Хлои Кардашьян в своем гардеробе
У каждого свое понятие базиса Фото: refinery29.com

Базовые вещи вашего гардероба: топ-5 маст хэв

4 Поделились
1
0
1
0
2

Мода меняется быстро. Так быстро, что уследить за актуальными трендами становится невероятно сложно. А каждый сезон менять свой гардероб в соответствии с ними – еще и достаточно накладно. Вот почему гораздо практичнее купить базовые вещи, которые станут основой для создания стильных сезонных образов. Всего 5 маст хэвов в вашей домашней фэшн-коллекции – и проблема с составлением комплектов одежды будет решена.

Темно-синие джинсы-скинни

Джинсы скинни для базового гардероба
Базовые вещи начинаются с денима
Коллаж из фото: pinterest.com

Универсальность джинсов уже не вызывает никаких сомнений. Это просто аксиома, которую мы лично давно приняли – они стали базовым предметом гардероба. Кажется, что и подробно расписывать не приходится, почему они настолько практичны. Однако все же сделаем акцент на цвете. Мы предлагаем выбрать именно темно-синие джинсы. И тому есть несколько причин. Во-первых, такой цвет определенно идет всем – в отличие от голубой классики. Во-вторых, это внесезонный вариант – надеть джинсы можно и прохладным летним вечером, и морозным зимним днем.

Однако главный плюс денима в темно-синем колоре – возможность «замешивать» их в образы для любого случая. В сочетании с лаконичной рубашкой и блейзером вы получаете близкий к деловому лук. С худи и кедами – расслабленный повседневный аутвир. Подберите к ним кокетливую блузку с рюшами и кардиган – и можно отправляться на свидание. А если со скинни вы так и не нашли общий язык, можно остановиться на паре с прямыми штанинами. Они, кстати, входят в топ главных джинсов 2021 года, о чем мы писали раньше.

Уют свободного свитера

Свитер - базовая вещь любого женского гардероба
Универсальный и нереально уютный
Источник: pinterest.com

Если с универсальным низом все очевидно, то вариантов универсального верха значительно больше. Прежде всего по той причине, что климат у нас неоднозначный, и учитывать прохладу осенне-зимнего сезона необходимо. Исходя из этого, мы все-таки отправим в наш топ-5 не белую футболку и не черную футболку, а свитер. Который, кстати, может быть хоть черным, хоть белым, хоть опять же темно-синим.

К базовым вещам свитер можно отнести по причине легкой сочетаемости с любым низом. Джинсы, брюки, юбки, даже – как бы странно это ни звучало – шорты. Абсолютно ко всему подойдет лаконичный джемпер любого комфортного для вас фасона. К тому же, он будет полезен не только зимой, но и в прохладные летние дни, которых у нас достаточно.

Базовые вещи вне сезона: блейзер

Вечный блейзер
Классика в новом прочтении
Источник: pinterest.au

Мы привыкли к тому, что в повседневку перебираются базовые вещи из спортивного гардероба. При этом, кажется, даже и не заметили пополнение с противоположной стороны – со стороны деловой классики. А, тем временем, это произошло – как-то мягко влились в кэжуал-стиль пиджаки. Обычный блейзер черного цвета может быть спасательным кругом при составлении разных по настроению и назначению образов.

Конечно же, мы не рассматриваем вариант откровенно офисного варианта пиджака – приталенного, сдержанного, со строгими лацканами. Скорее, речь идет о блейзере расслабленного силуэта, но без акцентного декора. Его можно накинуть на плечи летом, когда вечером гуляете со спутником по набережной. Если рискнете, можно осуществить самый популярный стритстайл-лук с велосипедками и массивными кроссовками. И, конечно же, не исключен рабочий комплект одежды при отсутствии строгого дресс-кода.

Универсальный солдат: массивные ботинки

Высокие ботинки для стритстайла
Базовые вещи для эффектного стритстайла
Фото: pinterest.ru

Если выбирать обувь для своего гардеробной базы, то определенно советуем заострить внимание на высоких ботинках. Пусть это будет что-то среднее между combat и hiking boots. Удобная рельефная подошва, небольшой массивный каблук, черный цвет – элементы, которые сделают такую обувь востребованной при любом раскладе.

В базовые вещи ботинки попадают опять же по причине прекрасной совместимости с практически любым комплектом одежды. Редкое исключение – вечерние платья. Хотя особо смелые девушки даже с коктейльными вариантами могут их надеть. Вариант, конечно, под знаком вопроса, но не исключается полностью. А дальше все по классике – с брючным костюмом, с джинсами и худи, с шортами и футболкой, с летним сарафаном. Визуально это все гармонично сочетается, хоть на практике и сложно представить комфортное пребывание в массивных ботинках при +30 за окном.

Для тех, кто верит в вечное лето: белые кроссовки

Белые кроссовки
Кроссовки уже стали частью базы
Фото: pinterest.com.au

Кроссовки, еще и белые – странный выбор для базового набора вещей для холодной страны, не так ли? Но он все равно остается очевидным. Потому что понятнее этой обуви нет ничего. И справедливо данное утверждение как для женского, так и для мужского гардероба.

На самом деле, надеть белые кроссовки можно даже зимой. Конечно, это не должны быть легкие кеды на тонкой подошве. Массивные сникеры, типа Balenciaga Triple S или Gucci Rhyton, вполне можно носить в сочетании с пальто или пуховиком. Никакого визуального диссонанса не будет точно. Поэтому если погода или бытовые условия позволяют – позвольте и вы себе легкую слабость в форме кроссовок!

На шопинг за базовыми вещами от лучших мировых брендов – в онлайн-маркетплейс LUXXY. Только оригиналы, только безопасные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

4 Поделились
2 комментария
  1. Джинсы – как же без них? Они любимы всеми людьми на планете – и мужчинами, и женщинами. А как удобны! И недаром здесь их поставили первыми в списке. А белые кроссовки – можно и без них.

  2. Я бы добавила еще в список обязательных предметов гардероба обычный легкий платок, который можно использовать в зависимости от случая в качестве шейного платка или косынки на голову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *