Часы TAG Heuer
Леонардо ди Каприо Фото: tagheuer.com

Часы TAG Heuer: как отличить подделку от оригинала

0 Поделились
0
0
0
0
0

Швейцарский бренд TAG Heuer назвал имя своего нового амбассадора. Им стал Томми Флитвуд, признанный гольфист из Великобритании. Флитвуд будет представлять смарт-часы Connected Gold Edition, которые, как очевидно из названия, напрямую связаны с гольфом. Эти умные часы, помимо завидного функционала, имеют лаконичный дизайн, соответствующий стилю бренда. Но в фокус рубрики «Подделка или оригинал» попадают не они. Мы обратимся к классическим моделям, которые активно подделывают производители-мошенники. Отметим главные маркеры пали и постараемся обозначить детали, сигнализирующие о сомнительном происхождении экземпляра.

Какие модели TAG Heuer подделывают чаще всего

TAG Heuer Carrera
Серия Carrera
Фото: tagheuer.com

Будем с вами откровенны. В этом гайде вы не найдете четкую информацию по всему ассортименту бренда. Он достаточно большой, поэтому физически охватить все в одной статье невозможно. Мы возьмем за основу наиболее популярные и оттого чаще всего подделываемые модели.

Крайне редко можно найти реплики лимитированных коллекций. Во-первых, это дорого с точки зрения производства. Во-вторых, вероятность совершить визуальную ошибку значительно больше. Производители не рискуют, поэтому предпочитают работать по отработанной схеме с классикой. В случае с TAG Heuer особый интерес подпольщиков вызывают:

TAG Heuer Formula 1
Formula 1 в продаже на LUXXY

Интересный факт. Некоторое время назад мошенники не имели доступ к продвинутым производственным технологиям. Поэтому зачастую они просто выпускали часы с выдуманными названиями. Визуально они выполнялись в стиле оригиналов, но при этом, естественно, никакого отношения к швейцарскому бренду не имели.

Сложности аутентификации

Проблема определения подлинности часов TAG Heuer, как и других известных часовых компаний, заключается в продвинутости подпольных производителей. К сожалению, качественные реплики выглядят так добротно, что понять их происхождение крайне сложно. При этом стоят они недешево и реально выдаются за оригиналы. Получается полноценная мошенническая подмена.

Также встречаются многочисленные низкокачественные копии. Как правило, их продажа направлена на малознакомых с компанией покупателей. Естественно, человек, приобретающий за 7 тыс. руб. культовые часы с оригинальной стоимостью в 350 тыс. руб., вряд ли верит в их подлинность. Скорее всего, он просто знает, что TAG Heuer – имя известное, наряду с культовыми Rolex или космическими Omega. Требования в этом случае сводятся к тому, чтобы часы выполняли свою первостепенную задачу. Красивое имя – дополнительный бонус.

Общие критерии оценки

Самый простой способ разобраться в происхождении конкретного экземпляра – сравнить его с оригиналом. Причем делать это нужно «в прямом эфире», имея на руках оба варианта. Тактильные ощущения позволяют понять, из материала какого качества часы выполнены. Визуальные характеристики также показательны. Очевидно, что швейцарский бренд такого полета не может позволить себе даже малейший дефект. Чего не скажешь о подпольных производителях – даже при соблюдении внутреннего производственного порядка могут появляться недочеты.

Проверяйте каждую мелочь. Насечки на циферблате должны быть четкими и хорошо читаемыми. Металл корпуса хорошо отполирован, не имеет никаких царапин, неровностей, цветовых дефектов. Естественно, стекло также должно быть целым, без сколов. Еще один банальный, но реально работающий совет – присмотритесь, нет ли под стеклом пыли. Ее присутствие говорит напрямую об отсутствии герметичности корпуса, что совершенно не соответствует авторитетному качеству TAG Heuer.

Громкие (и не очень) сигналы подделок

Как мы уже отметили выше, чтобы определить подделку, нужно хорошо знать оригинал. Поэтому главный совет перед покупкой новых часов TAG Heuer – изучать подлинники. Если есть возможность делать это воочию – шикарно. Если нет, то смотрите видео. Наметанный глаз – единственный способ самостоятельно отличить хотя бы очевидную паль.

На что нужно обратить внимание. Как ни странно, ни упаковка, ни серийный номер не являются гарантом подлинности. Поэтому фокус – на деталях. Проверьте гравировку на задней крышке. В оригиналах она глубокая, очень четкая, выглядит солидно и дорого. Головка завода не расшатана, но при этом легко проворачивается. Стрелки часов двигаются аккуратно, без заметных пауз, что объясняется высоким качеством часового механизма.

Если вы не специалист, отличить поддельные часты TAG Heuer от оригинальных непросто. В аутлете LUXXY все представленные товары проходят аутентификацию. Так что никаких фейков – сделки безопасны!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

0 Поделились
2 комментария
  1. Взять и сравнить с оригиналом «онлайн», чтобы не купить проделку – согласна, что беспроигрышный вариант, но если часы первые? А возможности воспользоваться «помощью друга» нет. Что тогда?

    1. Изучение оригинала по видео и в магазинах новичкам особо не помогает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *