Ремень Ferragamo
Пряжка Gancini видна издалека Фото: pinterest.com

Женский ремень Ferragamo: оригинал или подделка

2 Поделились
2
0
0
0
0
Реклама
Loading...

Вещи Сальваторе Феррагамо часто узнают по знаменитой монограмме Gancini. Но многие ли знают, что именно этот логотип означает? Оказывается, это изображение железного кольца, предназначенного для привязи лошадей. Такие приспособления для надежной «парковки» коней нередко встраивали в здания. В одном из них располагался и офис Феррагамо. Кольцо в итоге стало символом бренда и «поселилось» на одежде и аксессуарах модного дома. Монограмма украшает и ремень Ferragamo, делая его лакомым кусочком для стильных мужчин и женщин. И, конечно, такой аксессуар попадает под всепоглощающие жернова недобросовестных производителей. Подделок ремня немало, поэтому в рубрике «Аутентификация» сегодня расскажем, как отличать оригинал от очевидных фейков.

Упаковка и пыльники

Коробка ремня Ferragamo
Оригинальная коробка Феррагамо
Фото: luxxy.com

Оригинальный ремень Ferragamo продается в картонной коробочке бордового цвета. На крышку наносится название бренда с подписью «Florence Italy». Шрифт выбран фирменный для модного дома – рукописный. Именно он является главной «уликой», по которой можно определить подделку. На фейковых коробочках часто можно заметить отличающийся от оригинала шрифт. К тому же, сама краска может оказаться некачественной. Проверьте буквы на наличие потертостей, неровностей, размытых границ или каких-либо других очевидных визуальных дефектов.

Оригинальный пыльник ремня Ferragamo
Оригинальный пыльник
Фото: luxxy.com

Внутри коробки находится пыльник. Их даже два – один маленький надет на пряжку, защищая ее от царапин. Второй – гораздо большего размера, рассчитанный на хранение непосредственно самого ремня Ferragamo. На обеих сумочках белого цвета также можно увидеть логотип бренда и уже знакомую нам надпись «Florence Italy». Внимательно присмотритесь к качеству надписей. Ровные буквы, правильный шрифт и четкая краска – признаки подлинности изделия. Внутри пыльников есть еще две надписи. Первая – «Made in Italy». Вторая – «100% Cotton».

Как определить оригинальный ремень Ferragamo по пряжке

Оригинальный ремень Ferragamo
Пряжка аутентичного экземпляра
Фото: luxxy.com

Готовы поспорить, что на самом ремне Ferragamo вы сначала замечаете пряжку. Что вполне логично, ведь именно ради нее многие и покупают этот стильный аксессуар. Изображенная монограмма Gancini является важным ключиком в расследовании истинного происхождения заветного ремня. Присмотритесь к исполнению пряжки. Насколько качественно она отполирована? Приятный ли металл наощупь? Нет ли зазубринок и визуальных дефектов? Но обратите внимание, что наличие последних не определяет экземпляр как подделку. Иногда и в модном доме Феррагамо допускают некоторые недочеты. Но эта ситуация поправима – по гарантии дефектное или недостаточно качественное изделие можно просто поменять.

Обязательно переверните ремень Ferragamo – оцените обратную сторону пряжки. В оригинальном изделии она будет гладкой, аккуратной, отполированной. Вы также увидите шляпки винтов – это совершенно нормально и является конструктивной частью аутентичных экземпляров.

Логотипы бренда

Оригинальный и поддельный ремни Ferragamo
Разница в логотипах
Фото: youtube.com

Отдельно разберем такой важный элемент, как лого бренда. Его можно увидеть на пряжке с обеих сторон. Нанесен логотип классическим шрифтом Феррагамо – тонкими прописными букавами. Обычно подпольные производители заметно ошибаются именно со шрифтом, и надпись просто выглядит не так, как в оригинале. Это особенно заметно по буквам «F» и «g», так что советуем присмотреться к ним.

Еще один показатель – надпись «Made in Italy» с обратной стороны. В подделках их часто просто игнорируют. Такая «мелочь» может помочь вам понять, что в руках вы держите фейк, а не аутентичное изделие модного дома.

Кожаный ремень Ferragamo

Оригинальный ремень Ferragamo
Оригинал ремня Ferragamo
Фото: pinterest.com

Конечно же, нужно обязательно оценить качество самого ремня, а не только пряжки. Выполнен он должен быть из высококачественной кожи. Качество ощущается тактильно, но очевидно даже на взгляд. Затем посмотрите на швы – стежки аккуратные, ровные, выполненные плотными нитками. Проверьте, чтобы дырки были идеально круглыми. На фейках часто пробивают больше 3 дырок, причем исполнение оставляет желать лучшего.

Реклама
Loading...
Ремень Ferragamo
Обратная сторона
Фото: luxxy.com

На обратной стороне снова выбит логотип бренда и страна производства. «Salvatore Ferragamo» и «Made in Italy» легко читаются, имеют ровные края. Также под этими надписями располагается серийный номер. По нему также можно проверить подлинность изделия, хотя полагаться стопроцентно на эту деталь все же не советуем. Дело в том, что подпольщики научились копировать и номера. Как результат, эти данные могут только ввести в заблуждение.

Кроме того, обращайте внимание на цену. Дешевым абсолютно новый ремень Ferragamo не может быть по определению. Однако выгодную сделку можно совершить на ресейл-площадке. В частности, в онлайт-аутлете LUXXY представлены только аутентичные вещи люксовых брендов, проверенные специалистами. При этом цены оказываются ниже ритейловских, особенно в период акций.

Приглашаем на шопинг в LUXXY. И желаем приятных покупок!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
2 Поделились
2 комментария
  1. Подпольщики выполняют свои изделия тоже качественно, так что, и цену могут завернуть “качественную”. Трудно разобраться все равно. С легкостью разберется, наверное, только сам производитель.

  2. Спасибо большое, подробно и понятно поднесли информацию!! Обязательно поделюсь информацией в соц.сетях для облегчения жизни девушек!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *