Российские дизайнеры
За Россию, за свободу до конца (с) Фото: dazeddigital.com

Заметные российские дизайнеры: 4 имени с мировым признанием

0 Поделились
0
0
0
0
0

Мы привыкли смотреть по сторонам. Кажется, что где-то «там» и травка зеленее, и вода вкуснее. Тем временем «оттуда» в нашу сторону тоже поглядывают с толикой зависти. Вот, например, принимаем мы по дефолту идею о том, что лучшие дома моды находятся в Италии и Франции. А ведь в России тоже запускают крутые бренды, создают оригинальные коллекции и восхищают ими сторонних наблюдателей. Многие модельеры, конечно, мигрируют в поисках лучших перспектив. Но многие и остаются в стране, пытаясь на месте воплощать свои идеи. Именно эти российские дизайнеры и стали героями нашей очередной статьи. Редакция Luxxy рассказывает вкратце о тех, кто делает моду в России и не остается незамеченным за ее пределами.

Как Рубчинский научил материться по-русски

Гоша Рубчинский
Гоша Рубчинский
Фото: pinterest.com

Вполне ожидаемо, что начинаем мы с Гоши Рубчинского, чье имя звучало повсеместно и очень громко несколько лет назад. Гоша родился в Москве, окончил художественную школу и начинал профессиональную карьеру в качестве помощника модельеров. Собственный бренд Рубчинский запустил в 2008 году. И, кажется, именно он напомнил заскучавшему миру, что российские дизайнеры существуют. Причем сделал это настолько искусно, что мода глубинок России была неожиданно романтизирована и в Европе, и в Америке.

Рами Малек
Рами Малек
Фото: theundressed-mag.com

В 2013-м Гоша попал в команду Comme des Garçons. В рамках этой кампании он выпустил капсулы с FILA и Kappa. Также в копилке Gosha Rubchinskiy оказались коллабы с Adidas и даже Burberry. Коллекции марки – это аутентичное российское ретро. С трениками, кедами и матами на футболках. То, что многими величается «гопник-стилем». То, что за бугром вдруг воспринялось как вкусная изюминка современного стритвира. Гошу хвалили за сочетание свежих фэшн-тенденций и отличного качества пошива. Жаль, что в 2018 году Gosha Rubchinskiy перестал существовать как полноценный модный бренд. Однако сам дизайнер продолжает свою деятельность, находясь в поиске новых интересных проектов.

Как российские дизайнеры пришли к экологичности

Вика Газинская
Вика Газинская
Фото: pinterest.com

Следующая в нашем списке – Вика Газинская, еще одна москвичка. Когда-то Вика, как и многие девочки, шила платья для кукол Барби. Затем попробовала себя в качестве стилиста модного издания. А потом вдруг нашла свое призвание в фэшн-мире уже как создатель собственной одежды. Одноименный бренд был основан в 2006 году, и за время его существования Газинскую успели полюбить за рубежом. До такой степени, что в одежде бренда успели засветиться Кэти Пэрри и сестра Бейонсе Соланж Ноулз. Но главной фанаткой Вики уже много лет остается Мирослава Дума, инфлюэнсер и звезда стритстайла.

Кэтти Пэрри
Кэтти Пэрри в Vika Gazinskaya
Фото: celebzz.com

В одной из прошлых статей мы рассказывали, что Vika Gazinskaya – экологичный бренд. Это очень важный нюанс, ведь российские дизайнеры за пределами России почти не ассоциируются с экологичностью. Использование безопасных материалов делает коллекции Вики привлекательными для иностранного потребителя, увлеченного идеей ответственного потребления. Так что успех торговой марки вполне объясним и понятен.

Ульяна Сергеенко: в дизайнеры через стритстайл

Ульяна Сергеенко
Ульяна Сергеенко
Источник: pinterest.ie

Зарубежная фэшн-тусовка узнала Ульяну Сергеенко сначала как трендсеттера. На Неделях моды она постоянно попадала в объективы камер папарацци, а затем – на страницы стритстайл-хроник. Однако Сергеенко решила, что быть просто модной – недостаточно. Моду нужно делать. Так в 2011 году появился бренд Ulyana Sergeenko, а российские дизайнеры получили еще одно имя в свой расширяющийся список.

Анжелина Джоли
Анжелина Джоли в Ulyana Sergeenko
Источник: pinterest.ru

Публика отмечает утонченность и изысканность коллекций Сергеенко. А мы отметим тот факт, что Ульяна подключила к работе почти сотню небольших мастерских и промышленных производств по всей России. Уважение к традициям русской моды делает ее коллекции особенными, а саму Сергеенко – достойным внимания модельером.

Александр Терехов: стремление к мечте

Александр Терехов
Александр Терехов
Источник: ws-magazine.com

Мужчины среди российских дизайнеров встречаются значительно реже женщин. Все-таки гендерные стереотипы мешают многим талантам воплощать свои идеи. Однако Александр Терехов не побоялся идти к своей мечте. Несмотря на не самую одобрительную реакцию папы-военного, он отправился в Москву и поступил в Институт дизайна и моды. Поступил не с первого раза, но важен итоговый результат. А он такой – Терехов в 2004 году создал собственный бренд, который через 6 лет вошел в концерн «РусМода». Одежду дизайнера, помимо российских селебрити, носят Селин Дион и Анжелина Джоли.

Алсу
Алсу в Alexander Terekhov
Источник: alsou.ru

Одежда Alexander Terekhov – это не вызов и не эпатаж. Ее определяет скромная элегантность. Наверное, поэтому коллекции Александра остаются актуальными и спустя несколько лет. На волне бесконечного стремления к особенностям именно изящество и лаконичность становятся контрастным балансиром.

Одежда, обувь и аксессуары лучших российских и мировых дизайнеров – в ресейл-аутлете LUXXY. Оригинальные вещи и только безопасные сделки!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в удобном формате в наших приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

0 Поделились
2 комментария
  1. Может быть, у меня беда со вкусом, но образы не слишком пришлись по душе. Эти платочки и “гоп-стайл”-точно не мое. Если такие вещи ассоциируются с Россией-это скорее грустно. Но хорошо, что узнают российских дизайнеров во всем мире.

  2. Современные дизайнеры не так распиарены, как тот же Юдашкин или Зайцев, но, как по мне, они не менее талантливы. Гоша Рубчинский без особой поддержки стал очень популярным на Западе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *