. Кроме того, недобросовестные производители ожидаемо будут экономить на материалах. И если металл они еще пытаются подогнать по соответствию подлиннику, то с драгоценными камнями на обратной стороне предпочитают не заморачиваться. Как результат, даже невооруженным глазом можно зачастую заменить существенную разницу в исполнении.

Конечно же, сравнивать оригиналы и фейки по фото – не самая точная практика. Лучше не рисковать вовсе и покупать новые часы Patek Philippe в бутиках бренда по возможности. Либо приобретать экземпляр, прошедший профессиональную аутентификацию, на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Здесь не только часы, но и брендовые аксессуары, обувь и одежда.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. К сожалению, внешне отличить хорошую реплику от оригинала довольно сложно. Чтобы гарантированно определить подделку, нужно вскрыть корпус и посмотреть на механизм. В подделках стоят дешевые механизмы Casio или Orient.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *