Носки с Джо Байденом
Носки с изображением нового лидера США Фото: time.com

Как Джо Байден празднует победу, выпуская носки

0 Поделились
0
0
0
0
0
Реклама
Loading...

Мы аполитичны. Да, у каждого члена команды LUXXY есть своя позиция по важным вопросам, в том числе и политическим. Но в целом, как общий конгломерат, составляющий компанию LUXXY, мы аполитичны. Новость об инаугурации нового президента США вообще прошла бы мимо нас. Вот только зацепила она неожиданно и нашу территорию, т.е. брендовую моду. А произошло это следующим образом. В традиционной американской манере, как известно, громкие события страны превращаются в грандиозные шоу. Эмоциональных ТВ-трансляций и мощных заявлений с трибуны оказалось недостаточно. Джо Байден решил сопроводить свое инаугурационное заявление еще и запуском мерча. А мерч – это уже модное явление. И проигнорировать его мы просто не могли…

Поверь в лучшее за 125 баксов

Джо Байден
46-й президент США
Фото: yahoo.com

Некоторое время назад, а если быть точными, то в дни выборов американского президента, мы вспоминали самых стильных Первых Леди США. Тогда мы уже чествовали Джо Байдена, вот только история с официальным признанием результатов затянулась. И вот 20 января Соединенные Штаты наконец-то встречают своего нового президента. Для этого события был создан специальный Комитет, который еще и официальный аккаунт в Инстаграме получил. Среди сотни воодушевленных публикаций всплывают посты с футболками и свитшотами. И так мы знакомимся с официальным мерчем, выпущенным специально в честь инаугурации.

Хэйли Бибер
Хэйли Бибер поддерживает лидера
Фото: twitter.com

На самом деле, первую тематическую коллекцию команда Джо Байдена представила еще в период предвыборной гонки. И о ней мы поговорим, но чуть позже. К 20 января был запущен лимитированный мерч, в создание которого вовлекли пять американских дизайнеров. Коллекция получила звучное название «Believe in Better», т.е. «Верь в лучшее». Ее тематикой стала не просто победа Байдена, но и триумф демократии в целом. Соответствующие надписи покрывают свитшоты, носки, худи – все то, что должно заинтересовать в первую очередь молодежь. Почему такой акцент на молодом поколении? Да потому, что, по итоговой статистике выборов, среди сторонников Джозефа зафиксировано рекордное количество молодых людей и голосующих в первый раз американцев. Вот только готова ли горящая идеей демократии молодежь платить по 125$ за свитшот? Судя по комментариям в Инстаграме, многих такие цены смущают. Особенно в условиях пандемии. Хотя ведь можно просто ничего не покупать – демократия же…

Джо Байден, носки и тай-дай

Джо Байден и поддерживающий его мерч
Капсула Believe in Better
Фото: instagram.com

Что же все-таки вошло в лимитированный мерч Джо Байдена. Условным «хедлайнером» капсулы можно назвать толстовку, созданную Джо Перезом. Тезка 46-го американского президента является не только дизайнером, но и арт-директором Канье Уэста. Что даже иронично, учитывая импульсивные поползновения рэпера в сторону президентского поста в 2020-м. Но речь не о Канье, а о худи. По сути, это обычная черная толстовка с капюшоном и карманом-кенгуру. Важной ее делают надписи. А они очень громкие: «Объединенная Америка», «Время для заживления», «Восстановить чувство истинной цели». Естественно, отмечают худи фамилии президента и вице-президента.

Худи Джо Переза
Толстовка Джо Переза
Фото: highsnobiety.com

Победительница премии CFDA Габриэла Херст подарила мерчу свитшот, выполненный в трендовом окрасе тай-дай. Фэшионистас оценят, а кто-то, возможно, вспомнит непростой период карантинных забав, в число которых вошло изучение навыка тай-дай. Кроме того, в капсуле представлены носки с цифрой «46». Они созданы Авророй Джеймс, также номинированной на премию CFDA. А для любителей украшений были подготовлены браслеты со словами «Unity» и «Come Together». Их создала Роксана Асулин, работавшая в свое время с Marc Jacobs и Oscar de la Renta и создавшая собственный бренд по изготовлению крутых аксессуаров.

Предвыборная коллекция Байдена

Мерч Джо Байдена
Предвыборная капсула
Фото: dnyuz.com

Как мы уже говорили выше, инаугурационная капсула не стала первой для команды Байдена. Если сейчас она является «подарком» к празднованию победы, то вышедшая в сентябре 2020-го коллекция была нацелена на поддержку политической программы кандидата. Подготовкой мерча тогда занималась значительно более широкая компания дизайнеров. В нее, помимо уже известных нам персон, вошли Джейсон Ву, Тори Берч, Прабал Гурунг, Том Браун, Вера Вонг, Лазаро Эрнандес и другие.

Бандана на собаке
Даже собаки включились в предвыборную кампанию
Фото: pinterest.com

Кстати, первая капсула была доступнее и дешевле. Цены на предметы одежды и аксессуары составляли от 30 до 60 долларов. Состав же коллекции был достаточно стандартный: свитшоты, футболки, банданы и кепки, сумки, украшения. Все, естественно, так или иначе было отмечено именами самого кандидата, а также узнаваемыми символами американских демократов. Ну и, конечно, не обошлось без ярких призывов отдать свой голос за Джо. Помимо очевидных «Голосуй!», среди надписей встречались громкие лозунги «Будущее сильнее в цвете», «Единство против разделения», «Мы отмечаем за изменения» и т.д.

Реклама
Loading...

В онлайн-аутлете LUXXY вы вряд ли найдете вещи из этих капсул. Зато у нас много интересной одежды, обуви и аксессуаров, выпущенных лучшими мировыми брендами. Только оригиналы и только по честным ценам!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
0 Поделились
1 комментарий
  1. Кстати, на удивление неплохие шмотки. И носки прикольные-теплые и высокие, практичные, я бы сказала. И остальное вполне можно носить и в обычной жизни, а не только “сделать фэшн”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *