Кеды Alexander McQueen
Классика Маккуина Фото: kicksgalera.com

Кроссовки Alexander McQueen: как не купить подделку?

2 Поделились
0
0
1
0
1

Дизайнера Александра Маккуина нет с нами уже больше 10 лет. Однако его наследие – одноименный бренд – продолжает радовать преданных фанатов новыми коллекциями. Многие из них становятся настоящими хитами. Например, однозначно успешным релизом можно назвать кроссовки Alexander McQueen Oversized. Их раскупали и продолжают раскупать, даже несмотря на достаточно лаконичный дизайн. Естественно, такой массовый интерес вызвал еще и волну подделок. Некоторые из них практически идентичны оригиналам, другие же выглядят так дешево, что всем своим видом словно говорят – «Мы паль!». Наша задача – на примере фотографий аутентичных экземпляров показать детали, которые могут выдать фейки. Это не стопроцентная инструкция, однако позволяющая обезопасить себя от покупки конкретных подделок.

Встречаем по одежке…

Коробки фейка и оригинала
Какая коробка нравится больше?
Фото: youtube.com

Каламбур каламбуром, а «одежка», действительно, есть и у «одежки». Только называется она чуть более прозаично – упаковка. В случае с кроссовками Alexander McQueen речь идет о коробке. Конечно же, фейки могут продаваться в самых необычных интерпретациях классической серой коробки, поэтому акцент все же делаем на оригинале. Под брендом Александр Маккуин настоящие кеды выпускаются в большой упаковке из плотного картона серого цвета. На крышку нанесен логотип, который достаточно легко читается, но при этом не контрастирует с основным цветовым оформлением коробки.

Внутри хитовые сникеры прикрыты фирменной упаковочной бумагой. Традиционно она имеет анималистичный принт с узором зебры. В палевых экземплярах рисунок может быть менее четким, либо отсутствовать вовсе. Кстати, изнутри коробка также отмечена принтом зебры – подпольные же производители часто попросту экономят на этом.

Оригинальные кроссовки Alexander McQueen: комплектация

Пыльник кроссовок Alexander McQueen
Пыльники абсолютно разные
Источник: pinterest.ru

Маккуин вряд ли можно отнести к категории зимних кроссов, обзор которых мы ранее публиковали. А это значит, что вне сезона их нужно безопасно хранить. Вот почему в комплекте с кедами всегда идет пыльник. Сумка выполнена из приятного мягкого материала, по которому «видна» цена. На пыльнике обязательно присутствует логотип бренда, заметно отличающийся от большинства подделок. Все дело в том, что он не просто нанесен краской, как принт, а имеет объемное исполнение.

Кроме того, в комплект с кроссовками Alexander McQueen кладут дополнительные шнурки. Они находятся в отдельной упаковке и соответствуют по качеству тем шнуркам, что уже находятся в самих кроссовках. Также производитель вкладывает небольшую книжку-буклет.

Задник и логотип

Фейк или оригинал
Разное написание логотипов
Фото: vk.com

Первое, что мы замечаем в кроссовках Alexander McQueen – это контрастный задник. В фейковых экземплярах он может выглядеть помятым и даже «морщинистым». Кроме того, в палевых кедах контрастная часть задника нередко захватывает слишком большую площадь, что не соответствует подлинникам. Еще один показательный элемент – нанесенный логотип. Подпольные производители часто не могут скопировать точно название бренда.

Язычок и шнурки

Шнурки на фейках и оригинале
Такие разные шнурки
Фото: pinterest.com

Выше мы уже затрагивали тему шнурков и сейчас продолжим ее. На оригинальных кроссовках Alexander McQueen шнурки имеют аккуратную текстуру и выглядят объемными. В подделках часто экономят на такой «незаметной» детали, поэтому используют дешевые аналоги. Как правило, они плоские, с быстро появляющимися затяжками.

Кроссовки Alexander McQueen
Язычок в пали выглядит совсем не аккуратно
Фото: pinterest.ru

Еще один немаловажный элемент сникеров – язычок. В Alexander McQueen он фигурный и высокий, с ровными швами. На него также нанесен принт лого в аккуратном золотом цвете. Надпись четкая, ровная, без пробелов и потертостей. С обратной стороны язычка обязательно пришита маркировка.

Подошва и платформа

Кроссовки ALexander McQueen
Разница в логотипе
Фото: pinterest.ru

Конечно же, в сникерах большое значение имеет подошва. В репликах она может выглядеть более-менее солидно, однако уже в процессе носки становится понятно, что экономия недобросовестного производителя сказалась на качестве. И все-таки некоторые сигналы могут еще до покупки обозначить сомнительное происхождение экземпляра. Во-первых, это цвет. В аутентичных моделях цвет подошвы полностью совпадает с цветом самих кед – он идеально белый. Фейки же часто оказываются чуть желтоватыми или несколько серыми.

Второй показатель – толщина платформы. Если в подлиннике она достаточно широкая, то в подделках зачастую оказывается «скукоженной». Третий же сигнал – логотип на подошве. В фейковых экземплярах он может не соответствовать оригиналу, т.е. быть не вдавленным, а, наоборот, объемным.

Еще несколько важных деталей

Оригинал или фейк
Лого бренда на стельке
Фото: pinterest.com

1. Стелька. На ней присутствует лого бренда. В оригиналах это аккуратное тиснение, в то время как подделки часто имеют просто принт, нанесенный краской. К тому же, в фейковых парах стелька выглядит неопрятно, с большими расстояниями между боковинами.

2. Швы. Очевидное-невероятное! Если качество швов заметно низкое, то перед вами точно оказалась подделка. Конечно же, в большинстве случаев этот момент нельзя назвать показательным, т.к. швы чаще выполнены хорошо, чем плохо.

Настоящие и поддельные кроссовки
Присмотритесь к дырочкам
Фото: pitnerest.com

3. Очень странная, но интересная деталь. На боковинах кроссовок Alexander McQueen можно увидеть пять дырочек. Они кажутся абсолютно бессмысленными, поэтому производители-мошенники «лепят» их в случайном порядке. Однако в оригинальных кроссовках эти дырочки повторяют линию подошвы.

А чтобы точно не напороться на подделку, покупайте пару Маккуин, а также обувь и одежду других мировых брендов в онлайн-аутлете LUXXY. У нас представлены только оригиналы!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
1 комментарий
  1. К сожалению, поспешу разочаровать. Рассмотренные фейки – скорее частные случаи. С учетом таких вот пресс-релизов сейчас начнут штамповать абсолютно точные копии. В той же Камбодже например целые заводы работают на производство подделок))) Но в общем-то, против покупки грубых подделок статья полезная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *