Cyberpunk 2077
Мода в Cyberpunk 2077 Фото: vg247.com

Cyberpunk 2077: 4 фэшн-стиля в самой ожидаемой игре года

0 Поделились
0
0
0
0
0

В середине декабря мир соцсетей заполонили восторженные возгласы геймеров. Наконец-то стартовали продажи долгожданной игры Cyberpunk 2077! О ее будущем релизе объявили еще в 2012 году, и только спустя 8 лет задуманное было реализовано. Успех игры был настолько сумасшедшим, что учредитель компании-разработчика в первые же дни продаж стал долларовым миллиардером. Однако в этом статусе он продержался недолго – эйфория геймеров сменилась многочисленными возмущениями, и цена акций студии полетела вниз. Cyberpunk 2077 оказался разочарованием. Но мы все равно не обошли самую ожидаемую игру года стороной. В фокусе редакции Luxxy – 4 модных направления, заявленных еще в трейлере Киберпанка. Какая же она, мода, в далеком 2077? И как одеться в стиле Cyberpunk 2077 уже сегодня?

Китч: неон, форма, эпатаж

Китч в Cyberpunk 2077
Китч в своем проявлении
Фото: cyberpunk.fandom.com

Первый фэшн-стайл Cyberpunk 2077 – китч. Уже из названия понятно, что мода в разрезе такого представления является визуальным атрибутом. Функциональность уходит на задний фон. Все, что имеет значение, – это внешний вид. Причем обязательно привлекающий внимание.

Здесь очень много экспрессии во всем. Если цвета, то кричащие. Если силуэты, то эпатажные. Собрать на себе все цвета радуги? Да пожалуйста! Перекрасить волосы в неоновый розовый? Принимается и даже приветствуется! А желтый цвет 2021 года от Pantone и вовсе станет звездой! В мире китча нет места скромности, ограничениям и наскучившим правилам. Здесь правит смелость – и в поведенческих привычках, и в образах. А еще китч – это не о богатстве и роскоши. Дешевый пластик и сомнительное золотое напыление ценятся даже больше, чем дорогие меха и огромные бриллианты.

Неокитч в Cyberpunk 2077: нескромная роскошь

Нео-китч в Cyberpunk 2077
Неокитч героев
Фото: pinterest.com

Усовершенствованный вариант китча подарил геймерам еще один срез киберпанковского мира. Неокитч стал продолжением предыдущего фэшн-направления, но получившего ту самую недостающую составляющую шика. Представьте мир селебрити и богачей – да просто загляните в Инстаграмы хип-хоперов и их пассий. А теперь перенесите это все во вселенную технологий. Так и получается Cyberpunk 2077…

Что же включает в себя неокитч как фэшн-стиль? Это уже не просто яркость и насыщенность. Здесь акцент сделан на непосредственной стоимости всего того, что окружает героев. Лучшие спорткары, крутейшие клубы и, конечно, самый дорогой гардероб. Тут уже появляются натуральные меха, настоящее дерево, кожа экзотических животных, драгоценности всех форматов. А практичность по-прежнему вторична. Главное – источать роскошь с легким шлейфом усталости и скуки.

Энтропизм как способ выживать

Энтропизм в Cyberpunk 2077
Герои в образах энтропизма
Фото: pinterest.com

Если в китчевых стилях мы говорили только о визуале, то в случае с энтропизмом приходится познакомиться с практичностью. Появился этот отрешенный стайл как результат тяжелой жизни горожан, задачей которых стало просто выживание. Никто не думает о внешности, ведь главное – выполнить свою работу. Одежда становится тем, ради чего создавалась первостепенно – фактическим прикрытием наготы.

Энтропизм в Cyberpunk 2077 – это о доступности и удобстве. Никакой роскоши или показушной оригинальности. Чем проще и примитивнее, тем лучше. Джинсы, растянутые футболки, комбинезоны, обрезанные шорты – основу гардероба составляют самые понятные базовые вещи. Цвета лаконичны, состояние одежды вторично. Такой вот стиль «нищих», а на деле – просто не зацикленных на том, в какую обложку себя завернуть.

Авторитет в неомилитаризме Cyberpunk 2077

Неомилитаризм в Cyberpunk 2077
Неомилитаризм в Киберпанке
Фото: cyberpunk.fandom.com

Даже сложно было бы представить подобную видеоигру без отсылки к стилю милитари. В Киберпанке, правда, предлагают особую его форму – неомилитаризм. Это не совсем про армейскую «романтику». Скорее, про силу, мощь и власть. По сюжету игры, неомилитаризм могут позволить себе только великие. Это не показушный неокитч, свойственный «звездочкам». Это стиль «сверху» – в тех кругах, где по факту решаются судьбы.

Неомилитаризм является свидетельством высокого статуса. Это власть корпорации, обрамленная элегантностью и скромной роскошью. Здесь о человеке говорят не цвета, не экзотическая кожа, а строгость линий и отточенность силуэта. Такой гардероб представлен дорогими костюмами, туфлями в деловом стиле, лаконичными топами. Во всем читается сдержанность, холодность, готовность к решительным действиям и постановкой своих непоколебимых правил. Палитра же максимально приглушенная – ее основу составляют черный и серый оттенки. Из паттернов – скромная полоска или редкая клетка.

Мы, конечно, не знаем, как дальше сложится судьба нашумевшей видеоигры. Но очевидно одно – она точно попадет в хроники 2020-го года. Ну а мы вдохновимся представленной в ней модой и попробуем встроить идеи в свой гардероб!

За брендовыми аксессуарами, одеждой и обувью – на ресейл-площадку Luxxy! Всегда оригинальные товары и безопасные сделки!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

0 Поделились
1 комментарий
  1. Что-то есть пугающее в моде 2077-го, что-то привлекающее. Впрочем, как и в нынешней. Но ничего сногсшибательного. Была бы завидная фигура, и тогда хоть рога надень – будешь выглядеть прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *