Острые козырьки
Самые острые козырьки вашего ТВ Фото: bcheights.com

Сериал «Острые козырьки» закрывается, но оставляет яркий фэшн-след

3 Поделились
1
0
1
0
1

Что ж, 2021 год начинается с громких новостей в мире телесериалов. Сначала нам сообщают о долгожданном ребуте «Секса в большом городе». Новость неоднозначная, но все же натолкнувшая редакцию LUXXY на воспоминания о стиле четырех любимых телегероинь. Следующее событие тоже вдохновило нас на экспресс-анализ телевизионных образов. Вот только повод на этот раз оказался, скорее, грустным. Популярнейший сериал «Острые козырьки» закрывается после 6 сезона, о чем заявили его создатели и представители канала BBC. Однако они же и намекнули, что вероятен некий «другой формат» истории. Судя по всему, это будет полнометражный фильм, съемки которого сценарист планировал уже давно. Так что не все потеряно, и существует большая вероятность еще увидеть уже полюбившихся героев. Ну а мы, как всегда, обратимся к модной стороне вопроса. Поговорим о том, какой фэшн-след оставил сериал, запущенный в таком далеком 2013-м году. Спойлер: след очень заметный!

Как мужчины познакомились с кепи

Острые козырьки
Легендарные кепи
Фото: theguardian.com

Кепки – это то, что в первую очередь привлекает внимание зрителей в образах героев. Уже в названии сериала обозначена отсылка к этому головному убору. Козырьки кепок, к слову, были действительно острыми, ведь главные герои – члены банды – прятали в них острые лезвия. Такую привычку фанаты многосерийной истории перенимать не стали (мы надеемся). А вот примерить кепку решили многие.

В фокусе зрителей оказалась не просто кепка, а конкретная модель – восьмиклинка. Интересно, что в 1920-х гг. этот головной убор не считался элитным. Носили его бедняки и жители пригородов. Однако наши «острые козырьки» не отказались от привычного головного убора, даже когда перебрались в Лондон. В сочетании с роскошными костюмами кепи смотрелись очень необычно для того времени. А вот прогрессивный современный взгляд увидел в таком комплекте особый стиль. Даже Дэвид Бэкхем так одеваться начал!

Длинное пальто

Стиляги из "Острых козырьков"
Пальто – обязательный элемент образов
Фото: standard.co.uk

Мужчинам невероятно идет пальто, и Томми Шелби, наряду со своими товарищами, тому яркий пример. В образах «Острых козырьков» можно наблюдать прямое и свободное пальто с акцентными широкими лацканами. Модели, естественно, однотонные, сдержанные, достаточно строгие. Из узоров – разве что классическая «елочка».

В современный мужской стиль такое пальто встраивается благополучно. Носить его можно даже с джинсами. Однако важнее тот факт, что свободный силуэт позволяет комфортно сочетать пальто с мужскими костюмами.

«Острые козырьки» в костюмах

Острые козырьки
Мужской костюм – основа гардероба
Фото: bbc.co.uk

Для героев телесериала костюмы являются вполне обычным делом. Как, собственно, и для большинства мужчин того времени. Конкретно братья Шелби носят комплекты из толстой шерсти, представленной фланелью и твидом. Особый акцент при этом сделан на брюках. Это свободные сверху и зауженные книзу модели с высокой талией.

Что касается цветовой гаммы, то здесь снова главенствует сдержанность. Серый, коричневый, болотный – основные цвета выражают исключительную лаконичность. Ну а популярная «елочка» становится единственным очевидным узором.

Жилеты и цепочка для часов

Стиль "Острых козырьков"
Жилеты как часть “козырькового” стиля
Фото: vox.com

Переходим к не самому очевидному элементу современного мужского гардероба – к жилетам. Сегодня мужчины при слове «жилетка» вспоминают спортивную стеганую модель с флисовыми карманами. «Острые козырьки», в свою очередь, напоминают о первозданном виде жилетов – тех самых, что составляют костюм-тройку. Они превращают обычный образ в пижонский, подчеркивая уверенность своих владельцев.

Карманные часы
Карманные часы Breguet
В продаже на LUXXY

Но что делает образы Шелби особенными, так это цепочка карманных часов. Согласитесь, такой аксессуар вряд ли является очевидным для 99% мужчин. Однако Томми так стильно смотрится с этой непонятной цепочкой, что преодолеть желание внедрить такую же в современные луки практически невозможно.

Искусство носить рубашки

Острые козырьки
Белые воротнички
Фото: irishtimes.com

Что общего между телесериалами «Белый воротничок» и «Острые козырьки»? Вы сейчас удивитесь, но… белые воротнички! Правда, если в первом случае речь идет о целом социальном классе, то у героев нашего шоу белые воротнички реально означают рубашки с воротниками белого цвета. Они необычным образом контрастируют с основным цветом рубашек. А еще – они съемные! Удивительно, как практичны были мужчины (и женщины) того времени. Не имея возможности часто менять рубашки, они отстегивали воротники и стирали их. Так поддерживалась гигиена и визуальная аккуратность.

Конечно, сегодня в таком лайфхаке уже нет необходимости. А вот круглая форма воротника выглядит очень интересно. Ровно как и модели сорочек с белыми воротничками. Это классика, и она потрясающе смотрелась в 1920-х гг., и шикарно выглядит в наше время.

Мужская одежда и обувь, оригинальные аксессуары – на ресейл-площадке LUXXY. Только лучшие мировые бренды и безопасные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

3 Поделились
3 комментария
  1. Получил информацию о воротничках, которой теперь руководствуюсь. Раньше не знал, но теперь пользуюсь отстегивающимися воротничками.

  2. Спасибо за статью, открыла несколько новых интересных фактов для себя. Не знала, что воротнички можно было отстегивать, да и о происхождении кепок раньше не задумывалась, оказывается у них была своя конкретная функция. Когда знаешь такие тонкости и сериал смотреть интереснее.

  3. Отстегивание и пристегивание белых воротничков и в школах долгое время практиковалось. Конечно, тогда не было автоматических стиральных машин, как сейчас, и полностью стирать одежду было хлопотно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *