Секс в большом городе
4 всадницы фэшн-апокалипсиса Фото: vulture.com

«Секс в большом городе» возвращается: вспоминаем стиль героинь

1 Поделились
0
0
1
0
0

Вы уже слышали эту бомбическую новость? «Секс в большом городе» возвращается! Культовый телесериал получил продолжение и будет запущен на HBO Max. А это значит, что мы увидим новые женские истории от знакомых и уже столь родных нам героинь. Одно лишь огорчает – в новой главе шоу не появится Саманта. Актриса Ким Кэтролл отказалась принимать участие в проекте, оставив фанатов без своей дерзкой и уверенной героини. Грустно, но придется смириться…

А пока мы ждем 10-серийный ребут сериала, можно вспомнить фэшн-стиль в уже состоявшихся сезонах. У каждого персонажа он был свой, и в каждом можно вычленить что-то интересное и вдохновляющее. Этим мы сейчас и займемся! А еще почитайте о лучших сериалах 2020 года, которые тоже могут натолкнуть на интересные фэшн-идеи.

Контроверсионный образ Кэрри Брэдшоу

Кэрри Брэдшоу
Балетные пачки в стиле Dior
Фото: crfashionbook.com

Фронтвумен сериала в лице Кэрри Брэдшоу – самый обсуждаемый персонаж. И не только в рамках сюжетной линии «Секса в большом городе». Под «обстрелом» постоянно оказывался стиль Брэдшоу. А проецировалось это на Сару Джессику Паркер. Или, может быть, с точностью до наоборот – Кэрри критиковали из-за образов самой актрисы. Уже, на самом деле, не так важно, ведь попадало в итоге обеим. Гардероб Брэдшоу вообще выглядел как достаточно утрированный набор типичной нью-йоркской леди, стремящейся к максимальной элегантности. Здесь очень много каблуков, юбок и платьев.

Стиль Кэрри Брэдшоу
Знаменитая сумка-седло Dior и кроссовки с пальто
Фото: footwearnews.com

Тем не менее, в луках Брэдшоу всегда можно было подсмотреть много всего интересного. Пышные юбки а-ля балетные пачки позже повторялись в коллекциях многих модных домов. Платья-мини на бретельках-спагетти всегда остаются в топе поисковых запросов для коктейльных вечеринок. Ну а культовая сумка Dior Saddle даже в представлении не нуждается – она стала настоящей легендой. Кстати, был в образах Кэрри и стритвир-намек. Ее можно было заметить в леггинсах, массивных кроссовках и пальто. Ровно так, как сегодня носят звезды стритстайла на осенне-зимнем отдыхе. Так что «Секс в большом городе» в определенной степени даже обогнал свое время.

Горячий нрав Саманты Джонс

Саманта Джонс
Истинная леди Саманта
Фото: pinterest.com

Саманты с нами больше не будет. Так решила Ким Кэтролл, и это решение, вроде бы, поддержала продюсерская команда. Между Ким и ее коллегами по съемкам происходили настоящие битвы – словесные, конечно. Актриса даже написала отдельный пост в своем Инстаграме, в котором требовала от Сары Джессики Паркер прекратить хайповать на их якобы «дружбе». Дружбы там не было, но мы по-прежнему верим в крепкие связи их героинь. Тем более, когда речь идет о girl power и моде.

Стиль Саманты Джонс
Фэшионистас своего времени
Фото: pinterest.com

Стиль Саманты Джонс – вообще яркая страница сериала «Секс в большом городе». Сама героиня является воплощением силы, уверенности, целеустремленности. Она ходит с высоко поднятой головой и любит себя. А еще верит, что может многое и заслуживает лучшего. Поэтому в ее гардеробе так гармонично сочетаются строгость деловой женщины и бескомпромиссная сексуальность уважающей себя леди. Она носит брючные костюмы, любит яркие цвета в одежде, шикарно выглядит в узких юбках и умеет подчеркнуть лук эффектными аксессуарами. Саманта, нам определенно будет тебя не хватать!

«Хорошая девочка» Шарлотта Йорк

Шарлотта Йорк
Шарлотта Йорк
Источник: popsugar.com.au

Шарлотту часто упускают из виду, когда описывают «Секс в большом городе». Считается, что эта героиня недостаточно интересна и ярка, если сравнивать ее с подругами. Но именно в Шарлотте можно отметить важный баланс между разумом и чувствами. Ее сила заключается в умении искренне любить, верить в чуть наивные мечты об идеальном браке и быть хорошей мамой для своих детей. При этом она не растворяется в семье полностью и находит время для себя. А ее гардероб более чем достоин внимания.

Шарлотта Йорк
Элегантность в фэшн-выражении
Источник: pinterest.com

Все образы Шарлотты, кажется, писались с самой актрисы Кристин Дэвис. Как и героиня, она источает интеллигентность и элегантность. Гардероб Шарлотты представлен женственными платьями, в которых не стыдно показаться бабушке своего молодого человека. Юбка-карандаш, платье-футляр, утонченные туфли на шпильке, роскошные сумки и минимальный макияж. Женственность в ее лучшем виде!

«Секс в большом городе» в законе

Миранда Хоббс
Деловой лук Миранды
Источник: pinterest.com

Если Шарлотту часто считали несколько скучным персонажем с позиции сюжетного развития, то Миранда Хоббс не выделялась своим стилем. Во всяком случае в глазах зрителей того времени. Действительно, на фоне ярких подруг она выглядит не так выразительно. Но по факту становится голосом современных женщин.

Стиль Миранды Хоббс
Универсальность и практичность в одежде
Источник: pinterest.com

Одежда Миранды – это комфорт и практичность. Все то, что так ценится сегодня. Брюки и худи на прогулке современному зрителю кажутся гораздо понятнее, чем юбка-мини и туфли на шпильке. Так что гардероб Миранды в рамках «Секса в большом городе» наиболее актуален с точки зрения смыслового содержания. Фасоны, конечно же, заметно устарели, но идея осталась. И она очень нам нравится!

Вдохновились идеями любимых героинь? Значит, пришло время шопинга! Одежда, обувь и аксессуары лучших мировых брендов – на ресейл-маркетплейсе LUXXY.

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Из устарелых фасонов модельеры в любой момент могут сделать что-нибудь супер современное, что сразу станет популярным, в один миг. Главное – кто будет делать. Если это знаменитость, то так и будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *