Ботинки Timberland
Знаковый желтый цвет Фото: timberland.com

Ботинки Тимберленд: оригинал или фейк?

1 Поделились
0
0
1
0
0

Тенденция переманивать элементы аутдор-стиля в повседневный гардероб окончательно укрепилась. Это особенно заметно по обуви. Кроссовки вышли за границы спортивных залов, а хайкинг бутс теперь надевают не только в походы. Ярким примером такой реинкарнации стали ботинки Тимберленд. В Америке они уже давно стали частью кэжуальных образов, а к нам этот тренд приехал относительно недавно. Резкий скачок спроса на классические желтые модели определил популярность бренда. И, по традиции, открыл портал в ритейловский ад – мир подделок и реплик. Сегодня попытаемся разобраться, как в этом стремительном потоке фейков не попасть на уловки подпольщиков. Несколько показательных деталей – ваш ключ к спасению от мошенников.

Швы и качество исполнения

Бренды, несмотря на свою популярность и узнаваемость, по-прежнему строго следят за качеством выпускаемой продукции. Если вы покупаете оригинальные ботинки Тимберленд, то в 99% получите прочный и надежный экземпляр. Конечно, нельзя исключать брак – он все-таки возможен. Однако в целом аутентичная пара всегда выполнена аккуратно, без очевидных дефектов. Чего нельзя сказать о подделках, особенно продающихся в очень сомнительных магазинах. В погоне за визуальным дублированием подпольные производители часто не циклятся на самом производственном процессе. Как результат, можно заметить серьезные недочеты.

Оригинальные ботинки Timberland
Качество швов на аутентичных Timberland
Фото: luxxy.com

Главный индикатор – швы. В «тимбах» они очень заметны, потому что взгляд невольно падает на них. Для оригинальной пары характерны прочные и плотные нитки, ровные и одинаковые стежки с одинаковым расстоянием между ними. На фейках же можно заметить торчащие нитки, какие-то подозрительные пробелы, несоблюдение ровной линии. Если увидели такое, то можно дальше даже не смотреть. Просто примете как факт, что перед вами оказалась подделка.

Логотип, нанесенный на ботинки Timberland

Новые ботинки Timberland
Логотип с изображением дерева стал символом бренда
Фото: luxxy.ru

Что такое Timberland? Это схематическое изображение «лысого» дерева, ставшее узнаваемом логотипом! Утрированно, конечно, но практика показывает, что именно лого выделяет ботинки Тимберленд из ряда похожих моделей. А моделей таких немало – их можно встретить практически в каждом аутдор-бренде. И это неудивительно, потому что они попали в список лучшей обуви 2021 года. Но вернемся к нашему дереву. Именно по нему, т.е. по логотипу, можно оценить подлинность конкретного экземпляра.

Логотип на ботинках Timberland
Присмотритесь к изображению дерева на “тимбах”
Фото: luxxy.ru

Присмотритесь к штампу лого на внешней стороне ботинок Тимберленд. В первую очередь, это должен быть очень четкий штамп, чтобы вы могли рассмотреть каждую деталь. Если что-то не пропечатано, значит, есть высокий риск нарваться на подделку. Далее посмотрите на букву R в кружочке, являющуюся признаком зарегистрированного товарного знака. Кружок должен быть реально круглым, а буква внутри – читаемой и расположенной аккурат посередине. В конце оцените нижние ветви дерева. Мысленно проведите линию под ними – концы веток должны находиться на одинаковом уровне. Если это не так, очень вероятно, что держите вы паль, а не оригинал.

Подошва и каблук

Резиновая подошва на ботинках Timberland
Подошва на аутентичных моделях
Источник: luxxy.com

Очень показательным элементом для сравнения фейков и оригиналов является подошва. Казалось бы, здесь очень сложно что-то напутать, но недобросовестные производители путают. Прежде всего, по той, причине, что экономят на материале. Это отражается на качестве и виде подошвы, что нам играет только на руку. В оригинальных ботинках Тимберленд подошва выглядит даже почти прозрачной, но с желтоватым оттенком. В фейках цвет может быть чуть ли не бурым – именно так и проявляется экономия на материале.

Заметна разница в исполнении логотипа. Толщина рамок на фейках часто больше в силу неправильной технологии. Ветви дерева, как и на боковом лого, в оригинале должны находиться на одной линии. В фейках же такого ровного исполнения ожидать не приходится.

Шнуровка

Оригинальные ботинки Timberland
Классика хайкинг бутс
Источник: luxxy.com

Оцените качество шнурков. Оригинальные Timberland всегда имеют прочные и аккуратные шнурки. На фейках нередко заметна экономия. Однако еще более громким сигналом станут дырочки для шнуровки. Присмотритесь к металлическим элементам. Настоящие ботинки Тимберленд имеют ровные и четкие края. Подпольные производители на фурнитуре экономят, поэтому вместе аккуратных металлических люверсов – кривые и слабенькие.

Внутренний штамп

Аутентичные ботинки Тимберленд
Внутренний штамп
Фото: Luxxy

Аутентификаторы легко определяют подлинность ботинок Тимберленд по внутреннему штампу. Он отпечатан, имеет серийный номер и данные о модели. Интересно, что визуально оригинальные экземпляры часто выглядят даже менее аккуратными, чем подделки. И в этом заключается главная хитрость. Изучить каждый возможный фейковый вариант сложно, поэтому проще сравнить сомнительную пару с аутентичным эталоном.

Вопросы должны вызывать и «тимбы» с пришитыми внутренними бирками. Оригиналы имеют всю информацию в штампованном виде. В фейках же производители часто ошибаются, просто пришивая бирку.

Смотрите и выбирайте сами. В чем вам комфортнее решать только вам. Однако, мы за против подделок. Оригинальные ботинки Тимберленд и обувь других мировых брендов – в онлайн-аутлете LUXXY.

Приятного шопинга!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *