День Австралии
Самый яркий костюм для празднования Фото: australiantimes.co.uk

Модные бренды из Австралии, о которых стоит узнать

1 Поделились
0
0
1
0
0
Реклама
Loading...

26 января – День Австралии! И это отличный повод вспомнить своих знакомых-австралийцев, если таковые, конечно, имеются. Редакция LUXXY, в свою очередь, вспоминает модные австралийские бренды, коллекции которых оценили далеко за пределами материка и страны. Не удивляйтесь – здесь выпускают не только уютные угги, но и стильную одежду, отвечающую последним мировым трендам. А в некоторых случаях – даже эти тренды создающую!

Вечное лето с ZIMMERMANN

Основательницы Zimmermann
Сестры Зиммерманн
Фото: fashionista.com

Если вы спросите европейцев о главном модном бренде из Австралии, то, наверное, услышите в ответ банальное «UGG». Однако сами австралийцы практически стопроцентно уверены, что именно ZIMMERMANN является флагманом страны в мире моды. Познакомившись с историей и философией компании, начинаешь понимать, почему они так думают. Все коллекции Зиммерманн – олицетворение самой Австралии. Легкие, воздушные, женственные, солнечные… То, что так знакомо им, и что так влечет к ним нас.

Zimmermann
Яркие коллекции
Фото: fashionjournal.com.au

ZIMMERMANN основали две сестры – Ники и Симона. Как и другой известный семейный дуэт – братья Гвасалия с Vetements – девушки распределили обязанности между собой. Ники занимается творческим процессом, Симона – финансовой стороной вопроса. К счастью, этот бизнес-тандем продолжает существовать уже три десятка лет. Под торговой маркой все это время выпускаются элегантные и одновременно легкие коллекции. Цветочные принты, расслабленные силуэты и приятнейшие ткани – это все ZIMMERMANN в своем великолепии. От брючных костюмов до летних сарафанов и культовых купальников!

Модные бренды из Австралии и море

Ивонна и Питер Халас
Ивонна и Питер Халас
Фото: dailytelegraph.com.au

Продолжает курортную тему еще один австралийский модный бренд – Seafolly. Уже из названия понятно, что акцентной темой компании является пляжная одежда. Основанная в 1975 году семейной парой Ивонной и Питером Халас, она за несколько десятилетий смогла завоевать и зарубежные рынки. В частности, торговая марка известна и любима в США, Европе, Японии и России. Интересно, что известность Seafolly во многом обусловлена грамотным вложением в маркетинг. Рекламные кампании с участием моделей Victoria’s Secret и именитых музыкантов сделали свое дело – роскошь уютного пляжного отдыха привлекла внимание мировой публики. А когда эта публика уже лично познакомилась с купальниками компании, то окончательно убедилась в ее компетентности.

Seafolly Australia
Рекламная кампания Seafolly
Фото: youtube.com

Основу коллекций Seafolly составляют, прежде всего, комфортные купальники. Они изготовлены из качественных материалов, обеспечивающих уютное пребывание на пляже и в воде. В то же время модели не лишены оригинальности дизайна. Они изысканны и привлекают внимание своими интересными формами.

Alice McCall: из Лондона с любовью

Элис МакКолл
Дизайнер Элис МакКолл
Фото: whowhatwear.com

Элис МакКолл родилась в Лондоне. Свою фэшн-карьеру она тоже начинала в Лондоне, в качестве стилиста. Каким же тогда образом ее одноименная компания вдруг попала в австралийские модные бренды? Просто в 2002 году МакКолл переехала в Сидней. И первый показ Alice McCall прошел в рамках Mercedes Benz Fashion Week Australia. Здесь же коллекции дизайнера нашли своих лояльных фанатов, и только затем стали постепенно завоевывать внимание за пределами Содружества.

Alice McCall
Реклама Alice McCall
Фото: designweekend.online

Если описывать стиль Элис МакКолл, то это однозначно «женственность». Дизайнер вдохновляется настроением 70-х, сочетая яркость с деликатностью. В ее коллекциях всегда много платьев, юбок, нежных топов. А фирменной деталью стали кружева. Элис считает их воплощением изящности и сексуальности, поэтому даже спустя 20 лет успешно строит вокруг них свои творческие идеи.

Классика жанра: UGG

Шейн Стедман
Человек, придумавший УГГИ
Фото: mirror.co.uk

Конечно же, мы могли обойти стороной этот «заезженный» донельзя «австралийский» модный бренд. Но было бы это справедливо? Все-таки, после кенгуру и пугающих пауков именно UGG всплывает при упоминании страны. И пусть фактически торговая марка UGG Australia принадлежит американской компании «Deckers Outdoor Corporation». Главное, что зародились угги именно в Австралии и, скорее всего, будут всегда ассоциироваться именно с этой страной.

Реклама
Loading...
UGG
Дерзкий коллаб с Y/Project
Фото: highsnobiety.com

Чуть-чуть из интересных фактов. Первым сапоги а-ля угги придумал серфингист-австралиец Шейн Стедман. Он зарегистрировал ТМ «UGH-BOOTS» у себя на родине в 1971 году. А в 1978 году его «коллега», серфингист Брайан Смит привез такие же сапоги в Калифорнию, где позже и основал «UGG Australia». Так что можно считать бренд американским, но определенно с австралийскими корнями. Ну а что касается производства компании, то оно не ограничивается только уггами. Мокасины, кроссовки, ботинки – все это можно встретить в коллекциях модного бренда. А как носить Угги, не потеряв в стиле, мы уже писали – почитайте 😉

Еще больше австралийских (и не только) брендов – на ресейл-маркетплейсе LUXXY. Оригинальные вещи, безопасные сделки и приятные скидки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
2 комментария
  1. Интересная статья. Никогда не натыкалась на австралийские бренды, которые на мой взгляд, ничуть не хуже знаменитых zara, [email protected] и др. Изделия эксклюзивные, женственный и романтичные.

  2. Обожаю женственность в одежде для женщин. Не люблю всякие мужские пиджаки и шляпы. В последнее время мы приросли к брюкам, но и брюки должны быть женственными. Хотя, хочется, все же, платьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *