Джо Байден
Главный день года в США Фото: usatoday.com

Стильная инаугурация президента: образы соратников Джо Байдена

1 Поделились
0
0
1
0
0

Долго-долго шли мы к этому моменту – к инаугурации президента США. Уже две статьи написали и даже мерч Байдена рассмотрели. И вот момент наконец-то настал – в Штатах официально назначен 46-й президент! А мы рады тому, что получили доступ к жемчужине события – фотографиям с образами гостей сего грандиозного мероприятия. Никакого сарказма в таком описании, кстати, нет. По масштабам и эффектности инаугурация президента может сравниться с авторитетными кинопремиями. Соратники нового лидера стараются выглядеть максимально презентабельно, потому что на них смотрят миллионы зрителей. Редакция LUXXY, конечно же, вошла в их число. Делимся с вами эффектными и одновременно интеллигентными луками.

Главная чета на инаугурации президента

Президент США Джо Байден
Виновник торжества
Фото: vanityfair.com

Вполне логично, что начинать обзор нужно с главного действующего лица – Джо Байдена. О том, кто из дизайнеров удостоится чести «представить» нового американского президента, шли горячие споры. Большинство фэшн-экспертов склонялись к кандидатуре Ральф Лорена, и эти прогнозы оказались точными. Новый лидер США появился в элегантном темно-синем костюме и не менее элегантном пальто Ralph Lauren. Все в традициях изысканного и интеллигентного президентского стиля.

Джо и Джилл Байден
Новая президентская чета США
Фото: usmagazine.com

Естественно, не меньше внимания получила и супруга Джо Байдена, Джилл. Если муж выбрал уже культовый бренд, то над ее образом работал молодой американский бренд Markarian. Как результат, Джилл Байден предстала перед публикой в голубом монохромном луке. Сверху – пальто с бархатными манжетами и воротником. Под ним – платье А-силуэта, расшитое кристаллами Swarovski. Как объяснила основательница Markarian Александр О’Нил, такой цвет был выбран неслучайно. Он символизирует стабильность, доверие, уверенность – именно то, что так ждут от нового лидера граждане США.

Камала Харрис и цвет суфражисток

Вице-президент США Камала Харрис
Камала Харрис и ее супруг
Фото: hellomagazine.com

Если вы пробежитесь по обзорам образов участников инаугурации, то заметите интересную тенденцию. Во многих статьях наряд Камалы Харрис обсуждается даже активнее, чем наряд первой леди. Однако удивляться не стоит – Харрис уже не первый год находится под прицелом фэшн-экспертов. Для такого важного события Камала выбрала пальто от Джона Роджерса – дизайнера из Бруклина, который в свое время влюбил в свое творчество Мишель Обаму. Выполнено пальто в фиолетовом цвете, как и платье Харрис. Конечно же, выбор этот не случаен. Фиолетовый – сложный цвет, сочетающий синий и красный, т.е. цвета демократов и республиканцев. Так что он олицетворяет единство, к которому так стремятся граждане США. Кроме того, фиолетовый традиционно считается цветом суфражисток. Активисты остались довольны!

Бывшие первые леди на инаугурации президента

Барак и Мишель Обама
Любимцы Америки
Фото: insider.com

Важное мероприятие, конечно же, не могли пропустить ни Мишель Обама, ни Хиллари Клинтон. Вполне ожидаемо Мишель собрала восторженные взгляды присутствующих и зрителей, наблюдающих за действом в онлайн-формате. Ее стиль – да и ее саму – любили и в период правления Барака Обамы, и после. Для своего образа Мишель выбрала широкие брюки и водолазку благородного винного цвета. Кроме того, в этом же оттенке было выполнено и пальто дизайнера Серджио Хадсона.

Билл и Хиллари Клинтон
Билл и Хиллари Клинтон
Фото: gq.com

Как и Мишель Обама, Хиллари Клинтон появилась не в платье, а в брюках. Полный образ для бывшего кандидата в президенты подготовил Ральф Лорен. Брючный костюм дополнили кашемировое пальто и контрастные замшевые перчатки. В качестве главного цвета, как и у Камалы Харрис, был выбран символичный фиолетовый. Да-да, тот самый, что воплощает собой единство.

Милейшие варежки Берни Сандерса

Берни Сандерс
Неожиданная звезда мероприятия
Фото: pinterest.com

Какими бы стильными и элегантными ни были образы женщин-гостей инаугурации, самым запоминающимся героем фотоснимков оказался Берни Сандерс. Сенатор определенно не стремился сделать мощное фэшн-заявление. Да, он надел брючный костюм. Но сверху оказалось не кашемировое пальто, а комфортная и удобная куртка в аутдор-стиле. Из-под нее торчали края пиджака, отчего образ выглядел каким-то невероятно близким и привычным.

Однако звездой стала даже не куртка в походном дизайне. Все внимание переключили на себя вязаные варежки сенатора Сандерса. Они так неожиданно смотрелись на фоне всеобщего строго-изысканного стиля, что просто не могли остаться без комментариев. Было их очень много, ровно как и мэмов, заполонивших интернет. Кто-то подсмеивался над Берни и несоответствием его образа. Но все-таки основная часть комментариев оказалась очень дружелюбной и теплой. К слову, варежки Сандерс надел не потому, что равнодушен к моде. Просто это дорогой для него подарок – связанный учительницей из штата Вермонт. К тому же, еще и сделанный из переработанных пластиковых бутылок и уже старых изношенных свитеров. Осознанное потребление, к которому так трепетно относятся активисты из США.

Что ж, поздравляем Джо Байдена и Камалу Харрис. А вас приглашаем на шопинг в LUXXY – ресейл-площадку в онлайн-формате.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. У меня впечатление такое, что что бы ни надели эти люди, американцы будут восхищаться всем. А потом еще и подражать им. Не спорю, вещи на них качественные и дорогие, и все же, не всем всё идет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *