Черный цвет в моде
Стритстайл Фото: getthelabel.com

Нескучная черная одежда: 5 правил взбодрить образы

5 Поделились
1
0
2
0
2

Люди делятся на два типа: те, для кого черная одежда стала чуть ли не культом, и все остальные. С точки зрения психологической трактовки этот цвет часто относят к мрачным, депрессивным, отстраненным. В разрезе практичности он, в свою очередь, определяется как некая зона комфорта, универсальный и простейший выбор. Звучит грустно, но не совсем справедливо. В действительности черный цвет таит в себе поразительную фэшн-силу. Способный приручить его становится повелителем стиля! И назвать аутфиты скучными в этом случае точно язык не повернется… Сегодня редакция LUXXY делится с вами 5 правилами нескучной черной одежды. Америку, конечно, не откроем. Но напомним о том, что уже стало модной аксиомой.

Из кожи вон лезем

Черная одежда
Два отличных примера для нашей статьи
Фото: editorialist.com

Мы уже писали, что в 2021 году кожа станет одним из очевидных модных трендов. А в каком цвете она выглядит наилучшим образом? Конечно же, в черном! В этом оттенке одежда из кожи, хоть натуральной, хоть искусственной, будет разрывать топы самых стильных образов. И о скучном воплощении задуманных идей даже думать не приходится. Кожа априори не бывает неинтересной. А если она выполнена в классическом блэк-колоре, последние сомнения сиюминутно развеиваются.

Какие предметы гардероба привлекают нас особенно? Во-первых, плащ. Каким бы стереотипным выбор ни казался, он, безусловно, работает. А в условиях приближающейся весны и вовсе становится максимально актуальным. Во-вторых, это брюки, которые удачно сочетаются практически с любым топом. Наконец, самое время вспомнить и о кожаных платьях. Неочевидный вариант, однако очень эффектный и отнюдь не скучный.

(Не) попадите в наши сети

Черная сетка
Нетривиальный подход к аутфитам
Фото: pinterest.com

Черный – это всего лишь цвет, эпитет. Он описывает, но не определяет. Чтобы получить полную характеристику, важно смотреть шире – учитывать форму, текстуру. И один из способов представить черную одежду в небанальном свете – добавить соблазнительности в образ. Сделать это можно с помощью сетчатых вставок. Конечно, мы могли бы предложить тотальную полупрозрачность, однако в формате повседневных или коктейльных образов такие эксперименты слишком рискованны.

Легкий намек на готическую сексуальность, воплощенный через сетку, определенно выпиливает темну одежду из определения скучного гардероба. Это, кстати, необязательно должно быть какое-то откровенное платье для соблазнения окружающих. Кардиган, накидка, топ для многослойности – абсолютно все можно рассматривать в качестве апгрейда базового цвета.ю

Играем на контрастах

Сочетание черного с белым
ЧБ в стритстайле
Фото: pinterest.com

Конечно же, никто не обязывает нас выбирать исключительно тотальный темный лук. Игры с палитрой допустимы и даже обязательны. К тому же, этот цвет является основой для множества сочетаний. Белый, красный, бежевый, розовый, зеленый, синий – это лишь маленькая часть того, что можно производить в дуэте с нашим блэк-колором.

Возможно, вы закритикуете сочетание с белым – оно же базовое! А это значит, снова скучное и ненамного лучше простого монолука. Однако мы предпочитаем обозначать такой колористический микс как хрестоматийный. Ровно как и сочетание с красным, о котором мы уже говорили в одной из прошлых статей.

Черная одежда в классическом исполнении

Классический черный стиль
Какие времена, такая и классика
Фото: pinterest.com

Мало нам шашечного сочетания. Еще и классику вспоминаем! Это же, на первый взгляд, такая банальная история – пиджаки приталенные, брюки прямые, юбка-карандаш. Но наша задача сегодня – обрисовать 5 правил удачного внедрения черной одежды в образы, которые по-прежнему актуальны. И деловой стиль в этом случае никак нельзя обойти стороной. Он вечен!

Тем не менее, мы все-таки внесем некоторые коррективы в духе сегодняшнего времени. Мы предлагаем не обычную классику, а ее апгрейд-вариант – с нотками кэжуал-стиля. Например, необязательно надевать туфли-лодочки на шпильке. Их место могут занять темные кеды. Вместо обычной рубашки – водолазка, причем необязательно белая. Наконец, приталенный пиджак может остаться на вешалке до ближайшей встречи с важными партнерами. А сейчас – свободный и независимый жакет прямого покроя. Кажется, неплохой комплект получается, еще и наш базовый цвет презентует достойно!

Черная одежда в комфорте и радости

Черный лук
Уютно, удобно, практично
Фото: pinterest.com

Заключительное правило – чувствуйте себя комфортно! Пусть мрачный, на первый взгляд, цвет будет вашей зоной комфорта. Кто сказал, что это плохо, в конце концов? Наденьте толстовку-оверсайз, любимые скинни-джинсы с разрезами на коленках, потертые кроссовки. Черный цвет смотрится очень гармонично в простых кэжуал-луках. Наверное, все дело в его природной благородности. Испортить блэк-колор достаточно сложно, поэтому мы продолжаем его любить, даже несмотря на широкий выбор других цветов и оттенков в гардеробной палитре.

А за выгодными покупками приглашаем вас в ресейл-маркетплейс LUXXY. Оригинальные вещи лучших мировых брендов, безопасные сделки и приятные акции!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

5 Поделились
3 комментария
  1. Очень актуальная статья для меня. Огромное спасибо! Я обожаю черный! В моем гардеробе много черных вещей!
    Теперь еще и хочется поиграть на контрастах и попробовать черный в сочетании с другими цветами, особенно с белым.

  2. Есть мнение, что красивую женщину можно одеть во что угодно, все равно она останется красавицей. Вот только черная одежда – это то, что одевать категорически не рекомендуется.

  3. Черный цвет, может быть, и мрачный, но в одежде мы его любим и, наверное, нет ни одного человека на свете, у кого не было бы хоть одной черной вещи. Тем более у мужчин. У тех вообще чуть ли не всё черное. )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *